Опубликовано 6 Февраль, 2017 - 23:14

Всем привет! Решилась написать отзыв о базе Kodi. Так сказать, свое ИМХО. Долгое время работала на базе Memoire (она показалась мне слишком жидкой. к тому же выравнивание без примеси акриловой пудры(чтобы базу сделать более густой) было абсолютно невозможным, затем перешла на базу от CND (в целом, уже лучше, но все же не идеал), потом, после повышения квалификации(по обзору марок),по совету преподавателя, решила перейти на базу от Kodi.Соотношение цена-качество, как обещала мне инструктор, приятно порадует. Мол,"можно облегчить себе жизнь и выбрать более дорогие марки, но зачем, это повысит себестоимость процедуры,смысла нет, приспособится к работе с этой базой легко, да и к тому же, на коди сейчас работают все!"))) Такой был аргумент. Постараюсь кратко, так как подробные отзывы с разбором состава уже писали другие пользователи,сконцентрируюсь на важных для себя моментах.

Как раз закончилась моя первая пробная баночка, поэтому так сказать по горячим следам.

Плюсы:

• доступная цена. (баночку в 30 мл можно купить за 1000 р. я приобрела "на пробу" баночку средних размеров, объемом в 14 мл за 600 р.)
  • Выравнивание НП по сравнению с другими марками происходит легче, придание формы ногтю(его можно слегка удлинить,сделать более выпуклым с помощью этой базы).
  • держит стразы намертво! и дизайн любой тоже намертво! мой личный рекорд, стразы и фианиты при дизайне в педикюре носились 6 недель. ничего не отвалилось! дизайн на этой базе выдержал солнце,море и открытую обувь!
  • не растекается, и,если держать руку ровно,не ползет на кутикулу как другие базы; удобно работать.
  • долго носится, держит гель-лак и все что сверху при качественном покрытии дольше положенных 2-ух недель.
  • совместима с другими производителями. можно спокойно использовать марки других гель-лаков! (слава Богу, ибо жить на Гель-лаках Kodi, я бы не смогла) можно выбрать другие.
  • легко снимается. меня удивило то,что в некоторых отзывах писали про то,что раз она каучуковая,то априори тяжело снимается. явно самоучки такие выводы сделали. как раз тот факт,что она держит намертво все и является каучуковой, обеспечивает еще и безопасное снятие (если фрезой,то четко до базы и дойдет фреза, как и нужно, если жидкостью,то тоже нет особых проблем,легко растворяется). Это вот блюскаевскую базу тяжело снять, только спилить можно, а каучковая база гибкая,подвижная, и в домашних условиях с жидкостью ее легко снять. главное делать все по инструкции.

Минусы:

• неприятный (для меня лично) ярко выраженный каучуковый запах. хоть в жидком виде, хоть после полимеризации. более того, если нанести только базу на ногти, просушить) а потом снять липкий слой, вымыть руки с мылом,сбрызнуть духами, сходить проветриться, относить 2 дня только базу, запах все равно остается!!!!!!! Неприятный очень((( Только перекрыв базу топом, либо гель-лаком и топом, можно закрыть этот запах. Только с базой(в целях укрепления НП ходить невозможно)
  • обещали,что она самовыравнивающаяся. НЕТ! Она просто подвижная, с ней легко работать.

+Несколько секретиков.

• Наносите в 2 слоя. база имеет липкий слой, поэтому, после того как вы подготовили к нанесению базы ноготь, зашлифовали,обезжирили,нанесли преп и праймер, нанесите очень тонкий "грунтовочный слой" базы и просушите. Это обезопасит вас от отслоек (т.к. 1-ый слой обеспечивает качественное сцепление последующих слоев материала).
    И только потом, не снимая липкость, наносите базу 2-ым слоем,уже выполняя выравнивание. Проверьте себя по блику и тщательно просушите!!! От того,как просушены слои покрытия(будь то база, гель-лак или топ) зависит его носкость. Лучше тонкие слои,чем 1 толстый с эффектом "пирожка"(когда сверху после полимеризации корочка образовалась,а внутри остался жидкий материал).
  • Перед нанесением цвета снимайте липкий слой с базы. Тогда цвет не будет растекаться по базе и затекать на боковые валики и кутикулу.
  • При инкрустации стразами сначала нанесите капельку базы на место крепления страз к НП, а потом смочите кисть(лучше кисть,а не карандаш)в базе и подцепите стразинку. Так вы гарантированно обеспечите сцепление.Просушите 4 минуты в УФ лампе или 90 секунд в ЛЕД. Это будет уже гарантией носкости, даже,если вы не захотите делать дополнительное крепление топом.
Достоинства
  • В меру густая консистенция, не течет
  • Густая консистенция
  • Держит стразы на ногтях
  • Долгая носибельность
  • Качество,цена
  • Компоненты из США
  • Отлично выравнивает ногтевую пластину
  • Совместима с другими фирмами
  • Хорошо ложится на ногтевую пластину
Недостатки
  • Жжет в лед-лампе
  • Запах ужасен для меня
mikreliyaрекомендует