Почему линзы? Почему не очки?. Много причин (о них ниже), но все тот же короновирус и правила введенной пандемии подтвердили правильность выбора для меня - натертые резинкой маски уши, придавленные сверху дужками очков; ноющая переносица из-за приподнятых от стандартного положения очков (иначе линзы запотевают от собственного дыхания, отражаемого своей же маской).. Сомнительные усилия для поддержания имиджа отрицателями линз как таковых. Я от этого ушла и не жалею.
Почему я выбираю именно такой способ коррекции зрения?
🌼Универсальность. Сейчас существует большое количество вариантов очков и оправ, но найти подходящие под образ, размер и кошелек - могут далеко не все, выбирать приходится из того, что предложено в доступных оптиках. Выбирать оправу через интернет, не примеряя - это как кота в мешке покупать. Линзы же будут выглядеть всегда естественными и не исказят черты лица.
🌼Линзы накладываются на сам зрачок и перемещаются одновременно с движением глаз, что дает более четкую картину, без искажений. Это очень удобно, например при вождении автомобиля - не нужно поворачивать голову целиком, можно "скосить" глаза и взгляд не упрется в щель между оправой и головой, реальность в которой размыта несовершенством своего зрения.
🌼Линзы можно носить в любую погоду, они не запотевают, не намокают.. При определенной сноровке в них можно даже принимать душ. При ношении очков в дождь невольно думаешь, как нехватает "дворников" по аналогии с автомобильными. Ну или хотя бы водосгон, как на визорах мотоциклетных шлемов.
🌼А если мы не просто сидим на попе ровно, а занимаемся спортом и/или ведем активный образ жизни - то линзы вообще незаменимы. Эх, сколько очков было переломано при падении.
🌼Цветные линзы. Данный пункт интересен больше всего для женской половины. Можно без труда сменить не только образ, но и, благодаря косметике в том числе, перевоплотиться в другого человека. И стать звездой очередного хэллоуина или шпионского боевика ))
Все это думано-передумано мной тыщу миллионов раз, и мой итоговый выбор - линзы.
Если Вы пришли к такому же решению - помните: к их выбору стоит относиться очень внимательно.
Обратите внимания на возможные различия по следующим пунктам:
🌸Продолжительность срока ношения.
🌸Диаметр линзы
🌸Срок годности
🌸Производитель
По итогу обратите внимание на ощущения при носке. Если все сделали правильно - то у качественных линз неприятных ощущений нет. Если есть - то либо проблема с качеством линз, либо с процессом эксплуатации. Не забывайте про защиту глаз от пыльного ветра, очень сильных потоков воды, и не лезьте в глаза грязными руками! Следствием грязных рук будут слезоточивость и размазывание косметики (а ведь так удачно лег макияж и стрелки были очень ровные).
Подбираю всегда по этим пунктам, сужу по ощущениям.
Такому вот тесту подверглись и линзы от ADRIA.
Для начала все стандартно.
Каждая находится в индивидуальном контейнере.
Они достаточно мягкие и пластичные.
Приобрести их можно на официальном сайте, либо других торговых площадках типа wildberries
Может это и не по правилам окулистов, но я привыкла не снимать их по 1-2 месяца. Ну нет времени и желания постоянного дерганья туда-сюда. С некоторыми экземплярами данный вид носки приводил к сухости и небольшому раздражению.
Эти линзы я ношу уже второй месяц и вообще их не замечаю ни во время сна, ни в момент занятий спортом.
Заявленным критериям они отвечают на 100% и не выходят за рамки моего бюджета. Adria помогла мне задуматься над сменой привычных марок в ее пользу.
Удачных Вам покупок и больших распродаж.🤗🤗🤗