Здравствуй, дорогой друг!?
Сегодня поведаю тебе грустную историю.
Однажды, в магните косметикс, почему то перестали продавать мой любимый шампунь, и я в растеряности глядела на стеллажи с шампунями, шло время и мне стало казаться, что на меня смотрят и осуждают консультанты магазина, ? тогда я вытянула руку и не глядя схватила то что подвернулось под руки и... побежала на кассу....?шутка.
В общем выбрала я тот чье название было на слуху, а упаковку видела в рекламе. Взяла укрепляющий. Так как на тот момент у меня волосы нуждались в укреплении и каждый раз на расческе оставалось приличное количество волос.
Шампунь имеет объем 400 мл.
Вот что пишет один интернет магазин:
Как вернуть слабым ломким волосам силу и блеск? Система Diamond Strength с 18-MEA укрепляет волокно волоса по всей длине, борясь с причинами ломкости и выпадения. Результат: на 98% меньше ломкости и выпадения волос. Скажи "Пока" слабым ломким волосам!
Для начала следует уточнить, что вообще волосы у меня жирные у корней и сухие на кончиках.
Состав у этого шапуня такой:
Состав
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Dimethiconol, Glycerin, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Butylated Hydroxytoluene, C10-40 Isoalkylamidopropylethyldimonium Ethosulfate, Carbomer, Citric Acid, Cocamide MEA, Dipropylene Glycol, Disodium EDTA, Glycol Distearate, Methylarachidic Acid, Mica, Parfum, PEG-45M, Phenoxyethanol, PPG-9, Silica, Sodium Benzoate, Sodium Chloride, TEA-Dodecylbenzenesulfonate, TEA-Sulfate, Titanium Dioxide , Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool.
И мой перевод:
Состав
Вода, натрия лаурет сульфат, кокамидопропил бетаин, Dimethiconol, глицерин, гуаровая Hydroxypropyltrimonium хлорид, бутилированный гидрокситолуол, С10-40 Isoalkylamidopropylethyldimonium Ethosulfate, карбомер, лимонная кислота, кокамид Меа, Dipropylene гликоль, динатрия ЭДТА, гликоль Distearate, Methylarachidic кислота, слюда, вода, PEG-45М, феноксиэтанол, PPG-9, кремния диоксид, натрия бензоат, натрия хлорид, чай-Dodecylbenzenesulfonate, чай-сульфат, диоксид титана , бензиловый салицилат, Бутилфенил Methylpropional, Гексиловый Cinnamal, лимонен, линалоол.
Вот что пишут еще о нем на флаконе:
Скажи "Пока" слабым ломким волосам!
Как вернуть слабым ломким волосам силу и блеск?
Результат: на 98% меньше ломкости и выпадения волос*.
*инструментальный тест Unilever, шампунь и кондиционер по сравнению с шампунем без кондиционера (Великобритания, 2008)
Бренд
И исследования проводили, об этом указано звездочкой и даже написано кто....британские ученые.
Шампунь хорошо пенится и имеет достаточно густую структуру.
Пользовалась я им неделю, по началу был эффект таков, волосы после мытья были живые, блестящие (как было и заявлено на сайте магазина) хорошо расчесывались, но быстро жирнились - на следующий день волосы были засалены и необходимо было мыть повторно. У меня так бывало с шампунями для жирных у корней и сухих на кончиках. Так прошли дней 6, а на 7 я заметила к этому всему еще и перхоть.
Дальше проверять не стала, поможет ли он от выпадения волос)))) и раздобыла свой обычный шампунь и через два применения все пришло в норму, прошла перхоть и мою я голову через 2-3 дня.
Еще на сайте написано подходит для частого применения, я бы сказала что это правда! Он подходит для ооочень частого применения)
Итог:
Плюсы:
1.волосы после мытья хорошо расчесываются, приятно пахнут, выглядят живыми блестят
2. всё.
Минусы:
1. на следующий день голова выглядит невымытой
2. на 7 день применения появилась перхоть
3. После появления перхоти пропало желание узнать поможет ли он укрепить волосы)
Подытоживая хочется сказать, что первоначальные плюсы перекрылись минусами всего за сутки, на следующий день волосы были засаленны, и появилась перхоть.
Все мы разные и возможно кому-то будет хорошо, но я ставлю 2 этому этому шампуню и конечно же:
- ай не рекоменд.