Привет всем заглянувшим!
Сегодня я расскажу о ламинировании ресниц и бровей. Так как я делала их как две отдельные процедуры, то поделю отзыв на две части.
Ламинирование ресниц
Моя подружка очень давно делает эту процедуру. Я же долгое время предпочитала наращивание. Но потом мне все же надоело - через две недели после процедуры ресницы уже не так красиво выглядели, да и длина и метод наращивания далеко не всегда подходила моей форме глаза. Так что вместо очередного наращивания, я выбрала ламинирование ресниц.
Как проходит процедура
Сначала вы с мастером обсуждаете изгиб. Я, например, люблю сильный изгиб, но можно сделать более легкий результат. Ну и я всегда прошу мастера прокрасить мне нижние реснички краской.
А дальше вы просто ложитесь на кушетку, закрывание глаза и ждёте. По факту вам наносят на реснички специальный состав, и выкладывают их на специальный валик. Сама процедура займёт примерно часа два, зависит от скорости работы мастера и самого состава. Обычно я на всякий случай закладываю на неё время около 2,5 часов, с учётом всевозможных форм-мажоров.
Вот так выглядят мои ресницы. Они довольно длинные, но смотрят вперёд и с выгоревшими концами.
А вот так ресницы стали выглядеть после процедуры.
Эффект держится примерно два месяца. Ресницы просто плавно опускаются и теряют изгиб, но при этом продолжают выглядеть аккуратно. Для меня это основной плюс этой процедуры перед наращиванием.
Ламинирование бровей
Мои брови после перещипа стали очень тоненькими. Раньше это прикрывал татуаж, делая их более широкими. Но от татуажа я все же решила избавиться. Хотелось добиться эффекта объёмности, но при этом натуральности. В общем, покумекав, я поняла, что ламинирование ресниц как раз то, что мне нужно!
Как проходит процедура
Сама процедура проходит гораздо быстрее, чем ламинирование ресниц. Буквально минут 40 - и вуаля, ты красотка! Сначала бровки обезжиривают, потом наносят специальный состав и прячут под плёнку. Потом смывают, натирают бровки маслом, и отпускают домой. Мастер расскажет о том, чего делать посе процедуры не стоит. Например, лучше в течение суток их не мочить.
И в итоге волоски становятся мягкими и без труда принимают любую форму! Дело в том, что мои брови довольно жёсткие, и никакие хвалёные супер гели для бровей их не держат. Вот так они выглядят обычно - просто лежат все, да и все.
А вот так они выглядят уложенными! Видите, насколько они стали более объёмными! Конечно, это не конечный результат, и я все равно докрашиваю брови карандашом.
Держится эффект тоже около двух месяцев - в моем случае брови тоже становятся жёстче.
Резюме
Я обожаю ламинирование ресниц и бровей! Обязательно буду делать эту процедуру регулярно - выглядит очень аккуратно и естественно и в то же время очень аккуратно сходит на нет, без неряшливости. Так что я ставлю заслуженные пять баллов