? Всех приветствую!)?
Я, как обладательница жирной кожи, стараюсь пользоваться стойкими тональными основами с матовым финишем. Одна из моих любимых тональных основ - это Catrice HD (которая с пипеткой, проще говоря). Тон имеет прекрасный пудровый финиш, неплохо перекрывает и наслаивается, но... Он не всегда красиво лежит на моем лице - он проваливается в мои широкие поры, может уползти с носа, а за счет матовости он абсолютно съедает весь рельеф моего лица, что означает то, что без скульптора с хайлайтером совершенно не обойтись. А если уж есть какие-то воспаления или шелушения, то все - пиши пропало. Каждая микрочастица моей кожи будет подчеркнута. Без хорошего праймера не обойтись. Только вот беда, я пробовала 7 праймеров и моя кожа в большинстве случаев реагирует на них парниковым эффектом. В меньших - просто никак. Поэтому моим выходом оставались очень легкие увлажняющие сыворотки, которые все же не давали мне и 50% желаемого результата.
Праймер от Riche, представляющий из себя комплекс масел. разительно выделяется среди своих собратьев. И именно этим он меня и подцепил. Что-ж, давайте разбираться, насколько же хорош, этот наш натуральный малыш?
?ЦЕНА: 1990 руб.
?ОБЪЕМ: 30 мл
?КУПИТЬ: Масло-праймер для лица под макияж Riche cosmetics
?СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Россия
?СРОК ГОДНОСТИ ПОСЛЕ ВСКРЫТИЯ: 3 месяца
? ФЛАКОН И УПАКОВКА?
Все средства марки Riche имеют индивидуальные картонные упаковки из черного, матового картона. В целом все выглядит стильно и дорого, как люксовая косметика.
Сверху есть защитная наклейка - контроль первого вскрытия, что определенно плюс. А красное сердечко добавляет изюминки общему дизайну упаковки.
На дне коробочки, кстати, находится аналогичная наклейка.
По боковым торцам коробки бесконечно выдавлено название бренда. Думаю, это даже некий отличительный пункт от поддельного продукта, так что снова плюсик.
На обратной стороне есть информация о составе, дате производства и сроке годности, производителе... Но нет инструкции по применению. Та же история, что и с сывороткой. Жаль. Хоть бы буклетик внутрь коробки положили...
*для улучшения качества изображения - просто нажмите на него*
А вот и наш герой отзыва, масло-праймер под макияж от отечественного бренда Рише. На лицевой стороне полное название продукта на английском и... и все. Ни сзади, ни на донышке - нигде больше информации нет. Ищите в интернете типа... Ну и ладно, поищем...
Бутылочка выполнена из прозрачного, гладкого и толстого стекла. Держать в руках удобно. Да и выглядит премиально, даже есть некое эстетическое наслаждение от наблюдения этого минималистичного и стильного пузырька. Крышка представляет собой резиновую черную грушу, которая является завершением стеклянной пипетки. Думаю, все знают, как пользоваться средствами в таком формате. Нажали на грушу:
Отпустили грушу, вынули пипетку. Для того, чтобы капнуть средство - нужно слегка нажать на грушу.
Мне нравится такой формат косметических продуктов - красиво, удобно и гигиенично. Пипетка хорошо справляется со своими обязанностями и хорошо отмеряет капельки масла.
? ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ?
Идеален для кожи любого типа и под любой макияж. Ухаживает за лицом в течение всего дня.
Он дает тебе 4 эффекта в одном: увлажняет, матирует, защищает, разглаживает. Кожа, подтянутая, гладкая, бархатная и сияет как после маски - весь день!
И, кроме того:
- ты пользуешься 100% натуральным продуктом,
- продлеваешь безупречность макияжа на срок до 13 часов каждый день.
Безупречный макияж 13 часов? Да ладно? Вот это я проверю обязательно!
СДЕЛАТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ МАКИЯЖ
Легкая текстура масла-праймера впитывается менее, чем за 15 минут. Праймер сужает поры и делает морщинки менее заметными. Так достигается эффект гладкой кожи и ровного тона, поэтому макияж ложится идеально и дольше выглядит свежим.
ПОЗАБОТИТЬСЯ О КОЖЕ
Эксклюзивный растительный состав делает масло-праймер RICHE подходящим любому типу кожи. Средство содержит драгоценные масла арганы и семян клубники, которые состоят из активных жирных кислот и витаминов-антиоксидантов. Они препятствуют старению и увяданию, повышают уровень увлажненности, питают и смягчают кожу. Это то, что нужно для здоровья твоей кожи каждый день.
ЗАЩИТИТЬ
Теперь декоративная косметика и окружающая среда безопасны для тебя как никогда! 100% натуральные масла препятствуют проникновению декоративной косметики в кожу. Так предотвращается нарушение выработки кожного секрета и появление несовершенств. Праймер превосходно нейтрализует болезнетворные бактерии, защищает от воздействия свободных радикалов, мороза и солнца.
НАНЕСТИ ФОТО-ФИЛЬТР ПРЯМО НА ЛИЦО
Несовершенства идеально скрыты от объектива:
- Эфирные масла жасмина, вербены и лемонграсса устраняют сухость и покраснения, разглаживают кожу и придают ей сияние здоровья.
- Базовые масла уменьшают глубину морщин, повышают упругость, усиливают выработку коллагена и эластина в коже, сужают расширенные поры.
В целом, нам обещают сужение пор, гладкость и мягкость кожи, ровный цвет лица, увлажнение, питание, матовость и антибактериальный эффект. Словно для меня делали! Думаю, каждая такому чудо-средству будет рада, тем более заявлено, что подходит оно для любого типа кожи.
? СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ?
Нууу, с "менее, чем за 15 минут" производитель, немного погорячился, если говорить конкретно о жирной коже. Я обычно наношу после очищения и тонизирования, иначе мою кожу можно легко перегрузить. Мой максимум - легкая увлажняющая сыворотка или легкий матирующий крем.
Используй после очищения, тонизирования и питания кожи: равномерно нанеси пару капель на Т-зону и щеки. Натуральные масла впитаются менее, чем за 15 минут – ты можешь наносить макияж.
Beauty-хак: хочешь накопительный эффект? Используй днем масло-праймер, а для вечернего ухода - сыворотку RICHE по твоему типу кожи!
?СОСТАВ?
Riche продолжает нас радовать полностью натуральными составами своих средств. Вы только посмотрите сколько масел! И да, не беспокойтесь. По шкале комедогенности больше половины масел имеют 0 баллов, а оставшееся меньшинство 1-2 балла.
- масло персиковых косточек
- масло семян клубники
- масло жожоба
- масло гранатовых косточек
- масло черного тмина
- дикаприлил карбонат
- эфирное масло вербены лимонной
- масляный экстракт морских водорослей
- эфирное масло лемонграсса
- эфирное масло жасмина
- эфирное масло мирры
- ресвератрол
- альфа-липоевая кислота
- кофеин
- бензил бензоат
? КОНСИСТЕНЦИЯ И ЦВЕТ?
Очень и очень жидкое маслице желтого цвета (цвет средства не окрашивает кожу и не придает ему никакого другого оттенка). Ооочень легко распределяется по коже.
Продемонстрирую его действие на руке:
1. "Голая рука"
2. Капнула 2 капли средства. Средство тут же растекается, словно вода.
3. Распределила.
Как видите, кожа моментально увлажнилась, а средство уже достаточно хорошо впиталось, хотя прошло буквально пару минут. Но на жирной коже, конечно, средству необходимо больше времени.
? АРОМАТ?
Очень и очень яркий запах жасмина. Мне этот аромат нравится. Когда-то у нас росли на кухне жасмины и периоды их цветения были для меня настоящей сказкой, в которую меня возвращает запах этого праймера. На коже аромат яркий минут 20, до более-менее хорошего впитывания, а дальше запах остается еще приблизительно на час ненавязчивой вуалью.
? МОЯ КОЖА?
Комбинированная - у меня жирная Т-зона, щеки нормальные, но впадают из крайности в крайность в зависимости от сезона. На данный момент они, видимо, уже почувствовали весну и начинают жирниться.
Кожа проблемная - следы от постакне, комедоны, черные точки, периодично появляющиеся прыщи. Расширенные поры, кстати, тоже меня не обошли стороной.
А всю эту малину завершает неоднородный цвет лица - 50 оттенков синего, красного, серого, зеленого и так далее.
?️ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ?️
Прежде, чем нанести праймер, я:
- ..умываюсь пенкой/пудрой
- ..протираю лицо тоником
- ..возможно делаю какую-то маску или наношу легкое увлажняющее средство.
Здесь букв будет довольно мало, так как в данном случае фото скажут сами за себя.
? МОЕ ГОЛОЕ ЛИЦО?
? НАНОШУ МАСЛО-ПРАЙМЕР?
Я беру в аккурат 3 капельки, не больше и не меньше. Если у вас худенькое лицо, то 2ух вполне хватит))) Распределяется масло-праймер легко и приятно, я это делаю по массажным линиям и тем самым убиваю трех зайцев - нанесение праймера, полезность массажа, приятность от массажа)
? СРАЗУ ПОСЛЕ НАНЕСЕНИЯ?
Кожа выглядит довольно жирненьким блинчиком, но на ощупь очень и очень мягкая, чувствуется увлажнение.
? ЧЕРЕЗ 15 МИНУТ ПОСЛЕ НАНЕСЕНИЯ?
С впитыванием праймера немного выровнялся цвет лица, кожа стала чуть более упругой и бархатной. Блестит меньше, но все еще блестит. И в таком виде я могу ходить до часа! Пока праймер не решит более-менее меня пощадить и впитаться еще сильнее, оставив мне хоть капельку матовости. Ну, а так как час и более выжидать время "когда же можно малеваться" - это какой-то бред, то я выжидаю минут 15-20 и приступаю к процессу макияжа.
? НАНЕСЕН ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ?
Я наносила тот самый Catrice при помощи влажного бьюти блендера.
Смотрим, как же лег тональный крем на самые проблемные места - крылья носа, под носом, подбородок и постакне на щеках.
Очень даже хорошо, не так ли? Праймер определенно выровнял мне рельеф кожи.
Кстати, на солнышке я выгляжу вот так:
Сорри за такое странное фото моей страшно довольной физиономии, но здесь наглядно показано, как при ярком естественном освещении выглядят все проблемные участки. И да, выглядят они все-таки достойно. А естественный, здоровый блеск мне, наоборот, только нравится.
? ТОНАЛЬНАЯ ОСНОВА СПУСТЯ 3 ЧАСА?
Тональный крем все еще на месте и, наоборот, даже немного уселся и стал более матовым. Выгляжу в общем виде на отлично, подправлять ничего не нужно.
Посмотрим проблемные участки:
? ТОНАЛЬНАЯ ОСНОВА СПУСТЯ 6 ЧАСОВ?
Тональник начал немного плыть в проблемных местах, в том числе и на носу, провалившись в поры-кратеры.
В этом же состоянии он у меня остался до вечера - хуже не стало, но и от идеала далеко. Так что стойкость осталась такая, какая и была.
?️?️?️ ВЫВОДЫ И ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ?️?️?️
Давайте пробежимся по обещаниям:
сужение пор
Я увидела только небольшое сужение пор, но отличное выравнивание рельефа отрицать не могу. Какая-то магия да происходит.
гладкость и мягкость кожи
Присутствует
ровный цвет лица
Не идеально, но довольно неплохо
увлажнение, питание
Присутствует
матовость
Ну нет, на жирной коже это не работает. Однако, кожа блестит не жирным блеском, а именно сиянием, которое предало ей праймер.
антибактериальный эффект
Не могу ничего по этому поводу сказать, но, по крайней мере, точно ничего не провоцирует и поры не забивает.
стойкость до 13 часов
Мой тональник способен и дольше выдержать, вопрос только в качестве покрытия. Стойкость осталась неизменна.
Праймер мне очень понравился. Его легко наносить, он приятно пахнет. Кожа с ним становится, как после ухода - мягкая, упругая, гладкая, ровная и нежная. Все шелушения ликвидируются вместе с жирным блеском и нездоровым цветом лица.
Тональный крем с праймером ложится очень красиво, а сияние получается здоровым. Я не скажу, что время нОски тонального с ним увеличивается, но вот качество покрытия уже, конечно, совершенно другое. С праймером от Riche не создается никаких неприятных ощущений на коже пленки/жира/парникового эффекта. Только идеально ровное покрытие, которое даже плотный слой тонального превращает по ощущениям в невесомый!
А минус у этого средства всего один, такой же, как и у сыворотки - срок годности в 3 месяца меня огорчает. Из-за своей нерасторопности и очень экономичного расхода средства - я просто могу элементарно не успеть использовать его до конца. Так что, наверное, отолью немного средства подружке.
❓❓ РЕКОМЕНДУЮ ЛИ?❓❓
Если вам нужен красивое и ровное покрытие тонального крема, то определенно советую данный праймер к приобретению. Обладательниц жирного типа кожи лица прошу обратить внимание на то, что он подойдет лишь только в том случае, если вы используете тональные основы с матовым финишем!
♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥
Надеюсь, Вам был полезен/интересен мой отзыв, если так - ставьте "мне нравится". Меня зовут Алина, другие мои отзывы о красоте и не только смотрите --->>ЗДЕСЬ<<---.