Опубликовано 15 Январь, 2017 - 03:19

Я мастер маникюра и вообще предпочитаю снимать гель-лак, биогель, гель и иже с ними фрезой. Это более безопасно, нет лишнего контакта с химией,меньше вероятности травмировать ноготь при желании содрать лак побыстрее. Но! К сожалению, разные бывают ситуации, и иногда клиентки спрашивают совета как снять гель-лак в домашних условиях,если у них нет возможности прийти ко мне.

Поскольку всяких разных гуру сейчас в интернете пруд пруди, я, желая помочь клиентам,дабы они не нанесли себе и ногтям травмы была вынуждена порекомендовать им какое-то средство для домашнего использования. Для меня главными критериями стали:

• быстрота действия(к сожалению до сих пор есть фирмы, которые дерут деньги обещая результат, а в итоге не в состоянии растворить даже 1 слой покрытия).
  • максимальная безопасность

Для клиенток же, естественно, основные критерии

• доступная цена
  • быстрота действия

Разумеется, рекомендовать им жидкости, продающиеся в спец магазинах, с "промышленным объемом" и пр. не имело смысла, тем более,что нам нужен был вариант для форс-мажора. Когда,например,перед визитом к врачу,клиентке нужно было снять гель-лак. Пришлось искать предложения в масс-маркете.

Выбор пал на antishellac "Укрепление и уход", потому что

1. Объем 110 мл. Оптимально для домашнего использования.
  2. Действие за 10 минут
  3. Растворяет не только гель-лак, но и биогель, дизайн и даже (проверяла!!!) акрил.
  4. В составе есть глицерин.
  5. Цена в 100 рублей. Дорого,если вы собираетесь использовать в промышленных объемах, нормально,если покупаете только для себя.
  6. Нет резкого запаха ацетона. Легкий уловимый есть, но все остальное "глушат" отдушки.

Разумеется, я обещание "укрепление и уход" выполнимо, особенно с учетом того,что концентрация ацетона в жидкости для снятия гель-лака выше,чем для снятия просто лака. Так что это всего лишь маркетинговая уловка. Но смягчители все же в этой жидкости есть, что видно из состава.

Действует действительно быстро, головокружительного запаха на всю комнату не источает. Переносится легко.

Да, конечно, цена в 100 рублей, относительно цены в 30 рублей обычных ацетоносодержащих смывалок, несколько большая. Но с другой стороны, с просто жидкостью для снятия лака вы просидите значительно дольше, минут так на 10-15 даже. Здесь же действие практически мгновенное. При запиле глянца(топа) нанести на кусочек ватного диска/безворсовой салфетки жидкость,приложить к цвету, обернуть фольгой/надеть спец колпачки, выждать 10 минут и аккуратно счистить покрытие апельсиновой палочкой. Повторять такую процедуру именно с этой жидкостью не требуется, с первого раза покрытие растворяется полностью,вместе с базой(даже,если было выравнивание).

Однако все же хочется порекомендовать, прибегать к этому способу не часто, снятие фрезой предпочтительно. Да и после снятия гель-лака ацетоном хочется порекомендовать вымыть руки с мылом тщательно, нанести питательный крем (и на ногти, и на руки, и на кожу вокруг ногтя). В идеале, если есть дома, масло для кутикулы.

Вывод: хорошая жидкость для экстренного снятия.

Достоинства
  • Нет резкого запаха
  • Отлично снимает гель-лак
  • Отлично снимает любой лак
Недостатки
  • Ацетон портит ногти
  • Относительно объема цена завышена
mikreliyaрекомендует