Кто хоть раз сталкивался с проблемой вросших ногтей, тот знает как это больно... А кому хоть раз удаляли этот вросший ноготь хирургическим методом, тот вообще пережил все муки ада(((
Первый раз я столкнулась с проблемой вросшего ногтя 3 года назад, что я не пробовала дома и ванночки и алое и прочую лабуду. но когда терпеть уже не было сил пошла и сдалась хирургу... удалять ноготь было не так больно, как было больно обезболить ноготь перед удалением. а какая рана была на том месте (хотя мне удалили только вросшую часть ноготочка). Так вот после всего этого я бы никогда не хотела испытать это еще раз.
"НогтиНорм" мне посоветовала коллега. Не знаю как, но эта мазь реально помогает.
Лекарственный препарат выпускается в пластиковой тубе, объем которой 15 и 30 мл. Мазь имеет сильный аромат. Свойства препарата позволяют размягчить ногтевую пластину. С помощью крема «Ногтинорм» можно скорректировать ноготь без хирургического вмешательства.
Пахнет мазь неприятно... напоминает самый обычный вазелин, хотя это неудивительно ведь состав мази:
- вазелин;
- настой зверобоя и солодки;
- пальмовое масло;
- пропилпарабен;
- настой маклеи и отдушка.
Как только я начинаю чувствовать неприятные ощущения на ногтях, я начинаю наносить мазь на вросший участок на ночь ( в выходные дни наношу и днем) до тех пор пока ноготь не придет в нормальное состояние. Мазь быстро снимает воспаление и пока (ттт, чтоб не сглазить) мне больше не приходилось обращаться к хирургу, чему я безумно рада.