Опубликовано 22 Декабрь, 2018 - 23:48

неделя или более

Миниатюра туши, придающей объем, была в предновогодней офисной коробочке Glambox. "Лишней не будет", – подумала я, потому что сейчас у меня в ходу всего одна тушь – Dr Pierre Ricaud, которая дает эффект естественных ресниц, не обладает суперсвойствами заметного придания длины или объема.

3,5 мл – практически половина полноразмера (8 мл). Хотя оформлена миниатюра скромнее полной версии.

Щеточка стандартной, я бы даже сказала классической, формы; обычно с такими мне проще всего обращаться. Туши на ней с избытком, и кажется, будто уже на самой щеточке комочки.

Поэтому многократным наслаиванием я особо не увлекаюсь. Ресницы у меня вроде бы есть, и не самые стремные, но какие-то жидковатые, как мне кажется. Эта тушь мгновенно их подчеркивает и, да, как и обещано, немного удлиняет.

Если тут же "захлопать ресницами и взлетать", может отпечататься на верхнем веке.

Цвет насыщенный, графитово-черный. Но опять же до "драмы" мне не наслоить: ресницы склеиваются, и на них остаются комочки...

При разумном количестве туши эффект мне нравится.

Хотя я бы не сказала, что с "каждодневной" Dr Pierre Ricaud слишком явная разница в плане удлинения, а вот густота (или степень "пушистости"? 😊 ) отличается. Вот Рико:

А вот снова Clarins:

Стойкость оказалась ниже, чем у Dr Pierre Ricaud. Через полдня можно уже наблюдать частички туши и под глазами, и на верхнем веке... Непростительная "наглость" от люксовой туши! Представляю, насколько досадно тем, кто купил полноразмер… Мне, к счастью, тушь (из-за того, что была в бьюти-боксе) досталась за копейки... Но, т.к. я купила две коробочки (жадный хомяк!), то и тушей таких у меня две...
Снимается без особых проблем (у меня сейчас мицеллярка "Черный жемчуг" в огромной бутылке), правда, чуть дольше другой туши. С пандовостью бороться не приходится.

Как итог: рекомендую, но при покупке советую сто раз подумать: нужна ли тушь, которая выдерживает полдня или при многократном наслоении может оставлять комочки?

Достоинства
  • + классный насыщенный цвет
  • Длина
  • Придает объем
  • Удобная кисточка
Недостатки
  • Образует комочки
  • Осыпается
  • Отпечатывается на веке
Kimiko_Wildрекомендует
23.12.2018
Красивые реснички
23.12.2018
спасибо! 😊 но это если не злоупотреблять количеством туши...