Bergner, Gipfel, Vinzer, Fissman НИКОГДА не были ни немцами ни датчанами. Это ВСЕГДА была и есть Китайская посуда.
См. [ссылка]
И ещё одно: у меня потребовали подписать талон, где "я не имею претензий к качеству", а как можно было судить о качестве по внешнему виду?!
Никакие подобные "бумаги" не имеют законной силы. Читайте Закон о Защите Прав Потребителя - он на Вашей сторне. К тому же у вас есть железобетонный аргумент - вас ввели в заблуждение относительно производителя и потребительских свойств товара.
См. [ссылка]
у меня, кстати, тоже крышечка без дырочки- готовить невозможно! все начинает выкипать из сковороды под давлением пара...я недовольна этой керамической сковородкой, считаю, что это очередной бзик на рынке посуды..