Моя кожа уже давно прошла подростковые метания, так что я редко пользуюсь дорогими умывалками - с очищением вполне справляется бюджетная Чистая Линия.
О Vichi я слышала негативные отзывы, но никогда этой продукцией не пользовалась, так что не вникала. А тут муж решил порадовать на день рождения и притащил из аптеки целый набор
И я радостно начала пользоваться, даже не посмотрев отзывы. Нет, ну а что, аптечное же, проверенное, бренд! БРЕД, а не бренд! Простите.
Я допускаю, что средство может подходить не для всех типов кожи, но на упаковке ни одного предостережения, только описание офигенности. Да еще оно оказывается гипоаллергенное и для чувствительной кожи.
На второй день лицо стало шершавым. Раздражения и сухости не было, просто поры будто вздулись. Списала на резкую смену средства и решила продолжить пользоваться.
Еще дня три ничего не менялось – ни лучше, ни хуже, а вот на пятый день
Утром я чуть не разбила лбом зеркало с перепугу. Мое лицо, которое даже в подростковом возрасте не страдало от прыщей и воспалений, было красным, воспаленным, бугристым, с расширенными порами.
Уже почти неделю лечу кожу. Поры стали моментально забиваться и все еще расширены.
Я понимаю, что сама виновата и надо было прекратить пользоваться сразу, как только заметила «шершавость», но, при этом, я не могу понять, как производитель с мировым именем может выпускать продукт, вызывающий подобную реакцию. Причем, судя по отзывам, не у меня одной.
Совершенно непредсказуемое средство. За эти деньги можно купить что-то более эффективное и менее травматичное для кожи. Ту же пенку от Mizon, например.