Опубликовано 24 Сентябрь, 2015 - 08:29

Долго искала чудодейственное средство для своей жирной проблемной кожи, испробывала лосьоны, мази, гели, кремы, маски, салициловые карандаши, аптечные средства, болтушки, люкс, массмаркет и т.д. Даже миндальный пилинг не помог. Хотя косметолог уверяла, что кожа очень проблемная и пилинг будет кстати.Но прыщи, угри, бугристая засаленая кожа, кароче рассадник бактерий только размножался....

Пока в дной из статей про борьбу с прыщами не упоминули салицилку. Я сразу побежала в аптеку, купила 2% раствор всего за 35 руб. Вот именно его я искала уже на протяжении 15 лет. Я его использую после умывания гелем, перед сном.Пусть кислота щипит и сушит, значит она действует!!! Ватка после протирания всегда чёрная, сколько бактерий остаётся после умывания гелями и лосьонами!! Протираю все лицо ничем не разбавляя и не смешивая!! Щипит сильно особенно подбородок, там у меня всегда проблемы были, сплошные подкожники.

Фото (без тонального и пудры) спустя месяц ухода салициловой кислотой. Есть шелушения на Т зоне ( на фото их не видно совсем). Если раньше приходилось делать ручную чистку каждую неделю, то теперь чиститься можно раз в две недели, а то и реже, поры засоряются намного меньше. Старые пятна потихоничку начали слазить, свежие прыщи лопаться и заживать, подбородок облазить начал, слава богу! Нос побелел, а не как обычно в чёрную точку. Кароче ,салицилка действует как надо!!!

➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢

Результатом довольна, хотя бы к 30 годам избавилась от жирного блеска и прыщей, кожа обновилась.

Увлекаться конечно не буду, может на недельку сделаю перерыв.

Ещё отзывы:

Находка после пилинга

Как избавиться от герпеса

"Чистая линия"

Уход вокруг глаз

​Антисептик Мирамистин

​Снятие макияжа за 5 сек.

Достоинства
  • Антибактериально
  • Выравнивает цвет лица
  • Действительно помогает.
  • Дёшево
  • Доступная цена
  • Подсушивает
  • Проходят прыщи
  • Сужает поры
  • Убирает пятна
Недостатки
  • Не для чувствительной кожи и не для сухой
Myrmyskaрекомендует
24.09.2015
Я наношу ее точечно, иногда так сильно щиплет, на всё лицо не рискнула бы 😊
12.02.2016
Правильно, что для этих целей пользуетесь 2% раствором. Если брать более процентную, то запросто пересушите кожу.
12.03.2016
То ли тоже салицилку попробовать... 😊
25.04.2016
кислота - очень действенный препарат)