Беременность мы с мужем планировали, сдали предварительно анализы, начали пить витамины. И вот тебе, закон подлости. Как только мы начали подготовку и планирование беременности, сразу же начались проблемы с циклом, который до этого был как часики. Три месяца подряд мои "эти дни" ходили как хотели, то через 38, то через 24 дня. До этого цикл был стабильно 28-30 дней.
Я, конечно же, сразу побежала на УЗИ и сдавать анализы на гормоны. УЗИ было идеальным, а вот по анализам был повышен пролактин, в то время, как остальные гормоны были в порядке. Именно пролактин и "блокирует" нормальную овуляцию и соответственно наступление беременности.
Так как ситуация не была критичной и не требовала каких то кардинальных решений, то моя гинеколог назначила мне пропить курс Циклодинона в каплях, продолжительностью на два месяца.
Назначили мне его как раз в то время, когда у меня начались месячные. Я сразу и начала его пить. Препарат нужно пить безпрерывно, и во время менструации тоже.
Принимала по 40 капель 1 раз в день, разбавляя небольшим количеством воды. На вкус не особо приятно, горьковато-спиртовая настойка. Но если быстренько выпить и запить большим количеством воды, то, в принципе, терпимо. Дозируется препарат удобно, благодаря удобной упаковке.
Побочных действий на себе я не отметила. Был только неприятный горьковатый привкус во рту ещё пару часов после приема, но это из-за вкуса препарата.
К концу первого месяца применения, менструация пришла на 32 день цикла. Но я продолжала пить, так как препарат растительный и требует длительного применения. Никаких других препаратов, кроме фолиевой кислоты я больше не принимала.
Повторный анализ на пролактин мне был назначен после двух месяцев применения препарата. Но я не выдержала и сдала чуть раньше, ближе к концу второго месяца. Анализ пришел хороший, пролактин был в норме. Менструация началась на 29 день цикла. С ее началом я прекратила принимать препарат и твердо решила с нового цикла пробовать забеременеть.
Беременность наступила как раз в том цикле, протекала не просто, но это из-за сопутствующих заболеваний.
Для себя отметила препарат, как эффективный. Свою цель он выполнил.
Свечи Хлоргексидин
Партнерские роды