Прошлой осенью я случайно нашла этот сериал, тк у моих любимых "Дневников Вампира"(далее ДВ) был перерыв, а хотелось чего-то близкого по духу и не менее интересного. И вот я качаю первый сезон сериала "Быть человеком".
Описание к фильму:
Темная сторона – не всегда зло. А те, что находятся на ней, понимают мир по-другому. Да и права выбирать им никто не предоставил. Так, например, Джош не хотел становиться оборотнем. Убивать людей, да и любых живых существ - для него неприемлемо. От одной мысли он приходит в ужас.
Эйдан был посвящен в вампиры и прошел долгий путь, пока не осознал, что не обязательно быть зверем, и потому отказался от человеческой крови. А Салли… Салли умерла, но ее душа осталась здесь. Есть причина, из-за которой Салли не может уйти.
И все они сильно страдают от своей участи и ищут выход, стараются хотя бы на недолгий срок стать настоящим человеком. Но их повсюду поджидают искушения, а потому они решают держаться ближе друг к другу, чтобы противостоять им.
Сюжет с первой серии захватывает, тк начинается он не совсем логично.Во всех известных сагах и сериалах вампиры ненавидят оборотней и наоборот.Здесь же на первом месте стоит не личная неприязнь, а дружба-состояние которое выше многих многолетних правил разных кланов.И на протяжении всех 4-х сезонов мы видим что главное в этих героях чувство долга друг перед другом.Дружба для них стоит на первом месте, они прекрывают друг друга на работе, спасают из всяческих передряг-а на протяжении сериала их не мало, помогают справиться с проблемами.
Немного о главных персонажах:
Эйдан-200-летний красавчик с мужественными чертами лица и высокими взглядами на жизнь.На протяжении своей жизни он делал ужасные вещи и вот сейчас-в современном мире он старается не повторять этих ошибок.Он работает медбратом и здесь 2 стороны медали-он помогает больным и умирающим, но в то же время он питается кровью полученную без насилия.Он очень жалеет о многих вещах и пытается искупить свою вину.
Джош- его лучший друг-оборотень.Стал он таким совершенно случайно и практически на протяжении всего сериала он отвергает своё второе я- внутреннего волка.Он считает себя чудовищем и ненавидит себя за это.Для меня он сменил множетво лиц и с каждым днем становился всё мужественнее.Вы это тоже увидите-в финале вы его совсем не узнаете.
Нора- подруга Джоша, в последствии тоже оборотень, которая наоборот принимает себя тем кем она стала.Очень мужественная, смелая и бесстрашная девушка.А главное верная подруга.Она принимает как и оборотня так и волка.
Салли-девушка которая по случайности попала в мир призраков(несчастный случай).Мне кажется она здесь главный персонаж, ведь многие вещи крутятся вокруг нее.Красивая девчонка, не без недостатков.Раскрытие её персонажа вы будете наблюдать так же весь сериал.
Что мне особенно понравилось-сериал не затянут.В каждом сезоне по 13 серий, сезонов 4.По сравнению с теми же вампирами-где сюжет уже высасывают из пальца этот сериал на голову выше.Конечно спецэффекты здесь попроще, но это не портит картинку в целом.Что здесь еще хорошо.Здесь нет лишних персонажей.Как например когда после перерыва смотришь ДВ то уже не вспоминаешь имен каких то персонажей-они были в пару сериях два сезона назад и вот они снова появляются-уже не помнишь кто это и что это.Здесь такого нет, всё очень логично и последовательно.За это ставлю 10 из 10.
Так же сериал не лишен доли юмора, смотрится легко.Есть и кровожадные моменты и кровь, но так же смотрится нормально кроме одной серии...Раскрывать какой не буду-сами увидите.
Мне эти герои полюбились сразу,поэтому очень советую этот сериал к просмотру.Особенно если вы любите такие сериалы как ДВ, Древние(Первородные), Тайный круг,Хэмлок Гроув и остальные.