Опубликовано 11 Ноябрь, 2018 - 15:59

Всем доброго времени суток! Хотела бы поведать вам сегодня о декоративных мышках. Декоративные мышки- это сородичи обычных кладовых мышей, только одомашненные. Завела я это чудо месяц назад. Пришла в зоомагазин с намерением купить хомячка, и увидела их...Маленьких,крошечных, прижатых друг к другу. Я вообще не понимаю,как многие боятся мышей. Это существо даже если сильно захочет,то не сможет причинить вам вреда. Вообщем, решение о хомяке и поменяла сразу же, и через 15 минут уже шагала с клеткой и мышкой по направлению к дому.

Итак, знакомьтесь, это Люцик 😊

Разобрались с клеткой, насыпали корма и подстилки (кстати, подстилку нам посоветовали именно на основе конопли. Весьма странно, ну да не суть). Выпустила это чудо и первое,что я заметила, это....Запах. Да,именно запах. Да,конечно,вы можете сказать что пахнет практически от любых грызунов. От хомяков пахнет совсем не так и этот запах, по сравнению с мышиным, совсем не чувствуется. Спустя 10 минут я уже отчетливо чувствовала его. Это не сравнимо ни с чем. Он не едкий, но довольно специфический. Подстроку придётся менять раз в три дня, чтобы хоть как-то облегчить ситуацию. Как-то раз он справил нужду на меня, и моя рука пахла в течение нескольких дней, несмотря на то,что я ее тщательно мыла, ходила в душ, принимала ванну. Запах- это,пожалуй,одна из главных проблем.

Ручной ли этот зверь,привыкает ли он к человеку? Он боится намного больше хомяков, его тяжело взять в руки. Когда подходишь к клетке, он начинает нервничать и старается спрятаться, а при попытке взять его может начать пищать (замечу,что никаким образом боль не причиняется ему при этом). Но не кусает, по крайней мере меня ещё не разу не укусил. Возможно, за месяц он не успел привыкнуть к дому и обстановке, и может потом ситуация поменяется. Но пока что вот так.

Хотела поговорить по поводу кормления. Может,это покажется странным, но Люцик оказался очень привередливым в еде. Мы купили ему корм, и кроме него он практически ничего не ест. Яблоко даже не попробовал. Другие фрукты тоже. Овощи не ест. Все,что пока удалось выяснить-он любит рисовых хлебцы и сухой хлеб. Буквально недавно он съел немного листа салата. Пробуем давать каждый день что-то новое,чтобы понять, что он кушает, а что нет. Как и хомячки, они ведут ночной образ жизни.

В заключение можно сказать, что при покупке декоративной мышки мы получили полудикого, «благоухающего» зверя, которого не так уж легко кормить. Но, как говорится, мы в ответе за тех кого приручили. Поэтому стараюсь привыкать и к запаху, и к характеру. С надеждой на то,что в итоге он станет более ручным 😊 Заводить его или нет решать вам. Зависит от того,готовы ли вы запастись терпением. Ну а мы с Люциком продолжаем наше совместное проживание и узнавание друг друга 😊

Достоинства
  • Красивый
  • Много вариаций окрасов и типов шерсти
Недостатки
  • Может быть не ручным
  • Неприятный запах
DoomeDрекомендует
11.11.2018
После того, как у меня в квартире завелась мышь и мы ее пытались поймать аж 17 дней, я как-то любви больше к этим пушистикам не испытываю ?