Опубликовано 31 Август, 2016 - 04:56

Всем огромный привет!

Этим летом озадачилась я борьбой с черными точками. Они у меня не ярко выраженные, но все-таки присутствуют на моем лице. А хочется же идеально чистой кожи! Поэтому я накупила различных средств, обещающих избавление от этой напасти и приступила к непосредственно борьбе!

И вот первым купленным средством оказалась именно эта маска. Отзывы перед покупкой прочитать я не удосужилась, отсюда и разочарование... Ну да ладно.

Итак!

Место приобретения - Парфюм-Лидер.

Цена - 139 руб.

Объем - 100 г.

Производитель - Завод повседневных химических продуктов "Великая стена" (Китай).

◆◇◆◇ Внешний вид упаковки ◇◆◇◆

Маска упакована в симпатичную картонную коробочку, выполненную в зеленых тонах. Выглядит она очень свежо и привлекательно. Я именно из-за внешнего вида и обратила внимание на этот продукт:

Непосредственно же маска находится в тубе, выполненной в том же стиле, что и коробочка:

Туба пластиковая и достаточно мягкая для того, чтобы легко извлекать из нее маску.

Крышечка у упаковки откидывающаяся, что для меня несомненное достоинство:

В общем и целом за упаковку можно поставить твердую пятерку. Она явно удалась:))

◆◇◆◇ Обещания производителя и состав ◇◆◇◆

Эту маску я купила по причине того, что производитель уверил меня в том, что сей продукт избавит мое лицо от ненавистных черных точек и вообще улучшит его состояние:

Маска изготовлена на основе натуральных растительных компонентов. Способствует глубокой очистке пор, удалению черных точек в Т-зоне. Стимулирует естественную регенерацию клеток, обеспечивает необходимыми питательными элементами. Идеально подходит для комбинированного и жирного типа кожи.

Прочитав все это, я не смогла устоять перед покупкой.

Что касается состава маски, то его можно посмотреть на упаковке, сразу под обещаниями:

Для более удобного восприятия продублирую его еще раз:

Вода, поливиниловый спирт, бентонит, экстракты иланг-иланга, листьев камелии китайской, листьев периллы базиликовой, листьев шалфея, катон CG.

Ради интереса заглянула в интернет и вот что узнала:

Поливиниловый спирт является превосходным эмульгирующим, адгезионным и пленкообразующим полимером. Он обладает высокой прочностью на разрыв и гибкостью.

Получается, что это именно он помогает нашей маске превратиться в пленку. Так как вещество это водорастворимое, то по большому счету волноваться не стоит.

Бентони́т — природный глинистый минерал, гидроалюмосиликат, обладает свойством разбухать при гидратации (в 14—16 раз). В ограниченном пространстве для свободного разбухания в присутствии воды образуется плотный гель, препятствующий дальнейшему проникновению влаги.

Может я не права, но мне кажется, что этот элемент помогает поливиниловому спирту стать тягучим и приобрести свойства пленки. Если это не так, поправьте меня, пожалуйста.

Ну а про катон CG я узнала, что это безопасный консервант, который должен предохранить нашу маску от размножения бактерий и различных грибков.

В общем-то получается, что состав маски не так уж и плох.

◇◆◇ Консистенция и аромат ◇◆◇◆

Как и все маски-пленки, данный продукт имеет тягучую и липкую консистенцию, из-за чего ее бывает проблематично распределить по лицу ровным слоем:

Что касается аромата маски, то он напоминает мне почему-то мужской бальзам после бритья, ну или что-то в этом роде. В принципе запах довольно-таки приятный. Лично меня он не раздражает.

◇◆◇ Мои впечатления от использования ◇◆◇◆

Вот и подошли мы с Вами к самому интересному.

Как я уже написала выше, из-за своей липкой и тягучей текстуры маска довольно-таки проблематично наносится на лицо. Получить равномерный слой получается с большим трудом. Лучший результат можно увидеть на следующем фото:

Маску я мазала минут 5-7 точно. Но это был единственный раз, больше таких подвигов я не повторяла.

Кроме того, что маску трудно распределить на коже, так её еще и не менее трудно потом смыть с пальцев. Приходится тратить довольно много воды, тщательно стирая субстанцию.

Но это все были бы мелочи, если бы был обещанный результат...

Теперь о том, сколько держать маску на лице...

Я не сразу обратила внимание на то, что производитель не указывает временные рамки, нам просто советуют подождать до полного высыхания. Обычно с другими масками-пленками это занимало минут 10-15. Здесь же я ждала почти 40 минут!!! И это при том, что маска нанесена достаточно тонко... А если слой сделать потолще, то можно и за 1,5 часа не дождаться высыхания...

По прошествии указанных 40-ка минут принимаемся за снятие маски.

Вы не представляете, на сколько болезненный этот процесс... Маска прилипает настолько сильно, что при попытках ее снятия очень сильно оттягивается кожа, а также вырываются волоски, присутствующие на лице. Может быть это и можно отнести к плюсу: депиляция и всё такое, но я не в восторге. Кроме того маска снимается хоть и одним полотном, но оставляет после себя кромки, которые потом нужно сдирать с кожи отдельно:

Ну ладно, главное-то результат!

А какой он?

А никакой... Нет, конечно, присутствует общая гладкость кожи за счет отсутствия "подшерстка", но все черные точки остаются на месте, ни одна не покинула моё истерзанное маской лицо!

Говорить о какой-то регенерации тоже не приходится...

Подводя итог всему выше написанному хочу сказать, что данным продуктом очень не довольна. Маска не выполняет ни единого своего обещания.

Не рекомендую!

Спасибо, что заглянули!!!

Если Вас интересуют маски для лица, то можете почитать мои отзывы о них:

Шоколадная маска Savonry Мон Шерри - 5*;

Крем-Красоты подтягивающая "Шоколадный завтрак" - 3*;

Маска-скраб Чистая линия Косметическое средство 5 в 1 Идеальная кожа - 4*;

Avon Разогревающая с вулканическими минералами и родниковой водой "Вулканы Исландии" - 5*;

Маска-пленка для кожи лица Белита-Витэкс - курс глубокого очищения- 3*;

Маска-пленка для кожи лица Avon Planet Spa Секреты Египта с экстрактом водяной лилии - 4*;

Чистая линия Ягодная ПИТАНИЕ и УПРУГОСТЬ - 3*;

Чистая линия Сила 5 трав ЛИФТИНГ и ОМОЛОЖЕНИЕ - 4*;

Avon очищающая "Карибские каникулы" - 1*;

Floresan грязевая с прополисом от прыщей и угревой сыпи - 2*;

Ив Роше / Yves Rocher "5 Минут Экстра-Комфорт" ACTIVE SENSITIVE для чувствительной кожи - 3*;

Интенсивная маска-концентрат для кожи вокруг глаз и губ ботокс-эффект Белкосмекс Домашний косметолог - 4*;

Skinlite Распаривающая маска "Овсянка" - 1*;

Skinlite Распаривающая "Абрикос" - 4*;

Avon Очищение пор - 4*;

Ив Роше / Yves Rocher Экспресс-Маска для Дыхания Кожи Cure Solutions Анти-агрессия - 3*;

Сто рецептов красоты (сохранение молодости) "Молочная сыворотка, ростки пшеницы, яичный желток" - 4*;

Сто рецептов красоты Очищающая Антибактериальный эффект - 5*.

Достоинства
  • Более гладкая и ровная кожа
  • Свежая гладкая кожа
Недостатки
  • Не избавляет от черных точек
  • Неудобно наносится
Risha82не рекомендует
31.08.2016
за это и не люблю маски пленки, слишком больно снимаются((
Я за эту боль... Не, именно поэтому не люблю маски плёнки(
31.08.2016
Секреты Лан - посредственная косметика, не замечала от нее эффекта. Самый лучший их продукт - лечебные прокладки на эти дни. И все.
31.08.2016
Я из этой серии пробовала крем для век, вот он мне понравился. А эту маску я теперь точно покупать не буду 😕
31.08.2016
У меня примерно такой же нулевой эффект от этих знаменитых black mask. Никак не работают, но они дороже. 😞
Не куплю.
31.08.2016
Жаль, что средство не справилось даже не с ярко выраженными проблемами чёрных точек.
31.08.2016
Иногда покупаю продукцию Секреты Лан, теперь буду знать, что эта маска-пленка ерунда.
31.08.2016
Точно никогда не стану приобретать эту маску.
31.08.2016
Мне кажется, маски-пленки не могут справиться с черными точками. Эта вообще какая-то злая, раз волоски выдергивает. У меня были только прозрачные пленки, и я такого эффекта от них не наблюдала. Сейчас отказалась от подобных масок: поначалу очень забавно было, конечно - снимать с себя "кожу", но особого смысла в них не вижу.
31.08.2016
Не люблю маски-пленки! С ними столько возни, а эффект зачастую так себе.
31.08.2016
у меня от этого производителя плацентарная-вот она нравится
31.08.2016
Мне такие маски не подходят.
Никогда не любила пленочные маски. Видимо, не зря 😁
31.08.2016
Спасибо за предупреждение. Марка у меня вообще вызывает большие подозрения, девушки пишут отзывы-разочаровашки на Секреты лан, так что покупать не стану.
31.08.2016
Какая-то бесполезная и болючая маска 😐
31.08.2016
Такие мучения, а результата - ноль. Эта маска мне не нужна.
какое плохое средство
31.08.2016
Ну надо же! Всегда нормально относилась к такому виду масок, периодически балуюсь ими. Никогда до этого отзыва и подумать не могла, что процесс снятия может быть таким неприятным 😞
31.08.2016
maya lita , я до этой маски пробовала много подобных продуктов, но ТАКОЕ снятие только у нее.
31.08.2016
интересная маска, но если неэффективная - покупать не буду
31.08.2016
Явно не удачная маска 😕 Не хотелось бы иметь с ней дело...
31.08.2016
У меня была пенка для умывания этого Производителя, не очень понравилась. А эта маска... ну, если ее покупать только для депиляции... 😂
31.08.2016
Какая-то очень жесткая маска, лучше уж по старинке смесью активированого угля и желатина)
31.08.2016
Не буду ее пробовать, спасибо!
31.08.2016
Да уж, вот это разочарование. Мне из этой марки очень бальзам для волос понравился 😊
31.08.2016
Не пробовала, но я побаиваюсь секретов этих, крем купила, два, оказались ерунда.
31.08.2016
Да уж, не удачный продукт. Мне с аналогичным эффектом черная маска с Али приходила, отдирать больно, а черные точки все на месте, хорошо, что я только два саше на пробу брала.
31.08.2016
Представляю, что было бы после неё с моей чувствительной кожей 😐
31.08.2016
Как обидно 😞 Я как человек, борящийся с чёрными точками, очень понимаю это
Буду иметь ввиду.
Когда то была подобная от Орифлейма 😊
Вообще не люблю маски-пленки. Поэтому и эта - явно не для меня
О, Боже! Знакома с подобной маской, это просто жесть!
31.08.2016
мне нравится пилинг-скатка фруктовый этой марки, а вот маски пленки я вообще не люблю, они слишком больные для меня 😊
31.08.2016
Неудачное средство! 😕 На моей коже маски-пленки плохо работают, предпочитаю готовые или самодельные маски из глины и эфирных масел.
31.08.2016
Мне эта марка не подошла. Пробовала несколько продуктов (в том числе и данную маску) - все в мусорку улетело(
после Вашего отзыва точно не хочу даже пробовать такую маску. хотя и с маркой этой еще не знакома.
31.08.2016
мне из подобных средств очень хочется попробовать черную маску (которая с углем или чем-то там). Секреты лан давным давно пробовала, и что-то тоже не была в восторге
31.08.2016
40 минут ждать пока маска-пленка засохнет, серьезно? У производителя явно неправильное представление о средстве)
Провальная масочка.
Я тоже летом пыталась вернуться в далекий 2007 и накупила аналогичных масок, но вскоре все они полетели в мусорку. Нет ничего лучше самодельной маски с желатином и углем.
Ещё 46 комментариев