Опубликовано 1 Декабрь, 2016 - 21:09
Почему «Бесы»? О чем или о ком роман? Мистика или бестселлер? Ни то и ни другое.
Достоинства
- Актуальна и по сей день
- Заставляет думать и чувствовать
- Захватывающее произведение
- Классика
Lelya0211рекомендует
Не читала... 😊 Сейчас поглощаю одну за одной книжки одного американского писателя... не могу оторваться... 😬 Затягивает сильнее, чем лихорадка по айреку. 😂
Закончу свои романы, попробую почитать эту книгу. 😉
Закончу свои романы, попробую почитать эту книгу. 😉
У меня сестра заказывает произведения Достоевского, я же только по двум произведениям знакома с автором. Что-то в них есть, дух эпохи наверно...
Как же давно это было и со школы остались воспоминания о классике. Сейчас полезно даже перечитать такое произведение.
В то же время, люди, от которых меньше всего ожидаешь благородных поступков, ведут себя в лучших традициях милосердия и доброты.это прям про одно событие в моей жизни, сломавшее стереотипы))))
Очень люблю читать Достоевского. Соединение мистики и реальности - его визитная карточка. А уж нищету и болезни он описывает и вовсе достовернее многих!
Недавно читала "Братьев Карамазовых", понравилось, но что-то еще читать Достоевского пока не хочется.
Я в последнее время читаю всякие женские романы и женские детективы. Нужно классику почитать, это полезнее.
Достоевский в своем стиле описывает живых людей с их достоинствами и недостатками, душевными терзаниями и исканиями смысла жизни. Роман пронизан философией и размышлениями автора, которые ненавязчивы, но заставляют задуматься.Этот момент меня заинтересовал.
innerLight, хочу только предупредить, что книга не даст мозгу отдохнуть. Классика все-таки. Она заставляет думать и анализировать.
malvinochka, у Достоевского кроме духа эпои в произведенях сквозит ещё и философией, которая заставляет задуматься.
Grunez, Tati@na, спустя время классические произведения могут восприниматься по-другому. Мы взрослеем и воспиятие меняется.
Сонька05, у Достоевского многие романы интересные и поучительные. Правда, не всегда их легко читать. Бывает, что и депрессию они нагоняют.
Triplet, именно поэтому классика всегда актуальна. Она черпает людские характеры из жизни.
ufo-59, согласна с Вами. из-за реалистичности, произведения Достоевского порой тяжело читать. Тяжело именно эмоционально.
Mone, я тоже не могу читать несколько произведений одного автора подряд, так как можно зациклиться на них.
in-color, мне всегда был интересен Достоевский.
ХО, Risha82, все ещё впереди.
Pantera@@@, а я не могу в последнее время читать женские романы. Не цепляют они меня.
Эледьвейс, в этом и есть Достоевский.
in-color, мне всегда был интересен Достоевский.
ХО, Risha82, все ещё впереди.
Эледьвейс, в этом и есть Достоевский.
К своему стыду я с творчеством Достоевского мало знакома и это произведение не читала. Но теперь хочу исправиться
Преступление и наказание я тоже проглотила за несколько дней, а потом даже перечитывала спустя несколько лет. Бесы мне не попадались под руку 😊
У меня муж как раз проглотил Преступление и Наказание, мне плохо идут произведения автора.
Флорентийка, думаю, что Вам понравятся романы Достоевского.
Arsenia2015, классику лучше перечитывать со временем, так как меняется восприятие.
Lime-Lemon, а вот я Чехова не очень люблю.
Furorius, при случае почитайте. Если Вам понравилось преступление и наказание, то и Бесы придутся по душе.
невестапалача, я бы не сказала, что роман тяжело читается. Но может, это только мое личное восприятие.
Yanochka♥Gorod48, Feliĉo, согласна, не всем придется по вкусу Достоевский.
Ирина теперь Ал..., абсолютно с Вами согласна.
Юлианна Южная, рада, что немножко познакомила Вас с этим романом. Будет возможность, почитайте.
Lime-Lemon, а вот я Чехова не очень люблю.
Yanochka♥Gorod48, Feliĉo, согласна, не всем придется по вкусу Достоевский.
Ирина теперь Ал..., абсолютно с Вами согласна.
произведения Достоевского всегда очень глубокие и выразительные , мне нравится этот писатель.
Вот честно, не читала. Наверное, еще не пришло время, чтоб интересоваться такой литературой.))
Sky_moon, мне тоже нравятся его произведения. НО их нельзя часто читать, иначе можно впасть в депрессию. 😊
Bubble_gum, я читаю такие произведения под настроение.
Bubble_gum, я читаю такие произведения под настроение.
В школе в рамках обязательной программы читала Достоевского, но после школы уже не перечитывала, как бывало с многими книгами
Не люблю читать, может как то и прочитаю Достоевского, ведь это великий писатель!
а мне так стыдно, я ж филолог, но эту книгу не читала.. для меня Достоевский слишком тяжелый..
kykyshka, _Elisa_, я тоже люблю классику.
Джулианна, я сейчас читаю мало, но стараюсь уделять внимание именно классике.
Demid, а я очень люблю читать, но времени не хватает.
Морской конек, спасибо, мне очень приятно.
qirl4ka, Достоевский всегда актуален, ведь он описывает душевные искания обычных людей.
DavveroVero, я, наоборот, его легко воспринимаю.
Джулианна, я сейчас читаю мало, но стараюсь уделять внимание именно классике.
Demid, а я очень люблю читать, но времени не хватает.
Морской конек, спасибо, мне очень приятно.
DavveroVero, я, наоборот, его легко воспринимаю.
У Достоевского читала только "Преступление и наказание" и "Идиот". "Бесы" есть у меня в бумажном варианте. Но руки пока не дошли.
Мне тоже нравится "преступление и наказание". Как хорошо умеет показать он человеческую психику ! Так естественно и натурально. Как будет соответствующий настрой, почитаю и "Бесы". Спасибо за наводку.
Ещё 8 комментариев