Героя сегодняшнего отзыва я не покупала - мне прислали его на обзор (спасибо бренду Riche за доверие!), но это не влияет на мое мнение: оно будет честным, как и всегда.
Масло-праймер - это, как мне кажется, лицо марки, как и скрабы для тела с массажной щеткой, поэтому мне вдвойне интересно было его попробовать. Хотя и страшно.
Почему страшно? Я вообще как-то боюсь масел на своём лице, притом что кожа у меня не сухая, а нормальная, иногда даже склонная к жирности в Т-зоне, поэтому какое тут масло? Я периодически даже матирующие гели покупаю. Но интерес взял вверх, хотя я изначально отнеслась к этой затее скептически.
Как я поняла, Riche перевыпустили этот праймер: изменилась упаковка, флакон и вроде даже состав.
Масло-праймер упаковано в симпатичную картонную коробку представительного вида. Что мне, кстати, нравится у Riche - это минимализм. Стильный такой минимализм.
Описание и состав:
Объём: 25 мл
Срок годности вскрытой упаковки: 3 месяца
Сделано в России
Стоимость без скидки: 1990 рублей
Внутри коробка защищена специальной наклейкой:
И что, как я считаю, очень важно - в коробке есть небольшая брошюра с очень важной информацией.
Во-первых, в ней описаны все полезные свойства масел, входящих в состав праймера:
ВАЖНО! Возможна индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.
Это на самом деле очень хорошо, что бренд пишет об этом, потому что - да, средство может просто кому-то не подойти. Это не значит, что оно плохое и безнадёжное, а есть такая вероятность, что оно не подходит именно тебе.
Способ применения (тоже очень важный момент):
Важный, потому что не все мы привыкли работать с маслами на своём лице, тем более, с тем, которое ещё и праймер. Поэтому нужно соблюдать эту инструкцию, чтобы не совершить ошибку. Я не считаю, что это танцы с бубнами - к этому просто надо привыкнуть.
Например, я тоже избегала масла для лица, и если бы не инструкция, чувствую, натворила бы я дел и ничего бы у меня толкового не получилось.
Основные моменты по поводу использования:
- Масло-праймер наносится после очищения, то есть, оно выступает также и в роли дневного ухода. Крем, сыворотки и прочие увлажняющие средства не требуются.
- Не нужно выливать всю пипетку на лицо. Лучше нанести чуть-чуть, аккуратно распределить от центра к периферии и дать ему впитаться. Это может занять 10-15 минут.
- Если вы нанесли слишком много продукта, то впитается ровно столько, сколько нужно вашей коже - излишки останутся на поверхности. Их можно промокнуть, но лучше не перебарщивать.
Так, разобрались мы с вами с инструкцией. Двигаемся дальше.
Масло находится в стеклянном флаконе с дозатором в виде пипетки.
Опять же, оформление такое простое, но как же это стильно.
На обратной стороне флакона есть краткая информация о продукте на тот случай, если вы выбросали коробку и что-то забыли:
Пипетка очень удобная с прорезиненным наконечником, исправно набирает в себя масло:
Под горлышком флакона есть ограничитель для пипетки, но он не ограничивает вытекание масла-праймера, поэтому не переворачивайте его в открытом виде.
Пипетка не протекает и выдаёт средство только тогда, когда вы нажали на наконечник:
Праймер по своей текстуре напоминает негустое масло или - сухое масло.
Имеет легкий натуральный цветочный аромат, который не остаётся на коже.
Для одного применения мне достаточно трёх небольших капель масла-праймера. Я наношу его, как и говорит производитель, от центра лица к краям, начиная сверху и двигаясь вниз. Масло очень легко распределяется, не оставляет никаких неприятных ощущений или жирности.
Важный момент: я использую его после тоника/тонера.
И оно действительно требует времени - ему нужно дать впитаться, но моя кожа с ним готова к макияжу гораздо раньше, чем через 10-15 минут. Мне нужно где-то не больше пяти.
Я чувствую, что средство впиталось, оно не скатывается под прикосновениями пальцев, на коже нет пленки, только приятное чувство упругой и увлажнённой кожи. Оно не подчеркивает шелушения и расширенные поры - наоборот, даже немного скрывает это.
На этот праймер отлично ложится тональная основа (я пробовала три абсолютно разных) и пудра. Кстати, наносить тон - реально одно удовольствие. Как бы смешно это ни звучало - он растягивается, как по маслу: легко и не оставляет полос и прочих неприятностей.
Честно, поначалу, когда я ещё знакомилась с Primer Oil, в течение дня у меня было такое странное чувство, как будто ещё чуть-чуть - буквально полчаса - и мое лицо заблестит, как блин, но этого никогда не происходило. На протяжении всего дня у меня ни разу не заблестела Т-зона, хотя обычно рано или поздно это происходит, даже если я использовала праймер или матирующее средство.
Я просто ощущала, что моя кожа так хорошо увлажнена, нет никакого дискомфорта, жирности или сухости - все просто так классно, что я не могла в это поверить.
Я специально не торопилась с отзывом, потому что хотела протестировать масло-праймер, как следует и со всех сторон. Что ещё важно сказать, так это то, что оно абсолютно не забивает поры и не вызывает воспалений.
Конечно, нужно очищать кожу после снятия макияжа, ведь если этого не делать, то таким образом вам любое средство поры забьет. Но какого-то особенного очищения данный продукт от Riche не требует. Сначала я просто смываю макияж привычным мне способом, а после умываюсь с очищающей пенкой.
Теперь, когда весь мой скепсис по поводу данного продукта и масел для лица в целом прошёл, я могу сказать, что я очень рада, что получила это средство на тестирование. Согласитесь, получить что-то хорошее бесплатно - во много раз приятнее, но большой показатель качества в том, что я 100% купила бы его за свои деньги. Так я и сделаю, когда оно закончится.
Так что, не бойтесь - благодаря моему опыту вы можете понять, что это масло раскручено не просто так, и на него можно обратить своё внимание и доверить ему свою кожу.
Спасибо, что были со мной!