Опубликовано 15 Август, 2021 - 06:28

Уже не раз я убеждалась что бренд Золотой шелк в абсолютном своем большинстве ерунда полнейшая, но как говорится, я была бы не я, если бы на граблях не станцевала. Увидела в магазине новинку - цапнула. Ну а вдруг? Но вдруг не случилось и здесь я поделюсь ещё одним своим разочарованием - отзыв на крем-спрей для волос с маслом усьмы Золотой шелк.

крем-спрей для волос с маслом усьмы Золотой шелк отзыв

Информация / Состав / Упаковка.

Уникальная текстура спрея-молочка оживит сухие и очень сухие волосы и придаст ухоженный внешний вид.

Результат: Гладкие, крепкие, увлажненные волосы, восстановленные по всей длине.

• Тип волос: для повреждённых и окрашенных написано на флаконе, а в карточке товара - для всех типов волос.

• Объём: 100мл. Я почему-то не обратила на это внимание при заказе и удивилась когда увидела такой маленький флакон.

• Цена / Где купить: я заказала на аптечном сервисе, за 119 рублей. На Вайлдберриз 156 рублей.

Состав с того аптечного сервиса где я заказала:

Aqua (Water), Glycerin, Amodimethicone\MоrpholinomethylSilsesquioxaneCopolymer, Trideceth-5, Cetrimoniumchloride, Cyclopentasiloxane, MyristylAlcohol, LaurdimoniumHydroxypropylHydrolyzedKeratin, FoliumIsatidisleafextract , Tocopherol, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, СitricAcid, Parfum, Limonene, CI 47005, CI74180.

Также он есть и на флаконе, вместе с другой информацией о средстве, производителе и т.д.

крем-спрей для волос с маслом усьмы Золотой шелк отзыв

Даже бегло взглянув на него понятно, что каких-то очень натуральных ингредиентов тут нет, и потому желания переводить это не возникает, дабы не разочароваться.

Сам флакон пластиковый, с распылителем, который не заедает и выдает за раз не маленькую порцию средства.

Характеристики.

Пахнет спрей чем-то напоминающим чайное дерево, не противный, но и не самый приятный в косметике аромат. На волосах он остается не очень надолго, в принципе не плохо перекрывается парфюмом.

Цвет я думаю на фото прекрасно видно, не будем на этом останавливаться подробнее.

крем-спрей для волос с маслом усьмы Золотой шелк отзыв

А вот что действительно интересно, так это текстура средства. Во флаконе это самый настоящий крем, жидковатый, однородный, но наноситься как спрей. Распыляется довольно мелко и надо сказать, в таком формате это очень удобно, более равномерно нанести можно, чем просто руками. Хотя я всё равно распределяю его по волосам руками, а уже потом когда подсохнет расчесываю.

крем-спрей для волос с маслом усьмы Золотой шелк отзыв

Опыт применения и эффект.

Производитель предлагает наносить спрей на чистые влажные или сухие волосы и что я вам скажу - есть тут принципиальная разница. Ну о том, что сухие волосы вряд ли что-то впитают мы говорить не будем, это понятно, а вот про эффект при нанесении тем и другим способом поговорим.

Пройдемся вот прямо по обещаниям, которые заявлены на упаковке. Судя по ним это идеальный продукт, который делает всё и сразу, дайте два, а по факту:

Кондиционирует, облегчает расчёсывание - да, но не идеал. И более того, на следующий день волосы путаются просто в колтуны, особенно на концах. Но это скорее вопрос к следующим обещаниям, там где про увлажнение и восстановление, сейчас и до этого дойдем.

Облегчает укладку - при распылении на сухие или едва влажные волосы - нет. Выпрямления волос именно после спрея не замечено, а значит на лёгкость укладки он не влияет никак. А вот если спрей наносить на влажные волосы и сушить естественным способом, кажется что они как будто действительно меньше завиваются, и значит при желании их выпрямить, это будет быстрее и сократится время воздействия горячего прибора на волосы.

Снимает статическое электричество - нет, во время укладки волосы всё равно "липнут' к утюжку, а через пару часов и при расчёсывании такая проблема появляется.

Устраняет тусклость и ломкость, снижает "пушистость" и делает локоны гладкими - вообще мимо. Все отростки волос, та самая "пушистость" осталась ровно на своих местах, ни один волосок не пригладился. Фото по ракурсу не идеальное, но зато очень показательное, здесь лучше всего видно эту самую пушистость на волосах.

крем-спрей для волос с маслом усьмы Золотой шелк отзыв

Гладкости моих пористых волос вообще добиться почти не реально и спрей тут ничем не помог. Зачем обещать то, что зависит вообще зачастую не от ухода, а от типа волос?

Блеска волос, если они изначально не очень здоровы, не добавляется от слова совсем. Дальше по тексту и вовсе есть обещание зеркального блеска. Тут просто без комментариев. Просто фото до и после нанесения спрея, сделано при дневном освещении, после маски для волос, на уже почти сухие волосы. Даже если наносить спрей на влажные волосы, эффект тот же, я проверяла, ничего не меняется.

крем-спрей для волос с маслом усьмы Золотой шелк отзыв

Ну и кстати, тут можно посмотреть что спрей быстро высыхает, между фото прошло 7 минут.

Восстановление, глубокое увлажнение, питание, укрепление - да ну нет же. Восстановленные, увлажненные и напитанные волосы выглядят вообще не так. Что-то я сильно сомневаюсь, что восстановленные волосы будут так сильно путаться на концах, при том что именно туда я спрей наношу вообще не жалеючи.

Когда я читала после первого использования весь этот список обещаний, к концу он стал меня прям бесить. Это ж надо так нагло наобещать!

Я искренне надеялась что при длительном применении эффект станет каким-то накопительным, но этого не случилось. Несмотря на использование средства раз в 2-3 дня ничего не изменилось.

Пожалуй после использования спрея я могу приписать ему только два эффекта:

Смягчение волос и кондиционирование. Волосы действительно приятные на ощупь, лёгкие и даже как будто быстрее сохнут.

Если использовать крем-спрей сразу после шампуня со скрабирующими частицами из той же линейки, который ощутимо сушит волосы, эффект будет вообще печальный я думаю.

крем-спрей для волос с маслом усьмы Золотой шелк отзыв

К этой паре обязательно нужен бальзам или маска, потому что как самостоятельное средство крем-спрей работать не будет, это недостаточный уход для волос. Да и вообще сложно назвать это уходом, учитывая эффект от него.

В термозащитных свойствах спрея я и тем более сомневаюсь, учитывая как на следующий день выглядят кончики волос - они сухие, колючие и путаются очень сильно.

Не, можно конечно всегда свалить на то, что я спреем как-то не так пользовалась или волосы у меня не такие как надо, но вообще-то инструкция предельно проста, ошибиться там просто негде, а волосы у меня именно такие для каких продукт заявлен - повреждённые и окрашенные.

Но я действительно пыталась понять, что пошло не так и использовала спрей после разных шампуней и бальзамов. Всегда итог один - волосы пушистые и путаются. Пока я собралась опубликовать этот отзыв, спрей уже закончился и по итогу пары месяцев использования мне не пришлось ничего тут переписывать, потому что написанное спустя три недели использования так и осталось без изменений - спрей действительно не работает так как наобещали.

Итоговая оценка - 2.

Вот действительно, наверное пора мне заканчивать эксперимент с товарами для волос от Золотого шелка. Предыдущая покупка от этого бренда была тоже совсем не удачная, шампунь с аргановым маслом мне волосы высушил так, что я пошла срезать сухие концы, но видимо мне было мало. Да и бальзам из линейки Супернова сейчас у меня заканчивается, тоже не торт, а производитель это один и тот же. А уж тем более учитывая что у меня сейчас в использовании шампунь с маслом усьмы, я могу сделать однозначный вывод - новинка почти провальная.

Советовать никому не буду, и оценку поставила не 1 только за то, что крем-спрей с маслом усьмы делает волосы немного мягче и выполняет какие-никакие функции кондиционера. Но учитывая что наобещали с три короба и не выполнили - двойка вам, товарищи, это плохо.

Достоинства
  • Делает волосы мягкими
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Не выполняет почти никаких обещаний
  • Неэкономичный расход
Pro100Mashaне рекомендует
Официальный представитель Народные Промыслы
17.08.2021
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. Очень жаль, что спрей не оправдал ваших ожиданий( Попробуйте маску для гладкости волос "Реанимация волос Керапластика". Ее можно купить на Wildberries Артикул: 10046047 А также на маркетплейсах Ozon и Яндекс Маркет. Надеемся, эта маска Вас не разочарует)
24.10.2021
Вот так. В пух и прах)))) Я купила сегодня этот спрей. Понюхала. Бррррр.... Боюсь теперь использовать)))) Если бы я знала,что будет такой запах, даром бы не взяла.
26.09.2023
У нас с вами похожие волосы) у вас получилось найти какое-то несмываемое средство, чтобы они стали гладкими?
26.09.2023
Идеального пока не нашла, но я плохо искала.