Опубликовано 4 Январь, 2022 - 13:43

неделя или более
    452 рубля
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте!

Наконец, мои руки добрались до ENOUGH Gold Snail Moisture Foundation. Я давно хотела попробовать знаменитый "Коллаген" и для знакомства решила выбрать улиточную версию корейского тонального крема. Как оказалось - очень зря. Продукт меня разочаровал, и теперь я сомневаюсь, стоит ли пробовать другие тональные кремы от ENOUGH.

• Где купить: Золотое Яблоко, Подружка.
  • Цена: в пределах 500 рублей с учетом скидок.
  • Объем: 100 мл.
  • Страна-производитель: Корея.
  • Срок годности: 12 месяцев после вскрытия упаковки.

Основная информация о продукте.

ENOUGH Gold Snail Moisture Foundation - тональный крем с омолаживающим и увлажняющим эффектом и SPF30 (подходит для зимы и поздней осени). Производитель обещает идеальное покрытие и ухаживающие свойства - не только увлажнение, но и борьбу с возрастными изменениями кожи!

Омолаживающий тональный крем с муцином улитки эффективно скрывает несовершенства кожи и пигментацию, сглаживает визуально возрастные изменения. Средство обладает прекрасной стойкостью, не проваливается в поры, не подчеркивает морщины и шелушения. Улиточный муцин эффективно ускоряет процесс регенерации и заживления, нормализует работу сальных желёз и стимулирует сужение пор, разглаживает микрорельеф кожи, способствует осветлению пигментации и следов постакне, помогает коже восполнить недостаток влаги и исключает главную причину увядания. Также в составе: гидролизованный коллаген, гиалуроновая кислота и экстракт центеллы азиатской.

Состав действительно богат полезностями, правда, все они расположены в конце списка:

Water, Cyclopentasiloxane, Titanium Dioxide, Cyclohexasiloxane, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Dimethicone, Butylene Glycol, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Sorbitan Sesquioleate, Ozokerite, Sodium Chloride, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Sodium Hyaluronate, Magnesium Aluminum Silicate, Stearalkonium Hectorite, CI 77492, Phenoxyethanol, Beta-Glucan, CI 77491, Triethoxycaprylylsilane, CI 77499, Snail Secretion Filtrate, Hydrolyzed Collagen, Fragrance, Betaine, Linalool, Centella Asiatica Extract, Benzyl Salicylate, Benzyl Alcoho, Hexyl Cinnamal.

Упаковка - это главное достоинство ENOUGH Gold Snail Moisture Foundation. В флаконе целых 100 мл, и, при хорошем раскладе, его должно хватить более, чем на полгода. Флакон пластиковый, прозрачный, то есть, позволяет контролировать расход продукта.

Дозатор тоже хороший - помповый, нажимается плавно.

Текстура, отдушка.

Вот здесь ENOUGH Gold Snail Moisture Foundation огорчил, поскольку текстура у него неприятная - слишком сухая, недостаточно "силиконистая" и не особо скользкая на ощупь. Меня это сразу напрягло, поскольку обычно такие средства плохо распределяются на моей коже, т.к. она сама по себе сухая, с неровным рельефом.

Консистенция крема, при этом, жидкая - смотрите сами:

Распределяется тон не без сложностей, но с родным цветом кожи сливается хорошо, границы растушевки, если и заметны, то минимально:

Аромат у крема приятный, нейтрально-косметический. На коже не задерживается.

Оттенок 21.

Палитра ENOUGH Gold Snail Moisture Foundation разнообразием, увы, не отличается. В линейке представлены всего два оттенка:

• №13 (Clear Beige) и
  • №21 (Light Beige)

Изначально я хотела взять 13-й номер, но в магазине в наличии был только №21, поэтому пришлось приобрести именно его. Что могу сказать? №21 вообще ни разу не светлый, и для белокожих девушек точно не подойдет. Сомневаюсь, что и №13 является таковым, по крайней мере, во время затеста я не увидела огромной разницы между ним и №21.

Оттенок лишен ярко-выраженного желтого или серого подтона, розовинки в нем тоже нет, то есть, №21 - это как бы нейтральный тон. Под родной цвет кожи подстраивается хорошо, контраста с шеей, но, если говорить объективно, то, конечно, для зимы нужен оттенок посветлее.

Исходные данные.

Мне 32 года, и у меня сухая кожа с пониженным выделением себума. У меня нет расширенных пор и не бывает жирного блеска, поэтому я всегда ищу тональные средства с влажным или сияющим финишем, а также, со средним естественным покрытием.

Из особенностей: есть склонность к шелушениям, мелкие морщинки, неровный рельеф, неровный цвет лица и следы усталости.

Впечатления от использования.

У меня было много ожиданий от тонального крема ENOUGH Gold Snail Moisture Foundation, но, к сожалению, они, по большей части, не оправдались. Продукт не устроил меня ни по своему финишу, ни по тому, как он выглядит на коже. Подробно расскажу ниже.

Чем наносить. Здесь полная свобода - крем одинаково плохо наносится и руками, и кистью, и спонжем. Единственный вариант, который я вижу, - это нанесение пальцами и затем "усаживание" тона на лице чуть влажным спонжем. Но, в любом случае, проблем с нанесением ENOUGH Gold Snail Moisture Foundation возникает много - это и полосы, и проплешины, и какие-то пятна. Не люблю такое, в 2022-м году хочется иметь такое тональное средство, которое будет ложиться ровно и аккуратно с первого же слоя.

Совсем забыла! При нанесении поверх праймера ENOUGH Gold Snail Moisture Foundation скатывается, поэтому базу под макияж тоже приходится подбирать с осторожностью.

Липкость практически отсутствует, в фиксации пудрой необходимости нет.

Финиш не влажный, не сияющий, хотя именного его я ждала от тонального крема ENOUGH. Увы, то оказался сухим по своему финишу, более того, на моей коже он почти сразу становится матовым.

В полном макияже этого хорошо заметно - как мне кажется, лицо выглядит уставшим, а кожа не светится здоровьем:

Покрытие. Оно имеет среднюю плотность, то есть, эффекта маски тональный крем не дает. Однако на лице он все равно заметен.

Кроющая способность неплохая. ENOUGH Gold Snail Moisture Foundation не хватает звезд с неба, но мелкие несовершенства маскирует, тон кожи выравнивает, следы усталости прячет.

Поведение на коже, при этом, отвратительное. Из-за своеобразной сухой текстуры и сложностей с нанесением тон подчеркивает любые недостатки кожи. Например, у меня не расширенные поры, но ENOUGH Gold Snail Moisture Foundation мгновенно делает их видимыми. Бонусом он забивается во складки и морщинки, из-за чего делает лицо визуально более уставшим и более "старым". Сухие участки также подчеркиваются самым ужасным образом. На данном фото все это хорошо видно:

До и после:

Взаимодействие с другими текстурами - в пределах нормы. Поверх ENOUGH Gold Snail Moisture Foundation можно наносить любые сухие продукты для макияжа, и они не будут залипать. На фото ниже я хочу показать, как поверх тона ложится кремовый хайлайтер: продукт сам по себе сложный в применении, капризный, но мне удалось и нанести его нормально, b даже растушевать.

Ощущения плюс/минус комфортные. Плёнку ENOUGH Gold Snail Moisture Foundation не создает, парникового эффекта тоже. Но, тем не менее, он сильно сушит кожу, это заметно не только визуально, но и чувствуется в течение дня.

Стойкость не впечатляющая. В местах трения, а также, ношения маски, тон сползает достаточно быстро, примерно спустя пару часов после нанесения. Фиксирующий спрей в данном случае не особо помогает, но с ним все равно лучше, чем без него, к тому же, он позволяет слегка улучшить рельеф кожи, подчеркнутый тональным кремом.

Побочки, такие как, например, забитые поры, отсутствуют.

Ухаживающие свойства отсутствуют. Крем скорее вредит коже, чем благоприятно на нее воздействует. Он не улучшает текстуру кожи и цвет лица, не увлажняет (наоборот - сушит), не питает и не имеет накопительного действия.

Демакияж стандартный: гидрофильное масло плюс пенка для умывания. Смывается тон быстро и бесследно, никаких сложностей в процессе не возникает.

Расход выше среднего, в основном, из-за жидкой консистенции.

Достоинства ENOUGH Gold Snail Moisture Foundation:

• Низкая цена.
  • Большой объем упаковки.
  • Не забивает поры.
  • Неплохая маскирующая способность.

Недостатки:

• Всего два оттенка в палитре.
  • Неприятная текстура.
  • Слишком жидкий.
  • Сложности с нанесением.
  • Может скатываться при использовании с праймером.
  • Нет влажного финиша.
  • Нет ухаживающих свойств.
  • Подчеркивает недостатки кожи.
  • Сушит.
  • Низкая стойкость.
  • Большой расход.

Мое мнение.

Как по мне, недостатков у ENOUGH Gold Snail Moisture Foundation слишком много, и даже трех звезд он не заслуживает. О покупке я скорее жалею: давно у меня не было тонального средства, с которым бы было столько проблем.

Рекомендовать не могу, особенно, если у вас сухая кожа. Для очень жирной - возможно, но это лишь мои предположения.

Итог - две звезды.

Благодарю за внимание!

Хорошие корейские BB-кремы:

Dr. Jart+ Rejuvenating Beauty Balm Silver Label SPF35.

Holika Holika Petit BB Moisturizing.

Достоинства
  • Низкая цена
  • Объём 100 мл
  • Хорошо маскирует несовершенства
Недостатки
  • Маленькая цветовая палитра
  • Может скатываться
  • Нет ухаживающих свойств
  • Плохо наносится
  • Подчеркивает недостатки кожи
  • Сушит кожу
  • Ужасно сухой финиш
maximovaaне рекомендует
04.01.2022
Вот это поворот, ведь он был у меня в списке хотелок....
Но классическая "голубая" версия мне понравилась. На комби коже как раз даёт умеренное сияние и живой финиш. Я до сих пор 100 мл. экстренно добиваю, а срок к концу подходит🙈
Возможно, он действительно не для сухой кожи(
Вот и я расстроилась(
Лучше бы и я обычный взяла.
04.01.2022
Мне этот тональник для комби и жирной кожи консультант предлагала, говорила, что он не для увлажнения, как классический, и лицо особо блестеть не будет с ним)
04.01.2022
Я этот не пробовала, вообще на твоём лице как будто полосы есть. Я брала голубой и почти сразу от него избавилась, настолько жирной моя кожа никогда не была и в течение дня были дыры, поэтому почти сразу его отдала. Не понимаю такого восторга на эти два тональника, если только за объем 😁
Мне его советовали для жирной кожи. Но я бы сказала, что у меня комби сейчас. И есть даже шелушения кое-где
У меня были мысли попробовать его, но после провала с классической версией для моей кожи, я быстро отбросила эту идею. Единственное достоинство, это хорошая маскирующая способность, остальное - нанесение, финиш, оттенки провальны.
04.01.2022
Попробуй таки белый, он вообще другой
04.01.2022
Неудачный тон, столько недостатков((( У меня с этой маркой не складываются отношения, недавно визажист накрасила меня их тоном (не классическим синим, а с белой этикеткой), так я его отдушку ужасную ощущала на коже все время, пока была с тоном 🤢 Классический синий у меня был, тоже не впечатлил
Действительно внешне вроде тон ровный, но цвет лица совсем тусклый, уставший.... У меня тоже сухая кожа, поэтому наверное он мне тоже не подойдёт...
Много положительных отзывов читала о нем и увы... Как-то все совсем печально
06.01.2022
еще и оттенок рыжий.. не знаю почему этот коллаген так популярен, мне он по затесту не понравился вообще, бб от эрбориан несравнимо лучше
09.01.2022
кстати, голубой мне очень понравился. думаю повторить. у меня тоже сухая кожа, и я хотела затестить этот продукт, но не буду после вашего отзыва. спасибо!
16.01.2022
Офигеть, читаю и прям, не узнаю его))) Вот, что значит разный тип кожи)))
На моей комби он жирнился просто жесть, такого блина со сковородки давненько в тональных не попадалось))) А вот аромат убил и по-сути и стал тем триггером, который не могла пережить и в итоге отдала его. Ужасный, ооооочень яркий аромат, еще в течение дня моментами ощущала на себе 🤢