Когда-то не обошла меня стороной массовая истерия по поводу данной сыворотки для лица (случилось это давно, но вот до отзыва только дошли руки, потому как очень захотелось избавиться от "просроченной" косметики).
Производитель и пользователи обещали моментальное увлажнение и шелковую кожу, как здесь было не сдаться и не купить столь ценный продукт за 80 рублей (цена меня такая всегда смущает, но вдруг чудо). Решено - сделано.
состав (прошу прощения за качество фото)
Как и на многих продуктах "Рецепты бабушки Агафьи" - огромный состав с полезными веществами, приписки "без парабенов, без спирта, без красителей, без минерального масла". Это только вдохновляет к использованию. Кожа у меня скорее комбинированная, после умывания чувствуется сухость, порой стянутость, но есть и участки с небольшим блеском.
Упаковка обычная, бутылка стеклянная (я это ценю), крышкой с пипеткой сейчас мало кого удивишь, по своему опыту могу сказать, что мне это не очень удобно в использовании, я предпочитаю помпы с нормальной дозировкой, а не пипетки, по которым продукт стекает и пачкает горлышко бутылочки. Хотя это и не принципиально.
Сама сыворотка белого цвета, приятной легкой консистенции: не густая и не очень жидкая. Наносится легко, хорошо распределяется по коже. Ярко-выраженного запаха не имеет, но явно пахнет какими-то отдышками, на "натуральный" запах это не очень похоже.
Аллергии сыворотка не вызвала.
Что меня смутило:
- при нанесении на кожу дает пленку. Я пробовала нанести на руку, а потом пошла ее мыть, и я ощущала то место, где нанесена сыворотка. Меня такой эффект смущает, я себе в качестве сыворотки представляла что-то ультра-тонкое и моментально впитывающееся. Пробовала наносить на ночь на руки (знаю-знаю, что сыворотка для лица, но ради эксперимента), с утра проснулась с влажными (как вспотевшими) ладонями. На следующую ночь я нанесла на одну руку сыворотку, а на другую - обычный крем для рук. С утра влажной была только ладонь с сывороткой. Могу и заблуждаться, но после этого мне не захотелось ее на лицо использовать.
- после того, как срок годности закончился (а он, на секундочку, у столь натурального продукта 2 года), запах у сыворотки не испортился. Видимо я чего-то не понимаю.
Несмотря на то, что у меня нет огромного списка претензий к сыворотке, я всё же не захотела ее использовать (из-за каких-то внутренних ощущений, которым я доверяю). Поэтому и вам рекомендовать не могу (надеюсь, не обижу чувства тех, кому эта сыворотка подошла).
P.S. пойду остатки сыворотки выброшу в мусорное ведро, срок годности еще в ноябре закончился. А вам приятных покупок.