Опубликовано 31 Июль, 2019 - 19:42

Ни для кого не секрет, что диван является необходимом предметом мебели в каждом доме. Эксплуатируется он постоянно. А если диван используется ещё и для сна, к нему должны предъявляться самые высокие требования.

И мы с мужем нашли такой, как нам казалось, идеальный экземпляр на первом этаже торгового центра "Моя новая мебель" (улица Чернышевского, 1).

Это была любовь с первого взгляда. Посидев на этом диване, я уже не хотела никакого другого. Поэтому мы и решили приобрести именно его.

Диван на латах с независимым пружинном блоком обошёлся нам в 26150 рублей + 600 рублей за подъём на второй этаж. Подъём оплачивается отдельно грузчикам.

Не прошло и недели после покупки, как нам привезли "Дублин 2000".

фото без вспышки
Грузчики собрали его буквально за 5 минут. Но прежде чем войти в комнату, они надели в прихожей бахилы. Такой сервис я видела впервые.

После сборки диван был сфотографирован в нескольких ракурсах, видимо, для отчёта.

Наконец грузчики ушли и мы получили возможность посидеть на своём новеньком диванчике. И вот тут нас постигло разочарование. Сидеть на нём не очень-то и удобно. Дело в том, что подушки настолько массивные, что на сидении остаётся недостаточно места. Однако покупали мы диван преимущественно для сна, поэтому в сложенном виде он будет редко использоваться.

Так что пробуем его разложить. Убираем подушки, изготовленные из высокоэластичного ППУ (пенополиуретана). Чехлы у них, кстати, съёмные.

фото со вспышкой

Далее выдвигаем переднюю часть, вместе с которой автоматически выдвигается и ящик для белья. Это не очень удобно.

фото без вспышки
Ящик довольно вместительный, рассчитан два зимних одеяла и две подушки 70х70.

Открывается и закрывается всё очень плавно.

Механизм дивана высоковыкатной, то есть рассчитан на ежедневную эксплуатацию.

Вообще, диван сделан очень добротно. Каркас полностью металлический.

Нравится мне и то, что пол под спинкой дивана всегда можно протереть.

Опускаем спинку, не забывая вытащить на поверхность петлю, чтобы потом без проблем её поднять.

фото со вспышкой

Размеры дивана в разложенном виде 1500х2000.

фото со вспышкой
Он в меру жёсткий, как я люблю. Спальное место достаточно большое, но может стать ещё больше. Нужно просто выдвинуть ящик для белья и положить на него подушки.

И получаем полноценную кровать размером 2000х2000.

Вот такой почти во всех отношениях замечательный диван мы приобрели.

Ещё немного информации. Вид подлокотников дивана: СТЭП, декор накладки Венге.

Цвет обивки Vital java волшебным образом совпал с окрасом нашего маленького лилового питомца.

В целом, я очень довольна этим приобретением от саратовской фабрики "ГостМебель".

Достоинства
  • Удобный для сна
Недостатки
  • Неудобен в сложенном виде
irinaart1508рекомендует
31.07.2019