И чего только нет на полках наших магазинов, просто невозможно зайти за определенным средством и не набрать еще парочку.
Помню, в одном из сетевых магазинов в тот день были скидки, и я отправилась за тушью, но на моем пути в торговом зале оказался стеллаж с ухаживающей косметикой... естественно, я стала разглядывать, что еще интересного появилось. И тут я увидела интересную коробочку с маской 7 активных масел: стильное оформление, заманчивые обещания, натуральный продукт, - чего еще желать?! Конечно, я ее взяла, тем более со скидкой цена была около 70 рублей.
Маска для лица Сто рецептов красоты 7 активных масел согревающая
Маска мягко согревает кожу и улучшает микроциркуляцию, поэтому питательные компоненты легче проникают в более глубокие слои кожи. В результате кожа получает необходимые элементы для естественной красоты! Сочетание специально подобранных компонентов в маске 7 активных масел обеспечивает дополнительный питательный уход за кожей.
Производитель: ООО "Юниливер Русь" г. Москва
Цена: около 70 рублей
Место покупки: магазин "Семь дней"
Объем: 50 мл
Срок годности: 36 месяцев
Упаковка: картонная коробочка, внутри туба из мягкого пластика с закручивающейся крышечкой. Оформление яркое, но при этом выполнено в спокойное гамме, включает изображения входящих в маску компонентов - даже немного аппетитно выглядит.
Необходимая информация о пользе, основных компонентах и способе применения нанесена на упаковку:
и дублируется на тубе:
Маска для лица Сто рецептов красоты 7 активных масел согревающая
Так что коробку можно смело выкидывать, и маска много места на полке не займет.
Кстати, на коробочке есть один рекламный ход, явно рассчитанный на молодежь:
Маска для лица Сто рецептов красоты 7 активных масел согревающая
Сейчас самое время для маски, если:
Вам нужен особый питательный уход для кожи
Вы хотите побаловать себя
Никого нет дома, кроме вас
Есть 7 свободных минут,
И можно посвятить время себе
Хочется выглядеть на все 100
И подарить своей коже всю нежность 7 масел, согретых солнцем
Современные мессенджеры - это тема. В общем, сделано все, чтобы убедить покупателя в необходимости приобрести это средство.
Лично меня подкупило другое: данному продукту присвоен значок "Халяль".
Маска для лица Сто рецептов красоты 7 активных масел согревающая
Подразумевается, что такой значок дается косметике, разрешенной к использованию восточным красавицам ("халяль" - то, что не запрещено Кораном), а значит, косметике натуральной, поскольку в таком продукте должны отсутствовать животные жиры, алкоголь, вредные для здоровья химические вещества, словом, всякая бяка. Однозначно, такая отметка импонирует.
*-*-*-*-*-*-*-* Так насколько же халяльной оказалась эта маска? *-*-*-*-*-*-*-*
1 - в составе выделены компоненты 100% натуральной основы
Маска для лица Сто рецептов красоты 7 активных масел согревающая
В большей степени здесь собраны натуральные компоненты, причем действительно очень полезные для кожи. Однако знаменитый Экоголик продукт не одобрил из-за наличия в составе ПАВов и консерванта. Да, синтетические вещества расположены в конце списка, да, понятно, что они необходимы, чтобы собрать все вещества воедино, чтобы усилить проникающие способности масел, чтобы, в конце-концов, хранить маску из натуральных компонентов аж три года, но, как по мне, халяльный продукт просто не должен иметь такой срок годности. В любом случае состав средства действительно хороший и многообещающий, и применять маску не страшно.
*-*-*-*-*-*-*-* Мои впечатления от применения *-*-*-*-*-*-*-*
?Консистенция: однородная, в меру жидкая, цвет полупрозрачный янтарный, очень похож на жидкий мед.
? Наносится маска легко: немного подтаивает на лице и запросто распределяется, свойственной тому же меду липкости нет.
? Пахнет чудесно: насыщенный, сладкий, теплый, с какими-то древесными нотками (думаю, тут преобладает как раз сандал) - пряный аромат благовоний и медовой пахлавы.
?Сразу после нанесения секунд 10-20 кожа ощущает приятное тепло, будто лицо обдает умеренно горячим паром.
?Смывается маска быстро обычной водой, при этом никакого ощущения маслянистости на коже не остается, словно не маслами питали, а опять же медом.
? Имеет довольно странный результат: маску я наносила после принятия ванной, когда кожа была максимально чистой и распаренной - несколько мгновений приятного тепла, пять минут волшебного аромата, в итоге кожа стала мягкой, бархатной на ощупь, но никак не выглядела "умаслянной", к тому же, минут через десять мне и вовсе настойчиво захотелось применить увлажняющий крем.
? Расходуется не так уж и быстро: семь масел на семь применений по семь минут - маркетинговый ход, на самом деле на результат толщина нанесенного слоя особо не влияет, поэтому расходовать средство можно умеренно в свое удовольствие.
*-*-*-*-*-*-*-* Как же заставить маску действительно работать? *-*-*-*-*-*-*-*
Соприкасаясь с кожей, входящее в состав маски масло кориандра (по моему мнению, дело именно в нем) вместе с другими компонентами нагревается, начинает активно воздействовать на кожу, за счет чего и достигается согревающий эффект. То же самое будет наблюдаться, если нанести маску и провести легкий массаж лица. Однако через некоторое время (как раз те первые 10-20 секунд тепла) маска адаптируется под температуру кожи и, поскольку это средство влажное, начинает остывать сама и охлаждать лицо, вместо согревания.
Дело в том, что именно в теплом виде максимально раскрываются свойства всех масел, усиливается проникаемость полезных веществ в кожу. Неслучайно производители косметических масел (взять хотя бы репейное для волос) рекомендуют подогревать их на водяной бане перед применением. Поэтому все очень просто: чтобы маска действительно работала, нельзя позволять ей остывать. Странно, что об этом умалчивает производитель.
Я попробовала нанести маску сразу после душа в ванной комнате, пока там еще царил нагретый воздух, и средство сработало иначе: тепло ощущалось все необходимые пять минут, кожа даже чуть порозовела - обещанная микроциркуляция наконец-то улучшилась. Теперь практикую именно такой способ нанесения. Правда, более увлажненной кожа все равно не становится, так что маску использую в качестве средства, подготавливающего лицо к нанесению любимого крема, который после маски впитывается мгновенно.
Кстати, думаю, неплохо может повести себя маска в бане, если нанести ее сразу после посещения парной (в самой парной, естественно, лучше не экспериментировать, а то чего доброго и ожог заработать можно), хотя проверить это возможности пока не было, к сожалению. Наверняка в качестве средства после бани эта маска пользовалась бы большей популярностью.
*-*-*-*-*-*-*-* Подводя итоги *-*-*-*-*-*-*-*
В целом данный продукт оставил неоднозначное впечатление: с одной стороны - приятная консистенция, запах, отличный состав, с другой - необходимость дополнительного увлажнения всякий раз после применения. В любом случае о покупке не жалею, сам процесс нанесения маски с таким вкусным ароматом мне жутко понравился, да и цена вопроса смешна для сожалений.
Маска для лица Сто рецептов красоты 7 активных масел согревающая
Брать или не брать? Решать вам. Скажу только, что однозначно не рекомендую данную маску аллергикам, ведь масла могут быть довольно агрессивны. По этой же причине не советую ее к применению обладательницам сверхчувствительной кожи. Всем же остальным можно взять маску хотя бы ради одного невероятно притягательного аромата: если эффекта не заметите, так хоть настроение улучшите - ощутите себя настоящей восточной принцессой в облаке благовоний.