Эти витамины я купила еще тогда, когда только приняли с мужем решение планировать ребенка. Поскольку время моей беременности пришлось на пребывание в другой стране, где нет привычных россиянкам Элевитов, Фемибионов и прочих витаминов массового потребления беременными, то я решила вернуться к когда-то порадовавшим меня витаминам от Solgar, которые я заказывала с iherb и подсадила на них маму с подругами. Тогда это были Solgar - skin, nails and hair, которые заметно улучшили состояние волос (на ногти не жалуюсь).
Почему еще я выбрала именно Solgar Prenatal (ссылка на iherb)?
Состав и нформация о добавках
Суточная норма: 4 tablets
Potassium (as potassium gluconate, potassium amino acid complex )50 mg***
Inositol10 mg***
Choline (as choline bitartrate)4 mg***
Soy Protein Isolate160 mg***
Providing: L-Glutamic Acid, L-Aspartic Acid, L-Leucine, L-Arginine, L-Lysine, L-Phenylalanine, L-Serine, L-Proline, L-Valine, L-Isoleucine, L-Alanine, Glycine, L-Theonine, L-Tyrosine, L-Histidine, L-Tryptophan, L-Cysteine, L-Methionine.
**Percent Daily Values (DV) are based on a 2,000 calorie diet.
***Daily Value (DV) not established.
1. Помимо доверия производителю, я поняла, что у этих витаминов максимально сбалансированный состав микроэлементов. Во многих витаминах для беременных с iherb можно заметить, что производитель занижает концентрацию очень важного для беременной женщины кальция до минимума, поэтому, покупая такие витамины, нужно дополнительно покупать баночку с кальцием и восполнять потери. А это уже дополнительные траты.
Эта добавка предоставляет необходимую сбалансированную комбинацию таких нутриентов как: кальций, железо, фолиевая кислота, а также сильных антиоксидантов в виде витаминов C и E и бета-каротин, которые помогают бороться с вредноносными для клеток свободными радикалами, которые могут вызвать оксидативный стресс, и свою очередь, спровоцировать преждевременное старение.
Адекватное количество фолиевой кислоты в здоровом рационе может уменьшить риск рождения ребенка с пороками развития мозга или позвоночника.
2. В банке 240 таблеток. При приеме 4х таблеток в день (суточная норма) общее время приема растянется аж на 2 месяца. В сравнении с другими витаминами: в среднем они рассчитаны на месяц приема, а цена препарата будет примерно та же, что у Solgar.
3. В составе витаминов есть самые важные для 1го триместра микроэлементы: витамины группы В, которые способствуют снижению тонуса матки, а также незаменимая фолиевая кислота (800 мкг = 100% суточной нормы), о пользе и важности которой вряд ли стоит говорить снова и снова; кальций (100% с.н.) и железо, необходимое для предотвращения анемии беременных (150% с.н.).
4. За время приема этих витаминов (я не всегда пила по 4 таблетки в день) у меня не увеличилась ломкость ногтей, нормализовался цвет и жирность кожи (хотя, здесь еще и заслуга гормонов), волосы - моя больная тема - стали выпадать меньше, чем это было в добеременный период. Конечно же, боясь превратиться в мочалку после родов, я сейчас еще интенсивнее стала ухаживать за волосами (витамины+натуральная косметика), и они, видимо сейчас обалдели от такой заботы, и начали довольно поблескивать))) И, кстати, расти стали намного быстрее!
5. Я стала более спокойной, спасибо витаминам группы В. Стала хотеть меньше сладкого, не хочется объедаться! Сейчас у меня 5 мес. и набран всего лишь 1 плавающий туда-сюда килограмм.
Почему же многие отказываются от приема Solgar Prenatal?
- первый очевидный минус - не очень приятный запах таблеток. Он очень резкий, неприятный, напоминающий подтухшую рыбу с яйцами. Беременным с дичайшим токсикозом (меня обошел стороной) принимать такие витамины - пытка.
- второй минус - размер таблеток. Длина где-то 2 см, ширина 0,8 см. Учитывая, что таких надо скушать 4 штуки за день, придется запивать огромным количеством воды. Особо нежные девушки отмечают, что они могут встать поперек горла) У меня с этим проблем нет, пью по 2 таблетки утром и вечером.
- третий минус - не все хотят заказывать витамины онлайн, не доверяя магазинам, боясь подделок или что посылка вовсе не долетит, спасибо довлеющей репутации почты России)))
- четвертый минус - если вы не хотите ждать посылку, то эти витамины можно найти в сетевых больших аптеках, однако цена будет завышена в разы! С iherb витамины мне пришли примерно за 22 доллара, тогда как в аптеках России я бы не удивилась ценнику 30-40 долларов, а то и больше....
Когда начинать принимать эти витамины?
Многие женщины принимают эти витамины не планируя беременность, и я не вижу в этом ничего плохого, поскольку состав у них обалденный.
Если же вы планируете ребенка, то:
-.однозначно стоит их пропить во время подготовительного периода перед зачатием (минимум за 2-3 месяца) + я бы увеличила дополнительно дозу фолиевой кислоты до 1 грамма в день. Эти витамины хорошо подготовят организм и напитают его перед важным событием.
- когда беременность уже наступила, то здесь уже нужно смотреть по ситуации. Если первый триместр у вас проходит без осложнений, без угроз, гематом, отслоек, вы можете даже с небольшим токсикозом терпеть запах таблеток, то почему нет? В моем случае именно на время первого триместра мне пришлось отказаться от этих витаминов из-за угрозы и повышенной необходимости принимать только группу В (был гипертонус) и фолиевую кислоту. Со второго триместра я снова начала пить витамины, и опять же сразу заметила, как благотворно отозвался организм на фоне их приема.
- после родов (да и просто так) я бы тоже возобновила прием Solgar, чтобы и без того шокированный организм быстрее восстанавливался и приходил в норму.
*******************************************************************************************
Лично для меня ответ на вопрос о том, стоит ли терпеть 4 не совсем аппетитных фиолетовых таблеток в день, остается очевидным - однозначно да! Эти витамины - оптимальный продукт, который поддержит организм будущей и кормящей мамы. Польза и выгода на лицо.
В посылке витамины были упакованы в пупырчатый пакет, на крышке заводская слюда. На банке ноль повреждений.
Советую всем присмотреться к этим витаминам, независимо от того, какие жизненные ориентиры у вас на данный период =)
Не менее больной вопрос беременных - борьба с целлюлитом и растяжками во время беременности. Очень хочу вам порекомендовать комплексные меры со следующими продуктами iherb:
1. Масло от растяжек от Shea Moisture. 100% натуральный состав.
2. Крем с какао маслом от Palmer's. На фото результат моего личного эксперимента (без физ.нагрузок!)
3. Щетка от EcoTools для массажа по сухой и влажной коже. Цена смешная.
Читайте на здоровье! Со мной на "ты" =)