Здравствуйте, дорогие читатели, у которых нос "перестал дышать"!
Я из тех людей, которые не любят отварчики, настойки домашнего приготовления, а доверяют специальным растворам, которые приготовлены под контролем медиков с соблюдением всех стандартов. Поэтому я пользуюсь и буду писать всю правду о спрее "НО-соль", который можно купить в любой аптеке.
Итак, в качестве предисловия скажу, что этот спрей пришел в мою жизнь с появлением у ребенка затяжных ОРЗ. То есть сама я прекрасно промываю нос физраствором, который стоит копейки, но для ребенка при заложенности носа более эффективным оказался спрей "НО-соль". Я его, естественно, испробовала на себе, впечатление довольно однозначное...
Общий вид спрея "НО-соль"
Упаковка спрея "Но-соль"
Упаковка небольшая, синего, морского цвета. Очень мне понравилась сразу на вид, как будто и морским воздухом запахло!
Сама баночка удлиненная, стеклянная, с крышечкой из плотного пластика. Крышечка снимается, она полупрозрачная. Неснимающаяся часть - удобно сидит в руке, имеет два "крылышка", которые можно захватить указательным и средним пальцами одной руки, надавить и прыснуть.
Бутылочка спрея с крышечкой
Эффект и впечатления от спрея
Ставлю твердую "пять" этому спрею!
Коротко плюсы:
+ эффективен (уже после одного применения сопли разжижаются и легче высморкаться), + без запаха, не раздражает слизистую + удобный аэрозоль, несильная струя + цена приемлемая + крышка плотно закрывается + экономный
Если сложить вместе все эти плюсы, то вывод один - отличный продукт! Жаль, что я раньше не пользовалась им, а морочилась с физиологическим раствором. Рекомендую всем при насморке!