Опубликовано 24 Март, 2019 - 15:21

неделя или более

Для многих женщин маска для лица, способствующая очищению и здоровью кожи, - это именно глиняная маска.

Я не исключение.

Мне всегда нравилось, что даже самая простая глиняная маска дает чувство чистоты, гладкости, подтянутости кожи. Но, к сожалению, и сухости. Просто невероятной сухости.

Обычно, когда сама смешиваю подобные маски, добавляю несколько капель какого-нибудь масла, например, масла виноградной косточки. И тем не менее после снятия маски кожа все равно нуждается в дополнительном увлажнении.

Моя кожа комбинированная, склонная к жирности в Т-зоне, здесь и расширенные поры, и черные точки имеются; зато на щеках кожа частенько в холодную погоду начинает шелушиться. Вот и решила я попробовать маску-эксфолиант с черной глиной не просто ради знакомства с новым для себя продуктом, но и в надежде, что она не будет так сушить кожу, как привычные глиняные маски, ведь заявленный состав, судя по всему, должен не только очищать, но и заботиться о состоянии кожи по многим другим параметрам.

Черная маска-эксфолиант на основе натуральной глины заряжает кожу энергией природных минералов, масел и экстрактов. С этим средством кожа твоего лица всегда будет ухоженной, сиять здоровьем и находиться под максимальной защитой.

Что же за зверь такой этот "эксфолиант"?

На самом деле все просто: эксфолиант - средство, позволяющее очистить кожу за счет расщепления ороговевшего верхнего слоя. При этом кожа очищается достаточно бережно, поскольку не травмируется, как, например, в случае с механическим воздействием скрабов. Именно таким способам ухода следует отдавать предпочтение, если вам уже не 20 лет. ?

Название: Маска-эксфолиант с чёрной глиной

Производитель: ООО "РИШЕ", Россия, г. Чебоксары

Объем: 50 мл

Срок годности: 1 год. После вскрытия упаковки - 6 месяцев

Цена: 2390 рублей (на момент получения заказа)

Где купить: на официальном сайте и в фирменных корнерах (есть в некоторых крупных городах)

Внешний вид

Продукт упакован в картонную черную коробочку, из надписей только название фирмы в белом цвете, а в качестве защиты от вскрытия имеется трогательная приветственная наклейка с сердечком. Скромно, но стильно.

Маска-эксфолиант с чёрной глиной RICHE: упаковка

При открытии коробочки из нее буквально выпрыгивает небольшой буклет с информацией о назначении и применении продукта.

Маска-эксфолиант с чёрной глиной RICHE

За ним уже находим само средство в довольно увесистой баночке из матового стекла с завинчивающейся белой крышкой.

Маска-эксфолиант с чёрной глиной RICHE

Под крышкой имеется защитная белая мембрана, которая не только предотвращает излишний контакт средства с внешней средой, но и обеспечивает чистоту крышечки, а следовательно, и баночки, и рук, что немаловажно в случае транспортировки.

Маска-эксфолиант с чёрной глиной RICHE

Крышка и мембрана выполнены аккуратно, открываются легко и закрывают баночку надежно. У меня никаких проблем не вызвали.

Необходимая информация о производителе, составе, противопоказаниях и условиях хранения имеется на дне коробки и повторяется на баночке.

Маска-эксфолиант с чёрной глиной RICHE: информация производителя

Отмечу что у Рише есть такая особенность - говорить о способе применения некоторых средств не на упаковке, а дополнительно. Мне это удобным не кажется. Нужно хранить инструкцию или лезть в интернет, если вдруг что забудется. Думаю, и на баночке можно было уместить пару строк об особенностях применения.

Маска-эксфолиант с чёрной глиной RICHE: состав

• водные отвары: экстракта алоэ вера, экстракта сухой березы, экстракта сухого бамбука, экстракта сухого шиповника
  • каолин (белая + черная глина)
  • бентонит
  • гидролат чайного дерева
  • гидролат перечной мяты
  • глицерин
  • масло ши
  • (глицериды оливы, глицериды миндаля, пальмовый глицерид, глицериды бораго, токоферилацетат) - OleoSoft-4
  • сорбитол
  • экстракт опунции
  • цетеариловый спирт
  • водный экстракт жасмина
  • салициловая кислота
  • эфирное масло перечной мяты
  • эфирное масло чайного дерева
  • эфирное масло лимона
  • кокоат натрия
  • ксантановая камедь
  • отдушка натурального происхождения
  • бензиловый спирт

Без лишних слов видно, что натуральных и полезных компонентов полным-полно. И глина выступает лишь одним из них - основой маски.

Вот что говорит производитель на своем сайте об активных компонентах маски:

- Новейшая разработка косметологов - оleosoft-4 (триглицериды растительных масел миндаля, оливы, семян льна и бораго), активно способствует регенерации поврежденной кожи, уменьшению жирного блеска.

- Натуральный каолин нежно эксфолиирует омертвевшие частички, натуральная глина вытягивает токсины из глубины пор, растительный уголь препятствует образованию сальных пробок.

- Эфирные масла чайного дерева, мяты и лимона повышают защитные свойства кожи, снимают небольшие микровоспаления, очищая и сужая поры.

- Гиалуроновая кислота дарит коже молодость, упругость и красоту, идеально ее увлажняя.

Цвет и консистенция: средство, вопреки ожиданиям, не черного, а красивого серого цвета (ведь в составе и белая глина, и черная), обладает достаточно плотной консистенцией, будто густая-густая сметана, и совершенно не течет при переворачивании баночки. При этом очень легко зачерпывается и распределяется по коже.

Маска-эксфолиант с чёрной глиной RICHE: цвет и консистенция

Предназначение и способ применения:

Маска-эксфолиант с чёрной глиной RICHE: предназначения и применение

Примечательно, что на сайте производителя рекомендуется держать маску на лице 10 минут, а не 15, да еще и смывать её не просто теплой водой, а именно кипяченой. Как-то странно. Зачем эти отличия? И какого времени на самом деле достаточно маске?

Советую ориентироваться на собственные ощущения. И смывать обычной водой (это долгий процесс - столько не накипятишь ?).

Производителю неплохо было бы еще добавить, как часто следует использовать данную маску. Понятно, что эксфолирующие средства не подходят для ежедневного ухода, но какая-то пометка вроде "применять 1-2 раза в неделю" (или сколько там раз) не помешает.

О моем опыте использования

Хоть я и не склонна к аллергии, но столь обширный состав средства меня немного насторожил, тем более что эксфолиант действовать должен весьма активно. Перед первым применениям я опробовала маску на нежной кожи руки на сгибе: нанесла средство на положенные 15 минут, за это время ощущала лишь приятный холодок, никаких негативных реакций не заметила. На всякий случай выждала день - все было в порядке.

Обязательно после покупки подобных средств проводите тест на аллергию, осторожность никому не повредит.

Итак, маску я наношу обычно после ванны, чтобы кожа была максимально очищена, распарена и подготовлена к воздействию активных веществ, избегая области вокруг глаз и губ.

Для нанесения можно воспользоваться кистью. Я использую специальный шпатель, как и советует производитель, благодаря чему на лице получается ровный аккуратный слой.

Маска-эксфолиант с чёрной глиной RICHE: нанесение

Кроме того, вся маска расходуется по назначению (на шпателе практически не остается драгоценного средства, в отличие от кисти, например), ну и мыть такой инструмент очень просто. Поскольку в комплекте к маске шпатель не предусмотрен, лучше заранее продумать этот момент. Заодно и спонж для умывания не помешает раздобыть.

Маска-эксфолиант с чёрной глиной RICHE: мой набор для применения

Средство очень легко наносится и распределяется по коже, будто крем, твердых частичек не чувствуется.

Зато очень чувствуется аромат эфирных масел. Муж сравнил с запахом зубной пасты с экстрактом эвкалипта. Запах резковат, но все-таки приятен.

Слой маски можно делать потоньше или потолще, уж кому как нравится, все равно эффект будет одинаковый. Правда, тонкий слой уж очень быстро начинает подсыхать, так что лучше сильно не жадничать. Тем более что расход у маски выходит не слишком высокий, и баночки в 50 мл на полгода (при условии применения даже дважды в неделю) хватит с лихвой.

Маска сразу же начинает активно действовать на кожу: появляется небольшое пощипывание, средство будто одновременно припекает и холодит - своеобразное ощущение, на грани терпимого. Зато какое бодрящее! Даже глаза в первые секунды начинают чуть слезиться, затем привыкают. С утра такую маску здорово использовать, чтобы проснуться.

Через несколько минут маска начинает подсыхать. Чем тоньше слой - тем быстрее это происходит. Ощущение неприятное, хоть и менее стягивающее кожу, чем при нанесении обычной глины.

Маска-эксфолиант с чёрной глиной RICHE: применение
Все-таки лучше не позволять маске высыхать: можно периодически сбрызгивать лицо водой, хоть термальной, хоть обычной. А еще удобнее - использовать маску во время принятия ванны: во влажном теплом воздухе она не подсыхает, да и смывать потом удобнее.

Держу маску на лице, как и рекомендовано, 15 минут. При этом припекает она все это время, ну, может, только чуть послабее в последние минут пять.

Смываю средство теплой водой. Нужно потратить время и приложить усилия, чтобы полностью убрать с лица всю глину. Я использую спонж - так намного удобнее, быстрее, а главное, чище. Подозреваю, что без него частички маски могут остаться в порах. Например, у меня имеется на щеке давний след от воспаления, и, если смывать маску просто руками, то часть средства остается в нем.

Маска-эксфолиант с чёрной глиной RICHE: результат

О результатах от применения

? Никакого раздражения после маски не наблюдается: лицо чуть розовеет, но не более, через несколько минут и это проходит.

? Что интересно, если во время применения средство больше припекает, то после снятия ярче проявляется его охлаждающий эффект: маска приятно бодрит еще некоторое время и дарит ощущение комфорта и свежести.

? Кожа после маски мягкая, гладкая, подтянутая. Она дышит. И готова к дальнейшим косметическим процедурам.

? Средство неплохо сужает поры, за счет чего выравнивается тон, кожа становится матовой и выглядит здоровой.

? Свойственная этому времени года бледность и серость лица исчезают.

? На ощупь кожа невероятно приятная, почти бархатная.

? Однако дополнительное увлажнение после маски все-таки нужно: сухость появляется, пусть и не сразу и не так явно, как от простой глины - в этом плане и сравнивать нечего, как говорится, небо и земля. Я применяю сыворотку от Рише - после маски она впитывается почти мгновенно.

? Что касается черных точек, то средство хорошо справляется только с неглубокими загрязнениями.Думаю, регулярное длительное применение способно оказать в этом деле более заметный результат (профилактика, опять же). Это же справедливо и для проблемы жирного блеска в Т-зоне в течение дня - пока что без особых изменений.

Маска-эксфолиант с чёрной глиной RICHE: результат

В целом применением маски-эксфолинта от Рише я осталась довольна: хорошее средство с натуральным составом и экономичным расходом для бережного очищения и улучшения внешнего вида кожи без эффекта пересушивания. За три недели применения не появилось ни одного нового воспаления - маска действительно работает.

К применению рекомендую.

Ухаживайте за собой!

И будьте прекрасны!

*******************************************************

Может быть интересно:

Витамины KRKA Дуовит для женщин - Почему их прием может превратиться в пытку? И чем женские витамины Дуовит отличаются от мужских

Маска для лица Сто рецептов красоты 7 активных масел согревающая - Халяльная маска не всегда по душе

Достоинства
  • Богатый натуральный состав
  • Выравнивает тон лица
  • Не пересушивает кожу
  • Освежает кожу
  • Очищает кожу
  • Приятная текстура
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Быстро высыхает на коже
  • Ощущается жжение на коже
  • Цена
Janrettрекомендует