Опубликовано 20 Февраль, 2019 - 16:03

  • Стоимость:
    59 руб

Моя подруга пьет уже третий стакан воды и съедает второю ложку сахара и все это после одной дольки съеденного шоколада Спартак горький элитный 90% выпускаемый в Республике Беларусь.

А я тем временем, прислушиваюсь к вкусу и эмоциям от уже знакомого горького шоколада.

✴️Строгий

✴️С терпким ароматом, но в узком коридоре ароматов.

✴️И доступной ценой

Ставлю твердую 4. Хотя тянет на 5, но есть шоколад, букет вкуса которого раскрывается немного больше.

Состав шоколада:

Какао масло, какао тёртое, какао порошок, сахарная пудра, какао масло, эмульгатор (лецитин), ароматизатор натуральный "Ваниль".

Шоколад покупала по цене 59 рублей. Сейчас акция на всю линейку шоколада Спартак.

В этом шоколаде присутствует сахарная пудра. Для себя считаю это не критичным, съесть небольшое количество сахара.

А недавно, здесь на айрекоменде прочитала у одного умного человека, обожателя шоколада, что оказывается в дорогом шоколаде не используют какао-порошок.

Не знала! Так что наверное слово Элитный можно зачеркнуть. Пошла читать в инет:

В составе настоящего шоколада не должно быть: какао-порошка, других масел, кроме масла какао (то есть ни пальмового, ни кокосового, ни иных), муки, патоки, разрыхлителей, красителей, стабилизаторов.

Вчера,выбирая в закупке шоколадную продукцию, чтобы делать свой шоколад, задумалась. А зачем мне добавлять себе работу? Когда-то увлекалась самодельным шоколадом, но делала из натуральных какао-бобов, размалывая их.

Если уж совсем захочется что-то шоколадно-невообразимого, растоплю на водяной бане этот шоколад, добавлю фрукты-ягоды и будет новый другой шоколад.

Но я узнала, что бывает алкализованный и натуральный какао-порошок.

И вот что я прочла:

Алкализованный и натуральный какао-порошок отличаются способом производства. Натуральный какао-порошок получают из тертого какао без использования щелочей.


Алкализованный какао-порошок получают из того же сырья, но с использованием щелочей, которые снижают кислотность какао-порошка из-за чего его вкус становится более насыщенным и мягким и он легче растворяется в воде. Кроме того, он имеет более темный цвет.

Но надо учитывать, что в процессе получения алкализованного какао-порошка используются более жесткие режимы термообработки и он теряет много полезных качеств, например, в нем снижается процент содержания антиоксидантов.

Все-таки буду делать шоколад сама...

Итоги о Шоколаде Спарта Элитный горький 90%

Этот шоколад - для тех, кто уже знает, что такое шоколад, с содержанием 90%. С ним можно и кофе-чай попить, использовать как базу для приготовления конфет, глазури и всяких вкусняшек.

Оптимальный для тех, кто хочет начать переход на горький шоколад - это шоколад с содержанием какао 72% и это нужно помнить, чтобы не было разочарования.

А я пойду пить кофе с аппетитной долькой элитного шоколада Спартак 90%. Присоединяйтесь!

Достоинства
  • Достойная упаковка
  • Красивая упаковка
  • Настоящий горький шоколад
  • Насыщенный вкус
  • Не приторный
  • Небольшая цена
  • Нормальный состав
  • Правильная текстура
Marmeldaрекомендует
Читать все отзывы 105
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.02.2019
Как я люблю такие лаконичные упаковочки❤ Всегда ищу подобные. Но чтоб и шоколад был вкусным.
22.02.2019
Спасибо, я тоже! А ещё своим ником вы напомнили мне, что я давно не занималась испанским -)
20.03.2019
Недавно пробовала. Не понравился, я еще далека от такого состава. Пока 74-80 %- это мой максимум, который я способна есть с удовольствием))
20.03.2019
Да, это оптимально! Дальше уже по настроению!
25.08.2020
Какой у вас интересный отзыв.Про алкоголизированный шоколад не знала.А про переход от 72% к 90- вы попали прямо в точку,мне понадобилось примерно полтора года,потом тот шоколад для меня стал слишком сладким.Не смогла удержаться и оставила отзыв о своей любимой шоколадке здесь)).
20.10.2020
Ну почему я так давно не была здесь...Столько отзывов пропустила хороших . Пойду Ваш прочитаю ! Спасибо !
Другие отзывы
Читать все отзывы 105
Смотрите также