Я люблю всякие сладкие штуки под брендом самоката и часто что-то заказываю. Увидела в новинках несколько видов таких конфет и хоть не большой их любитель, из-за наличия молочной начинки и очевидных ассоциаций с чем-то от киндера решила что это что-то очень вкусное. Стоили 179 рублей за 250 грамм.
На обратной стороне менее романтичное название конфеты не глазированные с корпусом на ЖИРОВОЙ основе звучит уже несколько пророчески, как оказалось, хотя казалось бы это скорее всего просто про безобидную технологию. Собственно, в составе сразу после первого же сахара идет заменитель масла лауринового типа.
Внутри конфетки в красных брендированных бумажках.
Каждая конфета квадратная, покрыта шоколадом и имеет какую-то странную перфорацию.
Ну и внутри обожаемая мною молочная начинка.
Когда я её только положила в рот и раскусила мне даже показалось что она вкусная. Какой-то шоколадно-молочный, привычный вкус.
Но увы это длилось буквально секунду, потом во рту остался лишь вкус дешевейшей, гадкой глазури. Как будто чистый жир с маслом(
Я правда давно не ела настолько гадкого шоколада, не любитель вот этих всех драматизаций, но у меня реально этот сахарный жир горечью в горле еще какое-то время стоял. Парень вообще сказал что после них у него началась изжога.
Для меня загадка как самокат вообще выбрал этого производителя для своего СТМ. У них конечно не всегда все прямо идеальное и вкусное, но мне по крайней мере кажется что они достаточно внимательно выбирают всякие продукты для своего бренда, здесь же какой-то жуткий мрак, я не представляю кому эти конфеты понравится могут.
Для интереса заглянула конечно на изготовителя, им оказалась некое ООО «Сладуница» и у них же в ассортименте нашлись АБСОЛЮТНО такие же конфеты, с такой же перфорацией и составом. Называются «Самый умный», визуально упаковкой косят под киндер, стоят немногим меньше (590 рублей за кг) и на вб люди в отзывах им рукоплещут. Может со мной что не так? 🙈
Не назвала бы себя супер привередливой в этом плане, но теперь даже не знаю кто это чудо доедать будет, потому что жалко не только вкусовые рецепторы, но и себя после поедания этих конфет.
Спасибо за внимание к отзыву! ❤️