Впервые увидела это средство у кого то из девочек на сайте на фото косметики. Заинтересовалась и начала искать и читать отзывы. начиталась много полезных отзывов про очищение и подсушивание. В отзывах девочки писали о лосьонах которые они делают на основе салициловой кислоты, прочитав их множество, я решила сделать немного по-своему.Салициловую кислоту 1% не нашла, поэтому взяла 2%,т к у меня жирная кожа, мне это не страшно.
салициловая кислота
салициловая кислота 2%-40 мл (1 пузырек)
борная кислота
борная кислота 3%-25 мл (1 пузырек)
левомицетин
левомицетин-4 таблетки
ацетилсалициловая кислота
ацетилсалициловая кислота - 1 таблетка
Смешала салициловую и борную кислоты, измельчила в ложке таблетки, всыпала туда же. Хорошо перемешала (таблетки не растворяются, а оседают, поэтому каждый раз перед протиранием лица нужно хорошо взболтать). Вот и все!! Недорогой и действенный лосьон готов. Решила попробовать сразу же, на ночь протерла лицо после умывания.Утром проснувшись побежала разглядывать лицо и была мягко говоря очень удивлена, обычно утром лицо покрыто жирной пленкой, особенно лоб и нос, а сейчас это еле заметно. И еще, я даже не ожидала но больше половины черных точек куда то пропали.
СПАСИБО ВСЕМ ДЕВОЧКАМ КТО ПИСАЛ ОТЗЫВ ОБ ЭТОМ СРЕДСТВЕ С СОВЕТАМИ ДОБАВЛЕНИЯ В НЕГО РАЗЛИЧНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ!!!!!!!!!!!!
Конечно же я знаю что не желательно туда добавлять антибиотики - привыкание и все такое... но я решила что первый мой самодельный лосьон будет с антибиотиками, а следующий раз сделаю со стрептоцидом вместо них.
Протираю пока им лицо 2 раза в день, через недельку планирую перейти только на вечернее протирание.
Цены
салициловая кислота- 9,30 руб
левомеицетин - 19,80
на борной кислоте нет ценника,стоит не дороже 20-25 рублей
ацетилсалициловая кислота до 15 рублей(тоже нет ценника)
И на последок маленький совет. Я заметила что протирая лицо лосьон через ватный диск попадает на пальцы рук,тем самым высушивая кожу и без того сухую на руках, и я придумала выход- купила напалечники. на три пальчика (которые используем для "щепотки").