Опубликовано 16 Июнь, 2022 - 23:07

год или более

Этой умывалкой я пользуюсь года 4 точно. За это время я сменила 2 упаковки, дожимаю третью и 4 ждёт своего звёздного часа:

Раньше я ей пользовалась каждый день, когда моя кожа была:

• комбинированной, склонной к жирности
  • было много высыпаний
  • соответственно, я много использовала макияжа: праймер, тон, консилер и пудра.

Соответственно, эта умывалка точно подойдёт людям, у которых нормальная, склонная к жирности и жирная кожа, и которые используют тональные средства, т.к. именно для очищения лица от тональных средств эта умывалка и предназначена.

Есть один важный нюанс! Чтобы эта умывалка не сушила кожу, её лучше использовать только для вечернего умывания. Соответственно, у вас должна быть ещё утренняя умывалка, например, у меня увлажняющая от Фрудии с черникой (по ссылке подробный отзыв). Кроме того, в составе есть скрабирующие частицы (я думаю, это сода), соответственно, её нельзя применять для демакияжа глаз, т.к:

• она может их травмировать
  • она очень тяжело смывается с глаз, опять же из-за своей текстуры.

А это значит, что она может идти только вторым этапом, после демакияжа мицеллярной водой или гидрофильным маслом. Я в качестве первого шага ухода лица использую гидрофильный гель от Фитокосметик (по ссылке подробный отзыв), который 2 в 1, но не выполняет функцию отшелушивания.

Текстура у умывалки очень густая, в ней будто содержатся скрабирующие частицы, которые растворяются в пене. Взбивается она в густую плотную пену, на лице её держать не рекомендую - может высушить.

Аромат у бейкинг соды приятный - лимонно-содовый. Я бы сказала интенсивный, но после умывания он не ощущается.

Анализ состава:

Water, Myristic Acid (способствует восстановлению защитных свойств кожи), Glycerin (увлажнение), Potassium Hydroxide (щёлочь, стабилизатор pH, очищающий компонент), Stearic Acid (загуститель), PEG-32 (очиститель), Silica (контроль жирности кожи), Glycol Distearate (эмолент, эмульгатор, придаёт перламутровый блеск), Cocamidopropyl Betaine (мягкий пав), Glyceryl Stearate (придаёт коже гладкий вид), PEG-100 Stearate (эмульгатор), Lauramide DEA (пенообразователь), Disodium EDTA (консервант, стабилизатор), Sodium Bicarbonate (сода), PEG-14M (стабилизатор, регулятор вязкости), Sodium Benzoate (консервант), Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil (масло лимона), Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil (масло апельсина).

Сейчас у меня кода нормальная, склонная к сухости и чтобы ещё больше её не высушить, я эту умывалку использую 1-2 раза в неделю после гидрофильного геля. Тогда умывалка делает несколько вещей:

1. вычищает лицо. после гидрофильного геля - не до скрипа. просто хорошо очищает лицо
  2. отшелушивает лицо - кожа после умывалки ровная, гладкая, нежная
  3. хорошо смывает остатки макияжа
  4. сужает поры

Лицо с макияжем (bb-cream, консилер, пудра):

Лицо после умывания без уходовых средств:

Поры чистые, суженные, лицо не пересушенное.

Продукт очень классный и стоит каждую копейку, самое главное - уметь им правильно пользоваться.

Достоинства
  • Быстро удаляет макияж
  • Не содержит красителей
  • Осветляет черные точки
  • Очищает
  • Приятный аромат
  • Приятный запах
  • Средство 2 в 1
  • Удаляет макияж
  • Хорошо снимает макияж
  • Чистит и сужает поры
  • Экономичное
  • Экономичный расход
  • Экономно расходуется
  • Экономное
Недостатки
  • Может сушить кожу
  • Не для снятия макияжа с глаз
  • Не для сухой кожи
Red_Smileрекомендует
Хорошая пенка! Тоже такую использую для снятия bb-крема. Не каждый день ее использую
16.06.2022
как и я) спасибо за поддержку )