Мой ребенок часто смотрит по телевизору канал "Карусель". И именно на этом канале он познакомился с мультфильмом "Маша и медведь". Мультик этот ему очень нравится, да и мне тоже. Но прочитав на него отзывы я ужаснулась.
Почему многие не любят "Машу"? И даже запрещают смотреть этот мульт сериал своим детям?
Очень часто пишут:
- "После просмотра этого мультика, мой ребенок стал вести себя намного хуже!"
- "Маша ведет себя отвратительно. Балуется, достает бедного медведя и не получает никакого наказания за это."
- "Мой малыш начинает копировать поведение Маши! Это кошмар!"
И так далее и тому подобное....
У меня возникает вопрос. Почему родители решили,что поведение ребенка портится именно из-за этого мультика? Ведь на то, что делает малыш влияет очень много факторов. И во-первых, это поведение самих родителей!
Почему при просмотре они не комментируют происходящее на экране? Например, "смотри Маша делает чтото не очень хорошее. Ей точно за это попадет!" А предпочитают вовсе выключить и ничего не объяснять ребенку.
Да, Маша балуется и часто ведет себя неразумно. Но на то она и ребенок. Чтобы совершать ошибки и иногда шалить. И кстати, во всех сериях Маша получает наказание за свои проступки.
У моего сына никак не изменилось поведение после этого мультика. Хотя нет... иногда он за столом начинает скандировать "Кашу!Кашу! Кашу!" 😊 Что очень радует нашу бабушку 😊
И никакого повторения плохих поступков. Ведь мы смотрим этот мультик вместе! И вместе подмечаем, где Маша делает чтото из ряда вон.
Теперь хочу отметить, что МНЕ нравится в этом мультике:
Я - визуал и мне нужна красивая картинка. Ее я получила. Все герои и детали, пейзаж прорисованы очень хорошо. Приятно глазу 😊
Мне очень нравится, как прорисована мимика и движения всех героев! Самые любимые моменты, когда Медведь в отчаяние от того, что натворила Маша. Выглядит очень реально. Сын говорит, что когда Медведь сердится - очень похож на меня 😊 Я также заламываю руки и хватаюсь за голову, когда происходит баловство у ребенка 😊
Даже мимика лесных животных поражает. Волки - потрясные! 😊
Нам очень нравятся песни из "Маши"!!! Они уже поселились у меня в плейлисте и мы всегда им подпеваем. Тексты песен забавны. В тему и очень запоминающиеся. Музыка - тоже самая подходящая. Вообщем, самые настоящие детские песни.
Ну и как же обойти внимание озвучку героев 😊 Голос Маши шикарен. Многие фразочки уже давно у нас используется в лексиконе. Ну а смех... Сами знаете 😊
Хочется отметить и озвучку Медведя. Хоть он и не говорит ни слова, но звуки! Бесподобны 😊 Там сразу понятно, что он хочет этим сказать
Серий очень много и практически каждая - является любимой. Сценарий очень смешной! Хохочем с сыном до колик (хотя смотрим уже не первый раз). Иногда приходятся очень кстати. Например, серия про ремонт или больной зуб (сын сразу сказал "я столько конфет есть не буду! не хочу к зубному!")
И еще, почему все набросились именно на этот мульт. А как же Леопольд, например? Что там творят Мыши? Тоже самое, что и Маша. Но Маша то делает это не специально! А только от своей детской сущности.
Так что, я считаю "Маша и медведь" - очень достойный современный русский мультфильм! Смотрели и будем смотреть!
А еще мы не только смотрим мультик, но читаем книжку по его мотивам. У нас вот такая есть:
А еще играем в настольные игры: