Очередная история любви к маскам которые я просто обожаю) у меня на страничке Вы можете познакомится с различными масками альгинатные(использовать 2 раза в неделю) ,пузырьковые, увлажняющие, детокс, маски-пленки и другие, разнообразие великое. Особенно обожаю глиняные, но в силу того, что порошкообразные сложно подобрать под свой тип кожи, предпочтение - готовые маски.Посчастливилось вновь попробовать на себе маску глиняную от компании ООО "Рише", бренд позиционирующий себя как производитель натуральной косметики. Конечно в процессе тестирования, проверим состав и рассмотрим недостатки, которые были выявлены Айрековчанками, в процессе тестирования маски.
Я как бьюти-новатор в своей семье- вновь берусь за расследование, буду испытывать на своей коже маску с черной глиной.
Содержание микроэлементов в черной глине:
- магний
- железо
- кальций
- кварц
- калий
- стронций
- радий
Немного о своей коже:
Моя кожа очень интересная счастливица, которая никогда не страдала прыщами (даже в переходном возрасте), высыпаниями и другими недостатками типа акне. Бывали моменты, когда неожиданно появлялся недуг, но быстро ликвидировался.
Перешагнув за 25+ на моей коже стал появляться жирный блеск, поры стали забиваться, камедоны (черные точки) не заставили себя ждать; появилась гиперчувствительность. Для борьбы с такими проблемами и недостатками нужно было найти эффективное, действенное и мощное средство.
☘️ ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Стоимость: 2390 рублей;
- Страна изготовитель: Россия, компания ООО "Рише", город Чебоксары, Чувашская республика;
- Количество: 50 мл;
- Срок хранения: 12 месяцев;
- Срок хранения после вскрытия: 6 месяцев;
- ❌ Не тестируется на животных
В ИМ три вида масок с глиной:
- МАСКА-ЭКСФОЛИАНТ С БЕЛОЙ ГЛИНОЙ, стоимость 2 390 рублей, объем 50 мл;
- МАСКА-ЭКСФОЛИАНТ С ЧЕРНОЙ ГЛИНОЙ, стоимость 2 390 рублей, объем 50 мл;
- МАСКА-ЭКСФОЛИАНТ С КРАСНОЙ ГЛИНОЙ, стоимость 2 390 рублей, объем 50 мл;
☘️ ОПИСАНИЕ В КАТАЛОГЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Черная маска-эксфолиант на основе натуральной глины заряжает кожу энергией природных минералов, масел и экстрактов. С этим средством кожа твоего лица всегда будет ухоженной, сиять здоровьем и находиться под максимальной защитой.
Эта маска,судя по описанию производителя, мягко не повреждая дерму отшелушивать от мертвых слоев кожи.
☘️ АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Новейшая разработка косметологов - оleosoft-4 (триглицериды растительных масел миндаля, оливы, семян льна и бораго), активно способствует регенерации поврежденной кожи, уменьшению жирного блеска.
Натуральный каолин нежно эксфолиирует омертвевшие частички, натуральная глина вытягивает токсины из глубины пор, растительный уголь препятствует образованию сальных пробок.
Эфирные масла чайного дерева, мяты и лимона повышают защитные свойства кожи, снимают небольшие микровоспаления, очищая и сужая поры.
Гиалуроновая кислота дарит коже молодость, упругость и красоту, идеально ее увлажняя.
☘️ УПАКОВКА
Маска находится в матовой миниатюрной коробочке с контролем первого вскрытия в виде пломбы-наклейки. Через милое дополнение в виде маленького красного сердечка передаются потребителю слова от бренда, что продукт сделан с любовью).Компания славится своим стильным минимализмом в оформлении.
На дне коробочки следующая информация:
- Полное наименование продукта;
- Дата изготовления;
- Состав;
- Противопоказания;
- Производитель;
- Срок годности после вскрытия;
- Срок хранения;
- Масса продукта;
- Дополнительные информационные знаки.
Внутри коробочки находится буклет с описанием, изготовленный из картона черного цвета.
Баночка сделана из матового стекла, на белой крышке указан производитель.
Открутив винтовую крышку, видим защитную пластиковую мембрану с язычком, выбрасывать ее не стоит - это дополнительная защита от проникновения влаги, воздуха.
На матовой баночке имеется наклейка нежно-голубого оттенка с описанием продукта. На дне надпись даты изготовления.
☘️ СОСТАВ
Шикарнейший натуральный ??? состав поражает своим разнообразием: тут и глина, масла, гиалуроновая кислота, растительные экстракты:
- экстракта алоэ вера, экстракта сухой березы, экстракта сухого бамбука, экстракта сухого шиповника
- каолин (белая + черная глина)
- бентонит
- гидролат чайного дерева
- гидролат перечной мяты
- глицерин
- масло ши
- (глицериды оливы, глицериды миндаля, пальмовый глицерид, глицериды бораго, токоферилацетат) - OleoSoft-4
- сорбитол
- экстракт опунции
- цетеариловый спирт
- водный экстракт жасмина
- салициловая кислота
- эфирное масло перечной мяты
- эфирное масло чайного дерева
- эфирное масло лимона
- ксантановая камедь
- отдушка натурального происхождения
- бензиловый спирт
☘️ ХАРАКТЕРИСТИКА АРОМАТА
Нежный запах мяты переплетается с терпкой ноткой лимона,никакого аромата химии и без резких нот.
☘️ ВНЕШНИЙ ВИД
Благодаря содержанию в составе каолина, маска имеет не черный, а темно-серый цвет. Каолин, это белая глина, подробнее о маске с каолином можно ознакомится тут.
Нежная кремообразная структура без комочков и инородных проявлений.
☘️ ПРИМЕНЕНИЕ
Очисти лицо специальным средством для умывания и распарь кожу, чтобы раскрыть поры;
Нанеси маску на 10 минут. Внимание! Первые пять минут идет активная работа компонентов, вследствие чего происходит разогрев, может ощущаться легкое жжение, пощипывание;
Смой маску теплой кипяченой водой. Если в первые 10-15 минут ты увидишь легкое покраснение, не переживай - это допустимо;
Нанеси на кожу увлажняющее или питательное средство. Для накопленного эффекта используйте всю линию средств RICHE по уходу за лицом.
ОБЯЗАТЕЛЬНО! Перед первым применением проведи тест-контроль на аллергию!
☘️ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Перед применением производитель рекомендует провести тест-контроль на аллергическую реакцию. Кожа у меня плотная и склонна к жирности, но не аллергична, признаков ухудшения не обнаружила.
На процедуру применения нужно запастись временем, примерно 30 ? минут и кистью для нанесения маски.Снимаем макияж, декоративную косметику любимым средством, распариваем кожу и аккуратными движениями по массажным линиям наносим продукт на поверхность лица, кроме губ и области вокруг глаз.
Сразу после нанесения чувствуется, что лицо приятно охлаждается и начинается жжение кожи - это естественный процесс, так же немного пощипывает - это работа активных ингредиентов.
Маска засыхает после минут 5 ? , я дополнительно опрыскиваю ее водой на оставшиеся 5 ? минут. На протяжении воздействия на кожу- маска не трескается, лицо не стягивает.
По истечении 10 ? минут смываю ? , происходит это легко без дополнительных усилий.
Расход продукта, при активном использовании до 2 раз в неделю 50 мл баночки хватит месяцев на 3-4.
☘️ МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
✔️Данный продукт можно отнести ко всесезонным, подойдет девушкам, которые готовятся перейти к весеннему уходу. Склонная к жирности кожа, увлажнена? ? ? и выглядит здоровой,за счет содержания в составе экстракта алоэ-вера и супер-увлажнителя гиалуроновой кислоты;
✔️Эфирное масло чайного дерева избавила кожу от стресса, раздражения, результат упругая и бархатистая кожа, с менее выраженными морщинками; чувствуется свежесть и энергия;
✔️Адсорбент-эксфолиант ДРЕВЕСНЫЙ УГОЛЬ вытягивает из кожи загрязнения, избытки сала, впитывает токсины, и насыщает кожу различными микроэлементами, тем самым придает коже матовость на длительное время;
✔️В составе имеется "витамин красоты" - ТОКОФЕРОЛ, который улучшает процесс проводимости кислорода к тканям, предотвращает преждевременное старение кожи,; я обожаю витамин Е, добавляю его в масла для волос и временами обогащаю ночные крема для лица;
✔️Происходит заметное суждение расширенных пор на участке у лба, Т-зоны: поры чистенькие и не забитые; загрязняются более медленными темпами;
✔️Воспаления на коже успокаиваются и со временем уходят на нет; склонные к куперозу участуи не пострадали(крылья носа)
✔️Результат появляется после нескольких применений - здоровое сияние, кожа стала приятной на ощупь, мягкая; нежная;
✔️Чувствуется мягкое воздействие отшелушивающих компонентов без эффекта стягивания, без потрескиваний; не сушит кожу;
✔️Заметно легче смывается просто теплой водой без лишних усилий, в отличии от аптечной глины ,которая застывает как цемент на лице;
✔️Состав разработан дерматологами, не нужно мучится с вопросами: а с чем же мешать сегодня аптечную глину за 25 рублей, при смешивании которой не всегда получается оптимальная консистенция,
➡️ ➡️ ➡️ ➡️ ➡️ Разбор недостатков:
? Основной недостаток :стоимость продукта 2390 рублей, да цена не каждому человеку по карману, но стоимость оправдывается: натуральный богатый состав, нежный и не травмирующий пиллинг и чистка от мертвых слоев кожи, питание, увлажнение, мощное средство от снятия стресса кожи после зимнего периода с переходом на весенний;
♨️ Щиплет кожу и чувствуется жжение после первых пяти минут нанесения: данное действие не считаю недостатком, во первых производитель предупреждает об этом, во вторых это разогрев кожи от действия активных компонентов эксфолианта;
? Временное покраснение кожи: возможны проявления на очень чувствительной коже, у меня покраснений от маски не бывает абсолютно, моя кожа не аллергична и очень плотная;
? Нет ложечки/шпателя в комплекте: считаю это не есть недостаток, такие маски лучше наносить с помощью кисти, во-первых будет равномерное нанесения по всей поверхности кожи, во-вторых тонкий слой что влияет на расход количества, тем самым недостаток "небольшой объем" сходит на нет. Объема в количестве 50 мл при частоте использования 2 раза в неделю хватит на 3-4 месяца.
? Тяжело смывается : такого недостатка мною не обнаружено, во-первых я наношу кистью тонким слоем и смываю теплой водой; подозреваю что маску если наносить шпателем получится неравномерный поверхностный слой на коже, следствие - неравномерное засыхание ? , и тяжелое смывание. Ну если уж и так, то можно использовать спонж или губку для умывания.
⏭ Быстро засыхает на коже: время воздействия 10 минут, маска начинает засыхать после 5 минут, но за это время она успевает выполнять свои функции; держу для таких делов опрыскиватель с обычной покупной водой;после 5 минут опрыскиваю и дожидаюсь окончания воздействия;
? Не влияет на пост-акне: моя кожа не страдает таким несовершенством как акне, соответственно не могу однозначно прокомментировать для себя этот недостаток..
Стоит обратить внимание для применения на нормальной коже и склонной к жирности. Возрастная категория 25+ так как после 25-ти естественный выработок гиалуроновой кислоты снижается.
Испытав на себе бьюти-продукт могу смело порекомендовать на все ?, а так же с удовольствием познакомилась бы с другими продуктами по уходу этого бренда)!
Спасибо всем заглянувшим ??
До новых встреч!
Будьте красивы и не бойтесь меняться к лучшему)!
⏩ ⏩ ⏩ ⏩ ⏩ ⏩ ⏩ ⏩ ⏩ ⏩ ⏩ ⏩ ⏩ ⏩ ⏩ ⏩ ⏩ ⏩ ⏩ ⏩ ⏩ ⏩ ⏩ ⏩ ⏩ ⏩
➡️ Масло RICHE Флюид Fluid Oil