Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 5 Июнь, 2021 - 00:57

Всем привет, сегодня о насущном. Как известно, уже почти 2 года мы живем в новой, короновирусной реальности.

Моя семья переболела чем-то очень похожим в феврале 2020. Это было еще до карантина, но все симптомы были очень схожи.

На прививку мы с мужем решились в июне 2021, естественно, к этому времени, никаких антител уже не было.

Муж работает в сфере массовых мероприятий, ему было настоятельно рекомендовано привиться. И, так как мы собирались наконец-то начать путешествовать после карантина, тоже повлияло на это решение. Не хотелось бы заболеть где-то заграницей. И пусть Спутник V не признан в Европе, уже известно, что в Турции можно будет летать привитым без пцр. Хотя бы так.

Итак, мы с мужем пошли сдаваться. То есть, колоться.

Сначала нас принял терапевт, затем прививка. Выдали сертификаты

Сам укол немного болезненный, рука болит и на второй день.

Вечер после прививки прошел нормально, немного была слабость. Я начала чувствовать какой-то странный запах.

Мы легли спать...и началось. У меня дико разболелась голова. У меня есть предрасположенность к мигреням, поэтому я не особо удивилась. Но пульс...95 в покое..при давлении 90 на 60..мне, мягко скажем, стало не очень хорошо. Меня накрывало волнами жара, потом волнами холода.

Где-то в 2 ночи выпиваю вторую таблетку от головы.

Сердце стучало где-то в горле, казалась сейчас выпрыгнет. Жуткое ощущение.

Начало дико ломить суставы рук. К утру начало знобить и подтряхивать. В 5 пошла за градусником, температура 🌡 38.5. Я немного прифигела, если честно. Пошла пить фервекс.

Все это время мой муж спокойненько спал без каких-то особых проблем.

Весь следующий день была дикая слабость, к вечеру небольшая температура.

Голова болела три ночи подряд, таблетки помогали плохо.

На третий день возле места укола появились пятна, хотя я и пью антигистамины. Рука болит, пятно чешется.

У мужа вообще никаких побочек, совершенно. Как и у моих родителей. Мама уже на следующий день после прививки спокойно трудилась на своих грядках.

А у меня еще через день на лбу возникла вот такая красота.

Я бы не связала бы эти события, если бы не отзывы, в которых описывали подобные вещи. Резко возрастает жирность лица и начинают сыпать подкожники. Видимо, есть влияние на уровень андрогенов.

Какая все таки гадость, эта корона. Бьет практически по всем системам организма, в том числе и по репродуктивной. И даже после вакцинации не знаешь, чего ждать.

Это все очень странно, конечно.

Раз уж начала, вторую тоже придётся сделать. Из всей семьи побочное действие только у меня.

После второй обновлю.

Обновление. Прошло несколько дней после второй прививки. Могу сказать, что перенесла ее легче, чем первую.

Но я столько таблеток выпила перед вакцинированием. Выпила антигистаминное, кроворазжижающее, и адреналиноблокатор, на ночь выпила терафлю.

Ночью после выкручивало суставы ног, но в целом ночь прошла нормально.

Половину следующего дня я лежала, была небольшая температура, и просто дичайшая слабость. Выпила таблетку ибуклина, поспала. К вечеру было уже все хорошо.

Я рада, что удалось избежать дикого приступа мигрени, думаю, помогло кроворазжижающее и адреноблокатор. На этот раз было гараздо легче.

Опять же, из пятерых вакцинированных из моей семьи побочки только у меня. У остальных, слава Богу, вообще никаких побочек, причем у родителей есть хронические заболевания.

Я хочу сказать, что если это и есть короновирус, то я очень не хочу с ним встретиться. Судя по моей реакции на прививку, такая встреча не сулит мне ничего хорошего.

P.S. Через день меня обсыпало. Как и в первый раз, лоб. Это однозначно реакция на Спутник.

перед второй прививкой

через день после

Я конечно понимаю, что лучше такой лоб, чем корона в тяжёлой форме, но просто имейте ввиду, что может быть и такое. Видимо, есть влияние на уровень андрогенов. Факт, как говорится, на лицо.

Достоинства
  • У меня будут нужные антитела
Недостатки
  • Бросает в жар
  • Головная боль
  • Ломота во всём теле
  • Озноб, жар
  • Проходящая боль в месте введения
  • Слабость
  • Температура
Mona Foxне рекомендует
05.06.2021
Жар, холод, сердцебиение ощутимое это происки вегетативн ой нервной системы
Вероятно и головные боли сюда же
Думаю раньше за собой наблюдали что похожее
Прививка все же даёт ощущение простудного заболевания, температуру, ломоту в теле
На вот все эти вегетативн симптомы нужно купить что то похожее на капли Баха, глицин
Таблетки от головы пить под контролем давления
Если голова болит от повышения давления и выпить темпалгин, в составе которого немало кофеина то положение можно усугубить и головная боль при этом не пройдёт а пульс будет шпарить не по детски, ведь сосуды сужены и чтобы протолкнуть в них кровь сердцу надо работать интенсивнее
Всё конечно не просто и делать надо с умом
При пон женном давлении выпить кофе
Я Вам рекомендую купить что то похожее на то что написала и перед волнующими событиями, мед манипуляциями пить
У Вас вегетативн ая нервная система регулирующая работу внутренних органов и сосудов чувствительная (связь с эмоциями)
Панические атаки, обморок, жар, холод все она, вегетатика
У многих женщин так, у мужчин встречается крайне редко, они менее эмоциональны
05.06.2021
Не темпалгин а пенталгин Если головная боль вызвана повышение давления то пить пенталгин или даже цитрамон (и там и там кофеин) нежелательно, это усугубит повышение и наоборот при пониженной давлении желательно выпить кофе