Опубликовано 14 Декабрь, 2017 - 17:03

Для ухода за кутикулой индустрия красоты предлагает различные продукты. Особенно распространены масла.

Я купила на пробу Спивакъ Масло для Кутикулы Сача Инчи.

Немного общей информации о продукте.

Производитель: Мыловаренная компания СпивакЪ, Москва, Россия

Форма выпуска: флакон с пипеткой

Общий срок годности: 18 мес.

Объем: 10 мл

Экономичность: высокая (если не проливать).

Мне данного количества хватило на 4,5 мес. при использовании 1-2 раза в день.

Цена: на официальном сайте – 142 руб. + доставка, в рознице – 170 руб.

Место покупки: фирменный магазин

Период использования: осень-зима

Упаковка: небольшой флакон из темно-коричневого стекла

с закручивающейся крышкой из золотого пластика.

Мое масло продавалось без картонной коробки, хотя на официальных фото коробка есть.

По окружности склянки расположена наклейка с информацией.

Наклейка приклеена не слишком ровно, под ней образуются пузыри воздуха, формирующие некрасивые наплывы и неровности на наклейке. Полиграфия – качественная.

Также на флаконе имелась еще одна наклейка со сроком производства продукта, которая очень быстро пришла в негодность (засалилась, цифры размазались). В результате непонятно, когда нужно закончить масло.

Крышка закручивается и откручивается с большим трудом, рука соскальзывает с блестящего, глянцевого пластика, пригодится оборачивать крышку тканью и прокручивать.

Закрывать флакон жирными пальцами – еще один квест.

Из-за плохо работающей крышки я пролила полфлакона на пол, что обидно.

Резьба быстро пачкается маслом,

на ней образуются кристаллические скопления (масла?). Резьбу нужно постоянно чистить и протирать.

Масло, о котором идет речь – мой второй флакон.

В крышку встроена стеклянная пипетка с закругленным, тупым носиком.

Пипетка набирает масло после 3-4-х надавливаний на резиновый наконечник.

Пипетка не очень быстро откликается на нажатие.

Когда количество масло подходит к половине флакона, набирать становится еще труднее, нужно переворачивать флакон, приводить его в горизонтальную плоскость. Остатки на дне извлечь – большая трудность, приходится ждать, когда масло стечет по стенкам, и ловить капли пипеткой.

Резиновый, черный наконечник пипетки сильно пачкается,

к нему липнут грязь и жир.

Я его протираю 1 раз в неделю.

Сама стеклянная пипетка выдает довольно большие капли масла, такой порции хватит на 6-7 пальцев.

Масло можно носить с собой в сумке, упаковка – крепкая.

Цвет: желто-зеленый – в пипетке, прозрачно-желтый – на коже.

Запах: маслянисто-травянистый, освежающий. К концу флакона свежие, зеленые ноты улетучиваются, продукт приобретает запах подсолнечного нерафинированного масла, несколько прогорклого. Аромат – средней интенсивности, на коже чувствуется 30-40 минут.

Консистенция: однородная, средней плотности, жирная, масло растекается, но медленно, липкость – средняя.

Описание производителя:

Это масло для кутикулы мы сделали на основе масла сача инчи, которое издревле славится как прекрасное укрепляющее и смягчающее средство. Оно повышает упругость и эластичность кожи, ускоряет заживление ранок, стимулирует выработку коллагена. Также оно ускоряет рост и улучшает структуру ногтей. В составе масла для кутикулы также присутствует экологически чистое масло абрикосовых косточек, которое содержит в себе большое количество витаминов и других полезных компонентов. Масло миндальных косточек особенно рекомендуется для сухой и поврежденной кожи рук и ног благодаря прекрасным восстанавливающим и питательным свойствам, а свежий и сладкий аромат обеспечит эфирное масло литсея кубеба.

Ухаживать за кутикулой необходимо особенным образом. Кутикула имеет вид кожного валика, охватывающего ногтевую пластину в нижней части ногтя, и защищает ноготь от попадания в зону роста различных микроорганизмов и бактерий. Авитаминоз, частые контакты с водой и средствами приводят к обезвоживанию и сухости кутикулы. На этом фоне она трескается и образует заусенцы. Правильный уход за кутикулой не только положительно влияет на рост и состояние ногтей, но также придает им эстетичный вид, защищает ногтевую пластину от воспалений или грибковых инфекций.

Применение:

Перед маникюром:

Перед обработкой ногтей и кутикулы рекомендуется сделать ванночку для рук и ногтей, а затем нанести масло на основание ногтя и слегка помассировать несколько минут. Как только кутикула станет мягкой, следует специальной палочкой из апельсинового дерева или маникюрной лопаточкой с осторожностью, без резких и травмирующих движений, слегка отодвинуть её. После этого можно аккуратно удалить участки сухой и мертвой кожи, чтобы не повредить ноготь.

В качестве профилактики появления трещин и заусениц:

Нанесите небольшое количество масла из специальной пипетки на основание ногтя и массажными движениями энергично втирайте в кожу. Рекомендуется наносить масло на ночь.

Регулярное проведение этой несложной процедуры поддержит вашу кутикулу в идеальном состоянии, а руки будут выглядеть красиво и ухоженно!

масло абрикосовых косточек, сача инчи, миндальное масло, эфирное масло литсея кубеба, розмарина

Использование:

Кутикула до масла
Наношу масло в основном на ночь, под хлопковые перчатки.

Масло – достаточно густое, тягучее. Одной капли хватит на 1 руку точно. Масло распределяется с небольшим усилием, оно обволакивает кожу. Я его втираю в кутикулу.

Даже на утро масло не впитывается полностью в кожу, остатки смываю мыльным средством.

Впечатления:

После массажа кожа – жирная, глянцевая, липкая.

Масло впитывается долго. Мне некогда столько ждать, поэтому я надеваю перчатки на ночь. Если этого не сделать, жирные следы останутся на предметах, а к коже прилипнет пыль и песчинки.

Если нанести масло на кожу сразу после обрезного маникюра, кожу будет пощипывать и холодить, как от ментола, что неприятно.

Масло не подходит для быстрого нанесения, экспресс увлажнения кутикулы, например, после мытья рук, или когда есть свободная минутка.

Работать с бумагами маслянными пальцами будет невозможно.

Масло впитывается
Моя кутикула: вечно сухая, ей требуется постоянное и мощное увлажнение и питание.

Результат:

- Уже после месяца регулярного применения я заметила, что кутикула стала суше и тверже, после масла она дубеет, что портит общий вид маникюра.

- Увлажнение и питание – отсутствуют.

- Смягчение – да, сразу после нанесения кожа – мягкая и жирная, как после любого маслосодержащего продукта.

- Кутикула нарастает быстрее, она становится очень грубой и твердой, маникюр приходится делать чаще.

- Заживление ранок – не быстрее, чем от любого антисептика или эфирного масла розмарина/ чайного дерева.

Для смягчения действия масла я стала добавлять его в крем для рук и втирать такой облегченный вариант в кутикулу. Результат сразу же стал лучше. Кремовая база, содержащая воду, и усиленная масляной текстурой действительно питает и увлажняет тонкую кожу кутикулы.

Для меня масло очень похоже на клюквенное масло Planeta Organica, которое более доступно в продаже и отличается большим объемом. Хотя когда средство - бесполезное, какая разница сколько его.

Повторная покупка: нет

Моя оценка: 3 из 10 баллов.

Вывод: неудобная упаковка, «опасная» крышка, жирная текстура, которая долго впитывается, масло не ухаживает за кутикулой, наоборот, сушит, кутикула быстро твердеет, теряется опрятность маникюра. Для меня продукт оказался мало полезным, его пришлось приручать, чтобы получить хоть какой-то результат.

Такое масло можно приготовить в домашних условиях, смешав базовые масла (например, жожоба, миндаль, аргану, кунжутное, конопляное и др.+ несколько капель эфирного масла лимона/ апельсина/грейпфрута).

Для Вас писала NIceAdvice®, ➼

Благодарю Вас за уделенное время! (・人・)

Помните: «You are beautiful in any single way»! ✿

Достоинства
  • Смягчает кожу сразу после нанесения
Недостатки
  • Жирное и липкое
  • Крышка плохо закручивается
  • Кутикула грубеет и быстрее растет
  • Не впитывается до конца
  • Не питает
  • Неудобная упаковка
  • Сушит кутикулу
NiceAdviceне рекомендует
14.12.2017
А это отличная идея, наносить крем с таким маслом для кутикулы на ночь + хлопковые перчатки. Надо будет также попробовать 😊
15.12.2017
Попробуйте, так кутикула лучше питается. 😉
11.06.2020
Для меня оно немного бесполезное оказалось
11.06.2020
Для меня тоже.