Доброго времени суток!
С этим лекарством я сама знакома очень много лет. Так как с лет 5 у меня хронический тонзиллит, то борьба прошла многим количеством средств и найдено эффективным.
А теперь и сын начал приходить с садика с ларингитом.
Сегодня хочу рассказать про Антисептическое средство растительного происхождения Bionorica Тонзилгон Н
Общая информация
☆ Бренд: Bionorica
☆ Название: Антисептическое средство растительного происхождения Тонзилгон Н
☆ Лекарственная форма: капли. (я же раньше пользовалась эффективными таблетками)
☆ Объем: 100 мл
☆ Производство: Германия
☆ Место покупки: Аптека Фармленд (г. Челябинск). Но они в свободной продаже в любой аптеке есть и БЕЗРЕЦЕПТУРНО.
☆ Стоимость: 590 руб в октябре 2021г
☆ УПАКОВКА ☆
Картонная упаковка в бело-зеленом фирменном оформлении от Bionorica. Внутри флакон и виновник отзыва.
Сам флакон из толстого темного стекла, которое оберегает лекарство от воздействия солнечного света, ведь оно растительное.
Крышка винтовая, внутри флакон снабжен дозирующим капельным устройством с тонким кончиком. Мне нравится как он подает капли и не бухает сразу много. Нужно немного наклонить и начать отсчет. Не нужно прочищать зубочисткой, т.к. эти капли никогда не подсыхают.
Капли некрасивого коричневого грязного цвета. Но все растительное так или иначе имеет не всегда яркие радужные краски. Пахнет мне не ромашкой.
Капли для приема внутрь в виде прозрачной или слегка мутной жидкости желто-коричневого цвета, с характерным запахом ромашки; возможно выпадение незначительного осадка в процессе хранения.
Вкус отвратительный, что мне, что сыну не нравится. Ну а что делать, зато эффективные очень. Пользуемся уже много лет проверенным средством. Я сама не пью крепкий алкоголь, для меня Кагор ад, а тут прям чувствуется спиртяга. Снижаю одну звезду.
☆ СОСТАВ ☆
Активные компоненты: 29 г водно-спиртового экстракта из смеси лекарственного растительного сырья: Алтея лекарственного корни - 0,4 г; Ромашки аптечной цветки - 0,3 г; Хвоща обыкновенного трава - 0,5 г; Грецкого ореха листья - 0,4 г; Тысячелистника обыкновенного трава -0,4 г; Дуба кора - 0,2 г; Одуванчика лекарственного трава - 0,4 г;
Мне ужасно не нравится, что в состав спиртосодержащий, ведь впервые назначили ребенку в 3 года. До этого сын не болел, но когда начал ходить в садик ловил лариингиты, причем вирусные (болели по пол группы).
Но врачи уверяют что спирт в данном случае абсолютно безвредный и можно давать даже грудничку.
Что его процент концентрации очень мал. К примеру сыну даю 10 капель, а в нем не больше 0,8 г спирта при весе 15 кг не отражается.
Содержание в препарате этилового спирта составляет от 16,0 до 19,5 % (в объемном отношении). В максимальной разовой дозе (25 капель) содержание абсолютного этилового спирта составляет 0,21 г; в максимальной суточной дозе (25 капель 6 раз в день) – 1,26 г.
В каких случаях я ДАВАЛА сыну эти капли (назначала врач)
Во-первых, когда был ларингит. Сначала снимала спазм пульмикортом (я вообще противник его, но первый день снимаю всегда). Далее подключаю эти капли. За 4 дня все проходит и горло становится хорошим. Мне нравится его эффективность и как быстро снимает отек слизистой дыхательных путей. Слушать как бухает в иной так страшно.
Во-вторых, при ангине тоже давала, так как нужно было лечить ротоглотку. Конечно раз бактериальная болезнь, то тонзилгон с антибиотиками, они не конфликтуют.
В каком случае НЕЛЬЗЯ
При простом кашле не нужно. Когда горло даже не красное, а просто сопли по задней стенке - это легкая форма болезни и нужно отпаивать.
☆ ПРИМЕНЕНИЕ ☆
Внутрь. Капли для приема внутрь принимают в неразбавленном виде, некоторое время подержав во рту перед проглатыванием.
В острый период развития заболевания:
Взрослые: по 25 капель 5 – 6 раз в день.
Дети школьного возраста (старше 6 лет): по 15 капель 5 – 6 раз в день.
Дети дошкольного возраста (старше 1 года): по 10 капель 5 – 6 раз в день.
Я никогда не разбавляла, так как ложку еще возможно ребенку дать, чтобы он не прочувствовал за маленький глоток. Но и ребенок не держит во рту, а сразу глотает. Конечно каждый раз пробуем это сделать (подержать во рту), но не получается. Пробовала себе сначала под язык, но там слизистая и очень очень неприятно, еще хуже.
☆ ПОБОЧКИ ☆
Тут слава богу никогда не было. Но у сына подруги у ребенка всегда понос от него, хотя может совпадение.
Еще у меня привычка делать пометку, когда начали пользоваться этим средством, чтобы понять по срокам годности после открытия. Лайфках! Вы точно не упомните, когда ребенок болел, потому что он часто болеет обычно в детстве.
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!
Рекомендую Антисептическое средство растительного происхождения Bionorica Тонзилгон Н
Спасибо за внимание к отзыву!