Задолбала эту дурацкая пропаганда и реклама на тотал-блонд и прямые волосы. Причина, по которой я делала ботокс - попробовать, вдруг и правда понравится.
Свои волосы пористые и слегка волнистые с вечно раскрытыми чешуйками, никаких укладок я никогда не делаю, сушу естественным путем и меня это нисколько не парило.
Почему пористые волосы принято воспринимать чуть ли не как смертельную болезнь? У пористых тоже есть свои плюсы и один из них - это то, что они дольше держат объем без всяких ухищрений.
Сама процедура длилась 6 часов. Мне три раза мыли волосы, выпрямляли, наносили какой-то состав с ментолом, от которого слегка кружилась голова. Как объясняла мастер, состав она наносит не на сами корни, а отступает на 1.5 см. Через 6 часов мои волосы приняли такой вид и я молча афигела:
Было ощущение, что я отдельно, а волосы существуют отдельно от головы. Более того, мастер наказала отныне сушить феном, наносить кондиционер, термозащиту, бальзамы, маски, мыться проф. шампунем. Вопрос: а когда жить? Вот делать мне нечего весь день думать о чешуйках. Девушки стремятся к прямым волосам, а меня они бесили. Первое время я старалась соблюдать половину рекомендаций и меня безумно раздражали мои идеально прямые волосы, как сосульки и если раньше я могла помыть их и через 40-48 часов, то теперь я должна была их мыть строго каждый день, еще и укладывать. Со временем меня это задолбало, оставила только несмывашку на длину, опять сушу естественным путем.
С тех пор прошел месяц, наконец-то пошла волна и меня это безумно радует. Вот в таком виде я бы еще согласилась оставить прическу.
Они не торчат у корней, но в то же время есть какой-то мало-мальский объем.
И вообще, это волосы, они должны иметь изгибы, это нормально, для меня наоборот странно то, что люди хотят от этого избавиться. К самому мастеру нареканий нет. Все сделано хорошо, тут дело исключительно в моем восприятии и именно поэтому я поставлю две звезды. Работа хорошая, но я себе не нравлюсь с прямыми волосами. Пусть будут лучше пористые, но мои.
Объективные данные по ботоксу волос:
- Даже если укладку вы делать не будете, они все равно будут прямыми.
- Эффект идеальной прямоты держится около месяца, в целом ботокс сходит за 2-3 месяца, я делала месяц назад и сейчас мои волосы просто прямые, уже без лишнего лоска.
- Процедура длится 6 часов, поэтому будьте готовы освободить целый день.
- Не рекомендуется краситься первые две недели после ботокса (так мастер сказала).
- Приготовьтесь к тому, что от состава у вас может слегка закружиться голова.