Привет. Сейчас я поведаю об этой пасте.
Коротко:
Вкус: арахисовый как ни странно )
В составе: тёртый жареный арахис, кусочки жаренного арахиса
Энергетическая ценность на 100 г: 614 кКал
Масса нетто: 250 г.
Срок годности: 2 года
Страна производителя: Индия (но с российским штрихкодом)
Подробности:
Паста упакована в пластиковую банку с защитным покрытием внутри сверху и завинчивающейся крышкой.
Долго я думала какую пасту выбрать: мягкую или с кусочками. И я выбрала эту. Мои надежды возлагались на то, что кусочки будут не такими большими. В сочетании с этой вязкой сухой консистенцией пасты кусочки просто отлично мешают пережёвыванию. И в этот момент я пожалела о выборе. Больше никогда не буду покупать арахисовую пасту с кусками, спасибо. Хорошо хоть не целый арахис туда положили. )
Решение проблемы с кусочками:
Даже если есть пасту с джемом "приятные" ощущения от кусочков будут доставлять вам "удовольствие". Как вариант, мне помогал отвлечься от них хлеб с сыром в микроволновке, и потом сверху наносим пасту пока горячо ). Она тает, и кусочки почему-то уже более терпимые.
Правда это ну очень жирный бутерброд.
А теперь пройдёмся по информации:
Состав: тёртый жареный арахис, кусочки жаренного арахиса, сахар, соль поваренная пищевая, растительное масло (соевое), эмульгатор Е471.
Где вы найдёте больше растительного белка, чем в бобовых? Нигде. В нашем случае это арахисовая паста. И отличается она от просто арахиса незначительным повышением жира (всего на ~ 2-5 г) и заметным увеличением углеводов (~ 8-10г). Для некоторых это достаточно весомая разница.
Пищевая энергетическая ценность на 100г: 614 кКал / 2570 кДж
Жиры 50 г
Углеводы 18 г
Белки 23 г
Условия хранения:
хранить пи температуре не выше 25 °С, после открытия банки - в холодильнике.
Я храню просто на столе, и всё с ней в порядке. Потому что в холодильнике она замерзает и потом плохо наносится на хлеб.
Подытожим: купите лучше мягкую пасту, без кусочков - будет приятней есть. ) На счёт вязкости - мне кажется все арахисовые пасты такие. Я ещё не пробовала такие пасты, чтоб во рту не вязало, НО если вы пробовали, то напишите в комментариях, что это за паста!
)
Приятного Вам поедания!