Опубликовано 22 Март, 2019 - 09:30

несколько раз

ПРИВЕТ!

Косметической глиной я начала пользоваться очень давно. Это один из самых любимых продуктов для ухода за кожей, которым доводилось пользоваться. Всегда брала сухой порошок, который нужно разводить, а потом наносить, мыть емкость. В общем, много лишних действий, отталкивающих делать маску. Поэтому хотела найти такое средство, которое просто открыл и сразу нанес.

Именно в таком формате и представлена маска-эксфолиант с черной глиной от бренда Riche. Ох, как же я ждала нашей встречи.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

Бренд: Riche.

Страна: Россия.

Продукт: глиняная маска-эксфолиант.

Назначение: уход за кожей лица.

Объем: 50 мл.

МЕСТО ПРОДАЖИ И СТОИМОСТЬ

Купить маску с черной глиной можно по ссылке прямо вот здесь.

Ее стоимость - 2390 рублей.

С другими продуктами бренда можно познакомиться на официальном сайте по этой ссылке.

ОФОРМЛЕНИЕ И ОСОБЕННОСТИ СРЕДСТВА

Продукт упакован в коробку черного цвета. На одной из ее сторон присутствует информация о маске и производителе. Также здесь можно найти срок годности средства.

Внутри картонной коробки находится баночка с черной глиной. На ней тоже присутствует наклейка с основной информацией о косметическом продукте. Приятным бонусом является наличие защитной пластины (не знаю, честно говоря, как правильно называется эта штука). Она достаточно плотно прилегает к банке и не дает составу контактировать со внешней средой.

Маска-эксфолиант отличается следующими особенностями:

• Аромат. Глиняный. Отчетливо слышится запах чайного дерева.
  • Консистенция. Кремообразная, не вязкая.
  • Цвет. Имеет темно-серый оттенок.

ЧТО ДЕЛАЕТ МАСКА С ЧЕРНОЙ ГЛИНОЙ

Чтобы понимать, для чего нужно такая маска, необходимо в первую очередь ознакомиться с ее действием и свойствами. Что же делает косметическое средство от российского бренда:

1. Насыщает кожу полезными веществами, который ой как ей необходимы.
  2. Помогает справляться с повышенной выработкой кожного жира.
  3. Очищение кожи от вредных веществ.
  4. Устранение небольших воспалений и заживление повреждений.

Производитель также утверждает, что маска должна увлажнять кожу. Но глина выполняет совершенно другую задачу, поэтому на такое действие я даже не рассчитывала.

СОСТАВ

экстракта алоэ вера, экстракта сухой березы, экстракта сухого бамбука, экстракта сухого шиповника, каолин (белая + черная глина), бентонит, гидролат чайного дерева, гидролат перечной мяты, глицерин, масло ши, (глицериды оливы, глицериды миндаля, пальмовый глицерид, глицериды бораго, токоферилацетат (OleoSoft-4), сорбитол, бутиленгликоль, лимонная кислота, абрикосовый воск, диоксид титана, активированный уголь, диоксид кремния, экстракт опунции, цетеариловый спирт, водный экстракт жасмина, салициловая кислота, эфирное масло перечной мяты, эфирное масло чайного дерева, эфирное масло лимона, эфирное масло жасмина, эфирное масло эвкалипта, гиалуронат натрия, токоферол, кокоат натрия, ксантановая камедь, отдушка натурального происхождения, бензиловый спирт.

В составе глиняной маски очень много компонентов, причем очень даже полезных. Здесь куча масел, каолин и спирты. "Экологик" полностью одобряет данный состав, поэтому беспокоиться особо не о чем.

МОЯ КОЖА

• Комбинированная, приближенная к жирной.
  • Широкие поры.
  • Часто появляется жирный блеск.
  • Часто появляются высыпания и черные точки.
  • Присутствуют шелушения.

ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО С ПРОДУКТОМ И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ

С каким же нетерпением я ждала первого знакомства с маской-эксфолиантом, о которой так много читала кучу приятностей. И вот этот момент настал. Я хорошо очистила кожу и распарила ее (так глиняный состав лучше действует).

Наносила маску кисточкой. Кстати, распределяется она легко и наносится плотным слоем. Это огромный плюс. И тут началось самое интересное. Лицо просо начало гореть. Жгло терпимо, но непривычно. Хотя это нормальная реакция, о чем предупреждает производитель.

Буквально через 5 минут жжение полностью ушло. Маска начала подсыхать. На фото одна половина была нанесена раньше, поэтому видно, как меняется ее вид после высыхания, по сравнению со свеженанесенным продуктом.

Если нанести слишком плотно, то маска начнет вот так трескаться. Но, в отличие от обычной глины, она после высыхания не осыпается.

Я смываю маску через 10-15 минут после нанесения. Этого времени мне вполне хватает для полноценного проведения процедуры. После нужно осторожно умываться теплой водой. Сразу скажу, ванна будет в серых разводах, но они легко смываются, так что переживать не стоит.

В результате получаем чистую и мягкую кожу. Никакого раздражения нет. Высыпания с такой маской действительно подсушиваются, а значит, быстрее проходят.

После глиняной маски желательно сразу использовать сыворотку или крем, а лучше все вместе, чтобы напитать ее. Нужно помнить, что глина все-таки подсушивает кожу, поэтому без такого этапа обходиться не стоит.

МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ О ГЛИНЯНОЙ МАСКЕ

Приятно радует то, что мои долгие ожидания и большие надежды на маску-эксфолиант с черной глиной не оказались напрасными. Это действительно хорошее средство, которое идеально подходит для кожи, склонной к высыпаниям.

А еще с такой маской можно делать симпатичные селфи, но это так, приятный бонус к многочисленным преимуществам косметического продукта.

Спасибо, что заглянули в гости ♥

Достоинства
  • Богатый натуральный состав
  • Выравнивает тон лица
  • Делает кожу гладкой и нежной
  • Кожа матовая
  • Контроль вскрытия
  • Лаконичное оформление
  • Освежает кожу
  • Приятный аромат
Red.Rossomahaрекомендует
22.03.2019
Отличная маска, я бы попробовала)
22.03.2019
Мне тоже очень понравилась эта маска по описанию ) результат должен быть супер! жду, когда придёт, потом тоже поделюсь впечатлениями от использования !)
Очень хорошая маска
22.03.2019
Мне очень понравилась она!
22.03.2019
Я тоже хочу попробовать эту маску, но цена кусючая...Так что по-старинке, пойду замешивать глину)
22.03.2019
Я до этой маски пока не добралась, а вот две другие очень нравятся 😊
22.03.2019
Отличная маска, и отзыв очень красивый 😊
22.03.2019
А у меня с белой глиной 😊
22.03.2019
Люблю маски на основе глины
мне понравилась эта масочка)))
хорошая маска - состав отличный
люблю глиняные маски
Какая она плотная!
22.03.2019
Очень крутая маска, я от неё в восторге. Теперь моя любимая маска.
22.03.2019
эта маска просто не может быть плохой
Эффект очень хороший. У меня селфи не получаются (видимо руки не от туда 😊 ).
23.03.2019
Тоже хочу попробовать глиняные маски у Рише 😊