Опубликовано 26 Сентябрь, 2018 - 10:11

год или более

Всем привет 😊
Сегодня хочу рассказать Вам о приложением которым я пользуюсь сама уже несколько лет и уверенна, что оно Вам тоже понравится, здесь каждый найдет то, что ему подходит. Речь идет о приложении, как для читателей так и для писателей - Wattpad.

Wattpad - бесплатное приложение, которое можно скачать с плеймаркета. Достаточно пройти простую регистрацию или войти через гугл аккаунт/фейсбук и для Вас откроется мир онлайн библиотеки, а главное, что это все бесплатно! Приложение доступно как для Android так и для iOS.

Разделы в Wattpad:

Главная страница, есть подразделы:

Поиск. Можно выбрать книги по жанрах (боевик, детектив, классика и тд.), но есть так же выбор Wattpad - приложение само сгенерировало подборку книг (по какому принципу - не знаю).

Больше историй. В этом разделе отображается книга которую Вы читаете сейчас или прочитали, или же просто просматривали. Важно, что приложение к этим книгам подобрало еще и похожие истории, которые точно должны Вам понравится.

Библиотека. Подраздел Читаемые сейчас - в этом разделе отображаются все книги которые Вы начали читать но еще не дочитали или просто забросили. Не заходя в книгу, Вы можете видеть сколько еще осталось дочитать, внизу иконки есть полупрозрачная строчка с синим наполнением.

Чтобы удалить книгу с этого раздела или перенести в другой необходимо нажать на иконку книги, подержать две-три секунды, откроется контекстное меню и выбираем необходимый нам пункт. Помимо удаления книги есть еще пункты: читать; поделится историей; добавить в список для чтения; удалить из библиотеки.

Архив - это все дочитанные Вами книги. Книги в архив необходимо переносить вручную (переходим в раздел Читаемые сейчас, жмем на прочитанную книгу - держим две-три секунды, открывается контекстное меню - нажимаем Архивировать историю).

Чтобы убрать книгу из архива надо ее разархивировать (она перейдет в раздел Читаемые сейчас) или удалить из архива (в таком случаи книга удалятся из все разделов).

Списки для чтения. Книги опять же добавляются в этот раздел в ручную, как правило это те книги, которые Вы еще не читали но есть желание почитать.

Раздел Редактировать. Не уверенна, что он называется именно так, но тем менее значок мне это напоминает. Это как раз раздел не для читателей, а для писателей. Тут писатели могут добавлять свои истории.

Обновления. Лента новостей/Уведомления. Отображаются истории который дополнились или которые авторы обновили.

Сообщения. Здесь можно обмениваться сообщениями с авторами или же читателями.

Личная информация. Отображается информация когда Вы присоединилось к Wattpad, Ваши опубликованные истории (есть такое есть) и настройки аккаунта (имя пользователя, картинка аккаунта, настройка уведомлений и т.д.)

Wattpad - очень удобное приложение для читателей книг (как я), или же авторов. Основными плюсами этого приложения для меня есть:

• бесплатное чтение книг;
  • занимает мало памяти на устройстве;
  • есть практически все книги;
  • искать очень удобно, есть фильтр по жанрам и на названию;
  • можно заходить с одного аккаунта на нескольких устройствах (я и моя мама сидим под одним аккаунтом - а больше и не надо);
  • можно добавлять истории в список чтения;
  • "запоминает" где Вы остановили чтение;
  • подбирает для Вас истории самостоятельно, исходя из жанров которые Вы читаете;
  • можно выкладывать свои истории/книги.

Из недостатков для меня есть обязательное подключение к интернету при чтении.

Еще малая часть приложений которыми я пользуюсь здесь и здесь.

Надеюсь мой отзыв будет полезен Вам при выборе читалки книг для себя 😊

YanaSttрекомендует
Я вас люблю, спасибо за наводку!
26.09.2018
😉