Опубликовано 26 Май, 2016 - 09:50

Доброе время суток всем!

Для меня здоровье зубов стоит на первом месте.

На очередном профилактическом осмотре у стоматолога у меня нашли кариес в форме пятна((( как известно такой вид кариеса не лечат а наблюдают за ним. В целях профилактики мой стоматолог порекомендовала эту зубную пасту.

На сайте производителя ([ссылка]) много информации

Представляем «РемарсГель» – революционный препарат в области ухода за полостью рта, воплотивший в себе самые передовые достижения в медицине и биохимии. Именно этот лечебно-профилактический комплекс с 2005 года входит в состав аптечки каждого космонавта Международной Космической Станции (МКС). А с 2013 года стартовало его серийное производство и теперь он доступен для каждого!
«РемарсГель» поистине уникален по своему действию и имеет необычайно широкий спектр применения.

Конечно стоматолог не так красочно рассказала. Объяснила что при взаимодействии компонентов из двух тюбиков на поверхности зубов образуется вещество которое восстанавливает эмаль зубов, заполняя микротрещины и еще и оказывает профилактические действие на кариес.

Сказала что сама пользуется этой пастой и многих своих пациентов "подсадила" на нее.

Купила эту пасту там же в клинике за 950 руб.

Гель №1 голубого цвета, на вкус мне напоминает что то сладенько-ментоловое

сорбитол- пищевой подсластитель, пищевая добавка

глицерин- относится к группе стабилизаторов, обладающих свойствами сохранять и увеличивать степень вязкости и консистенции пищевых продуктов. Зарегистрирован как пищевая добавка и используется в качестве эмульгатора, при помощи которого смешиваются различные несмешиваемые смеси.

вода питьевая

силика- абразивный компонент зубной пасты.

ароматическая композиция- тут все понятно

смола ксантановая- это натуральный загуститель, который получают в процессе воздействия бактерий Xanthomonas Campestris на глюкозу или сахарозу.

ксилит- подсластитель

Экстракты лечебных трав

экстракт крапивы,экстракт ромашки,экстракт тысячелистника,экстракт календулы,экстракт шалфея,экстракт эхинацеи

стевиозид- еще один подстаститель

Д-Пантенол всем известное средство для регенерации

натрия бензоат- пищевая добавка (консервант)

калия сорбат- еще один консервант

папаин- растительный фермент, предлагается использовать для заживления ран от укусов насекомых.

краситель натуральный индиго

Гель №2 оранжевого цвета, на вкус как апельсинка)) что очень мне нравится

Состав: идентичен составу геля№1

Составы одинаковые, различаются только активные компоненты- нитрат кальция и гидрофосфат аммония, которые при взаимодействии друг с другом образуют тот самый кристалл брушита, который и лечит кариес и восстанавливает эмаль.

Способ применения: все как рекомендуется, сперва гель№1(не меньше 1 мин), потом не сполоскивая рот чищу зубы гелем №2 (не меньше 1 мин)

При использовании практически не пенится и нет такого термоядерного эффекта во рту(в отличии от других зубных паст) после чистки зубов

Начала пользоваться 18.02.16 и вот только сейчас 25.05.16 она у меня заканчивается(((( Пользовалась только я. Вполне экономично.

Итак что же в итоге???

Обещания

За счет своего небольшого размера, кристалл брушита глубоко проникает в ткани зуба, восстанавливает поврежденную кариесом эмаль, закрывает микротрещины и быстро снимает чувствительность зубов (даже после профессионального отбеливания).
После курса применения «РемарсГеля» эмаль становится гладкой и блестящей, появляется ощущение гладкости поверхности зубов, как после полировки.

Про чувствительность все верно! Раньше не могла есть даже кисло-сладкие яблоки, мороженное или очень горячие напитки. Сейчас обожаю КИСЛЫЕ зеленые яблоки (Гренни смит и Симиренко мои фавориты) . Реакция на холодные/горячие напитки тоже снизилась. Впереди лето и скоро буду проверять зубки на клубнике крыжовнике и смородине.

По поводу кариеса ничего не могу сказать, для этого надо сходить на прием к стоматологу.

Меня безумно радует снижение чувствительности зубов.

Куплю еще раз обязательно!

Спасибо!

ВСЕМ ДОБРА!

Приглашаю в гости a785

Достоинства
  • - снижает чувствительность зубов
  • - экономичен в использовании
  • Прописал стоматолог
  • Укрепляет зубную эмаль
Недостатки
  • Дорогой
  • Купить можно не везде
a785рекомендует