Опубликовано 26 Ноябрь, 2021 - 19:18

один раз

Привет!

Сегодня я буду рассказывать про то, как я впервые проводила процедуру ботокса волос дома вместе с трёхфазным набором от Tashe professional, в который входят шампунь, состав для ботокса и закрепляющая маска.

Страна-изготовитель: Беларусь

Объем: 3 флакона по 300 мл.

Цена: 2650 руб. на официальном сайте производителя

Если брать салонную (или даже полупрофессиональную) процедуру, на мою длину ценник стартует от 2000 рублей. Набор же рассчитан минимум на 5 таких применений, т.е. экономия в перспективе составляет более 7000 рублей. Каких-то особых навыков от Вас не требуется, только время и терпение, поэтому дома можно выполнить всё точно так же качественно, как и в специализированном месте.Состав:

Шампунь: Acrylates Copolymer, Polyquaternium 10, Protein Complex, Morus Extract, Grape Extract.Acrylates Copolymer, Polyquaternium 10, Protein Complex, Morus Extract, Grape Extract.

Ботокс: глицерин, молочная кислота, сополимер акрилатов, цетеариловый спирт, винограда экстракт, изопропиловый пальмитат, поликватерниум-10, экстракты растительного белка, д-пантенол

Маска: Acrylates Copolymer, Polyquaternium 10, Protein Complex, Morus Extract, Grape Extract, Keratin Platinum Cоllagen, Yoghurt Protein Extract, Hydrolyzed Milk Protein, Dimeticone, D-Panthenol, Hydroxypropyltrimonium Сhloride Guar, Persea Gratissima Avocado Oil, сквален, хлорофилл лецитин и фитостерины, Cetearyl alcohol, Isopropyl Palmitate,изопропилпальмитата, VIOLET CI 60730.

От производителя:

Сияющие здоровьем локоны на раз-два-три.

BTOX Straight Tashe на длительный срок восстанавливает поврежденные ослабленные волосы, создает защитный каркас на поверхности волос, обновляет природный кондиционер, питает и увлажняет.

Комплекс BTOX Straight Tashe — это инновационные технологии и коктейль из самых эффективных и безопасных ингредиентов. ШГО бережно очищает волосы выводя загрязнения из структуры волос и с поверхности кожи головы. Активная формула состава BTOX Straight Tashe запечатывает кутикулу волоса и восстанавливают тонкую водостойкую пленку, создавая на поверхности волокна защитный каркас. Маска усиливает и пролонгирует эффект от процедуры. Питает и витаминизирует волосы.

Набор упакован в стильный картонный кейс с прозрачным окошком: сквозь него видно все средства, входящие в состав коробки. Изначально она была защищена стикерами от первого вскрытия с обеих сторон.

Флакончики выполнены из белого пластика с минималистичным серебряным рисунком и минимумом надписей. Крышки представляют собой диск-топы, открывающиеся одним нажатием пальца. В плане использования всё отлично.

ПРИМЕНЕНИЕ

Способ применения можно найти в инструкции, входящей в набор. Всё написано ОЧЕНЬ подробно, поэтому проблем возникнуть не должно. Единственное, рекомендую прочитать и то, что указано на самих флаконах, и то, что прописано в листовке.

Есть один спорный этап, от которого будет зависеть Ваш комфорт: на флакончике с ботоксом указано "нанести, выдержать 30 минут, воспользоваться феном", но в распечатке написано "нанести, выдержать 30 минут, частично смыть, воспользоваться феном".

Не представляю, что было бы, если бы я пропустила этап смывания, так как даже остаточная аура от воздействия фена заставляет глаза слезиться, но об этом я напишу чуть ниже, а пока пройдусь по порядку от первого до последнего шага.

Волосы ДО
Прилагаю видео, где можно просмотреть, как я проводила процедуру, естественно, в сокращённом варианте, где показаны лишь основные этапы. Общее время выполнения составило почти два часа, но в ролик я вместила только самое важное в 36 секунд.

ЭТАП 1, шампунь.

Он жидковат, имеет белёсую однородную консистенцию и шикарный аромат профессиональной косметики. Даже не знаю, как такой описать, он и не цветочный, и не фруктовый, и не морской...В нём всего по чуть-чуть.

Пенится средне, при этом пена не упругая, а невесомая. Несмотря на SLS в составе, шампунь не вымывает локоны до скрипа, плюс указано, что им не стоит массировать корни. Мы намыливаем длину и оставляем пену на 5-10 минут.

Смываем и сушим феном на 50-70%.

ЭТАП 2, ботокс.

Самый важный и трудозатратный этап, который потребует от Вас терпения и выносливости. Сначала я подумала, как же приятно пахнет средство...практически как шампунь, только более цветочно, но в процессе нанесения я начала понимать, что ботокс не щадит ни глаза, ни нос, ни рот: какой-то компонент вызывает пощипывание слизистых, так что обязательно проводите процедуру в хорошо проветриваемом помещении.

Делим волосы на 4 части и распределяем средство по прядкам. Не знала, сколько брать на свою длину, но того количества, что на фото выше, хватило идеально, без избытка и без недостач.

Если честно, самым трудным для меня было выдержать эти 30 минут с нанесённым составом, так как, повторюсь, состав очень едкий. Мне помогло хождение по квартире из комнаты в комнату.

ВАЖНО

На этом этапе, пока волосы в ботоксе, их нельзя скручивать, закалывать, подхватывать резинкой: всё это может привести к заломам в дальнейшем. Когда-то давно я читала о таком предостережении на других сайтах.

Ждём 30 минут, наконец-то смываем ботокс, но не до конца, чтобы часть продукта осталась и в дальнейшем запечаталась в волосы. Высушиваем локоны до идеального (в процессе будет немного продолжать щипать глаза) и берёмся за выпрямление.

А вот это самый затратный шаг по времени, так как каждую прядку нужно выпрямить минимум по 5 раз. На утюжке у меня стандартная температура 200 градусов, это оказалось оптимальным значением.

Вытянули, отдохнули и снова идём мыть голову. Вот здесь советую поусердствовать, чтобы хорошенько удалить всё то, что ранее нам приносило дискомфорт.

ЭТАП 3, маска.

Ура, ура, последний шаг! Здесь всё просто и привычно. Маска замечательно пахнет: тоже напоминает шампунь, но чуть более кисленькая. Имеет консистенцию 15% сметаны и хорошо впитывается в волосы.

Наносим, держим 10 минут и смываем.На этом этапе волосы становятся по-настоящему шелковыми, они не путаются вообще, сквозь любую прядь можно без проблем пропустить пальцы, ни разу не застряв.
Теперь нас ждёт финальная сушка феном и результат:

Волосы так блестят, что просто сказка. Они послушные, лежат единым полотном и все их недостатки больше не видно невооруженным глазом (сейчас я про немногочисленные белые точки и посечённые кончики). По тактильным ощущениям тоже вау-эффект. Я примерно такого и ожидала, так что осталась мегадовольна.

Почему процедура могла не получиться?

Но не у всех ботокс проходит так же успешно, как у меня. Вообще, я удивлена тому, что у меня получилось так, как и должно было, с первого раза. Для объяснения неудачи есть масса причин, которые могли повлиять на конечный результат на каждом этапе.

Как ботокс пережил мытье шампунем?

Прекрасно! Волосы всё такие же мягкие, гладкие и шелковистые. Единственное, уже не такие прямые, но это и не кератин, чтобы держать из прямыми, это именно процедура запечатывания.

Локоны хорошо держат укладку, а если Вы делаете волны, то эффект получается прямо-таки Голливудским, я в восторге!В общем, если соблюдать правило "бессульфатного шампуня", то ботокса должно хватить на указанные 3 месяца.

ИТОГИ

Достоинства:

• Презентабельный внешний вид и стильный дизайн.
  • Все шаги в одном наборе, не нужно подбирать этапы из разных брендов или просто серий.
  • Комфортные консистенции: каждое средство оптимальной густоты.
  • Отдушки, как у салонных средств.
  • Экономично.
  • Реально выполнить в домашних условиях.
  • Делает волосы нереально блестящими.
  • Процедура помогает предотвратить рассечение кончиков.
  • Не утяжеляет волосы.

Недостатки:

• Едкий запах. Нужно обязательно делать процедуру со включенной вытяжкой или в очень хорошо проветриваемом помещении.

За этот недостаток я снижаю одну звезду, так как очень уж дискомфортно всё это дело...Но результат — АХ! Оно того стоит 😊

_______________________________

Другие мои отзывы на средства для ухода за волосами:

Действенный укрепляющий тоник с шикарным ароматом розмарина WELEDA

Мягкий бессульфатный шампунь этого же бренда

Отличный мягкий пилинг для кожи головы, который поможет Вам в отращивании шелковых волос

Крупная натуральная соль с Мёртвого моря в качестве домашнего пилинга

Лучшие ампулы для отращивания волос

Бальзам, в который влюбилась я и мои волосы

Hey_Valрекомендует
26.11.2021
шикарный результат! так блестят волосы!
26.11.2021