Я химик технолог по образованию и как правило подхожу к флаконам со стороны состава. Если вижу кучу бяки, мало пользы, цену как за самолет - ставлю обратно.
После шампуня и бальзама.
Мое знакомство с продукцией Alfaparf получилось совсем иным способом. Во-первых, марка для салонов и в розничной продаже ее найти трудно, а в моем городе и во все нет. Во-вторых, придя к новому мастеру, мы с ней очень сошлись во мнениях к уходу, да и еще и родственные души химиков. В салоне стоял роскошно оформленный стенд Alfaparf, на который просто нельзя не обратить внимание. Марка мне ранее знакома не была. И мне рассказали особенности и прелести марки.
После всех манипуляций и обсуждений домашнего ухода, мастер приступила к очищению кожи головы и волос. При этом она использовала шампунь и бальзам Alfaparf SDL Reconstruction. Далее на волосы была нанесена несмываемая маска Shot и высушили феном при помощи брашинга. И..... Волосы были неотразимы! Как будто вытянутые утюжком-гладкие, ровные, шелковистые, струящиеся. Слово за слово, мастер предложила отлить мне домой 150мл шампуня на пробу. Домашний ход у меня и так пещрил разнообразием на все случаи жизни, и все средства работающие лошадки, но отказаться от нового я не могла.
И так, вопреки сложившейся традиции состав->покупка, появился у меня шампунь Alfaparf.
Мои волосы: Длина чуть ниже лопаток, пористые, ,без должного ухода пушатся, кончики легко иссушаются, не окрашенные.
Так же заявлено, что данная серия не содержит сульфатов, парабенов, минеральных масел.
Посмотрим СОСТАВ
Вода
Содиум С14-16 олефин сульфонат - пав, чье раздражающее действие не намного меньше sles.
Дисодиум лаурет сульфосукцинат - мягкий пав.
Кокоамидопропил бетаин - мягкий пав.
Парфюм - отдушка.
Феноксиэтанол - консервант. спорный ингредиент, доказано, что в концентрации менее 1% безопасен при наружном применении. В данном случае не очень радует его наличие в начале списка.
Содиум кокоамфоацетат - относительно мягкий пав, обладает кондиционирующими и стабилизирующими действиями.
Поликватерниум-10 - антистатик с кондиционирующим и смягчающим действием.
Пентаеритритул тетра-ди-ти-бутил гидроксигидроциннамат - антиоксидант, снижает количество применяемого консерванта, обладает токсическими и раздражающими свойствами.
Потассиум сорбат - природный консервант.
Таким образом, полезных компонентов минимум, смягчителей максимум, умеренно раздражающий пав на первом место и пара мягких, что не сказать прям плохо в сумме, но вот отсутствие парабенов и вместо них большое количество феноксиэтанола огорчает. Полезные компоненты в микродозах. Наврядли бы я купила шампунь в магазине взглянув на состав, но попробовав его у меня сложились приятные ощущения. И так.
Применение: Главная задача шампуня-очищать кожу головы, поэтому по типу кожи головы и выбираем шампунь. Но имея длинные волосы, мне важно, чтобы шампунь не сушил и не путал волосы по длине.
Обычно мою голову наклонив вперед, так качественнее идет очищение кожи головы, хорошо промываются и затылочная и другие части. Если моем с прямой головой, то хорошо промываем макушку, а по затылку жулькаем волосиками. А волосы жулькать, тереть, стирать ни в коем случае нельзя-так мы создаем кучу микроповреждений структуры волос, в том числе происходит обламывание чешуек кутикулы волоса, которые так же защищают волосы от повреждений.
Нанесла шампунь, хорошо помассировала кожу головы, смыла, волосам по длине достаточно пены, которая смывается. Повторяем еще раз.
Впечатления: Самое неожиданное и приятное то, что после смывания шампуня волосы гладкие, приятные на ощупь, как будто после бальзама. Далее наношу бальзам Salerm21. Через минуту смываю. Причем эксперимента ради, попробовала с другим бальзамом, который не так прекрасен как Салерм, и волосы такие же мягкие и пушистость сглажена. К слову, всем обладательницам пористых пушащихся волос, советую волосы сушить феном и брашингом, так мы дополнительно физически сглаживаем кутикулу, которая у пористых волос упряма.ФЕН ВОЛОСЫ НЕ ПОРТИТ, его температура максимум 60-70 градусов, а по факту еще ниже, при которой никакого вреда волосам невозможно нанести.
Чистоты и свежести кожи головы хватает на 2 дня, но так и со многими другими шампунями. Неприятных ощущений за месяц с небольшим не вызвал. Волосы же меньше пушатся от влаги, не смотря на дождливую осень на дворе.
Консистенция средней густоты, с мелким перламутром, пахнет не ярко мыльно-цветочной отдушкой.
Повторю ли я его? Может быть, но пока мне хочется попробовать шампуни из других серий.