Опубликовано 16 Ноябрь, 2013 - 17:35

Раньше, я всегда делала стрижки только в салонах. Думала, что это будет эффективнее и быстрее. Но однажды, за подстригание 2 см с меня взяли 1500 руб.)) Другой раз отстригли не сечёные концы, а сантиметров 10 здоровых нормальных волос. тогда я подумала- почему бы не стричься дома? Ножницы, кстати, стоят не так дорого (для такой стрижки нужны профессиональные ножницы), а результат будет лучше- вы сможете проверить каждый волос и в случае необходимости отрезать его.

В общем, я сходила ещё раз к мастеру, разведала, как стричь, понаблюдала, посмотрела марку ножниц (кстати, эти ножницы стоили всего 250 рублей и вообще были профессиональные) и начала стричься дома. Делаю это уже около года и мне кажется, это гораздо удобнее, чем в парикмахерской.

Надеюсь, мой отзыв был полезен. Спасибо за внимание!)

Достоинства
  • Волосы выглядят опрятно
  • Нет секущихся кончиков
Недостатки
  • Могут отстричь больше чем нужно
  • Могут постричь как угодно
  • Слегка затратно)
Arinochka_Arinaне рекомендует
16.11.2013
Я вот тоже хочу научиться стричь кончики сама... но вот как это сзади делать?? особенно при стрижке лесенкой...
20.12.2013
Да,в этом минус стрижки дома. Я обычно сама подстригаю только кончики,а если что-то сложнее надо делать,то прошу подруг)
20.02.2014
Тоже стригусь сама, причем обновляю свой каскад, делаю это проф. ножницами. Техника проста: Делим голову на неск. зон, закалываем, а потом с каждой зоны берем по маленькой прядке, оттягиваем вниз 2мя сложенными пальцами, и смело обстригаем 1 см. И так по всей голове, и сзади, и сверху) Состриженное тоже закалываем в куделек, чтобы не спутать с нестриженным.
Выходит свежее, моднее и опрятнее, чем в самом дорогом салоне:)) Единственное-долго, я вожусь целый час. Но оно того стоит