Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Коллаген - это та добавка, которую я принимаю практически на постоянной основе, делая между ними небольшие перерывы (между курсами имею в виду). В этот раз принимала коллаген от бренда GLS - это российский бренд добавок и витаминов, который мне нравится хорошим соотношением цена/ качество.
Сегодня расскажу про говяжий коллаген и поделюсь впечатлениями по поводу него. Кстати у бренда еще есть морской коллаген, если вдруг кто-то не хочет говяжий.
БАД GLS Коллаген животный (говяжий) с витамином С, для суставов и кожи
Страна производства: Россия
Бренд: GLS
Количество в упаковке: 120 капсул
Где купить: заказать в официальном интернет-магазине бренда GLS (прямая ссылка) и на маркет-плейсах
Цена: 526 руб.
💊 УПАКОВКА/ ДИЗАЙН
У бренда узнаваемые БАДы - это темно-синие пластиковые баночки. Так и коллаген представлен в такой же баночки. Единственное по размерам существенно отличается - здесь баночка довольно объемная.
Коллаген животный GLS отзывы
Как и на других добавках, на передней части указано название бренда и добавки, также можно увидеть пометку о количестве капсул и основные направления, в которых БАД принимается - это суставы, волосы и ногти, кожа.
Покрутив баночку в руках, можно ознакомиться со всей необходимой информацией - прописан полный состав продукта, его дозировка, а также данные производителя, условия и сроки хранения. Дата производства и номер партии можно увидеть в отдельном окошке - на белом фоне.
Коллаген животный GLS отзывы
Банка оснащена крышкой с защитным механизмом от детей. Это когда на крышку предварительно нужно нажать, чтобы открыть ее.
Коллаген животный GLS отзывы
Под крышкой обнаружилась фольгированная мембрана - контроль первого вскрытия. Убирается эта мембрана без особых проблем - однако следы от фольги остаются.
Коллаген животный GLS отзывы
В целом по поводу внешнего вида и формата упаковки претензий у меня нет. Меня все устраивает.
💊 КАК ВЫГЛЯДЯТ КАПСУЛЫ?
Капсулы среднего размера. Они имеют продолговатую с обоих концов закругленную форму.
Коллаген животный GLS отзывы
Капсула прозрачная, из желатина. Внутри белый порошок мелкого помола без каких-либо вкраплений и частиц.
Запаха и какого-либо выраженного вкуса капсулы не имеют, глотаются без проблем.
Здесь представлен коллаген 1 и 3 типа в форме гидролизата. К тому же добавлен витамин С в форме L-аскорбиновая кислота, которая способствует лучшему усвоению коллагена.
И к тому же мне нравится, что балластных компонентов тут нет. Только антислеживающий агент и желатин, из которого состоит оболочка капсул. Ни тебе не подсластителей, не красителей и ароматизаторов, которые иногда можно встретить в других добавках.
💊 ПРИМЕНЕНИЕ
Производитель рекомендует принимать коллаген по следующей схеме:
Рекомендации по применению: взрослым по 2 капсулы 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема: 1 месяц.
Я же коллаген и аминокислоты принимаю за минимум полчаса от еды, натощак они усваиваются лучше. Но есть один момент - если у вас проблемы с ЖКТ, то прием натощак может спровоцировать боли в желудке. Поэтому ориентируемся на свое самочувствие.
У меня прием натощак проблем не вызвал и я принимала по 2 капсулы 2 раза в день перед завтраком и ужином. Где-то за 30-40 минут до еды.
С одной стороны 4 капсулы в день многовато, если еще брать во внимание тот факт, что помимо коллагена я принимаю еще некоторые другие БАДы, то выходит слишком много. Но с другой меня порадовало, что количества капсул рассчитано на 1 курс приема. Не люблю когда капсул не хватает на 1 курс и потом приходится докупать еще упаковку.
💊 ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ
Я читала, что после 30 лет выработка коллагена в организме снижается. Вследствие чего кожа начинает терять упругость и эластичность. К тому же хочется поддержать красоту и здоровье волос и ногтей, а также я занимаюсь силовыми тренировками и для восстановления организма после тренировок очень важно дополнительно принимать добавки. Так как с едой не добираешь тех минералов и витаминов, которые нужны организму.
В общем причин для приема коллагена для меня достаточно и потому в последнее время коллаген я пью на постоянной основе. Правда делаю между курсами небольшой перерыв от двух недель до месяца-полтора.
Что касаемо этого коллагена, то мне понравилось, что во-первых 1 банки хватает на курс приема. Во-вторых, капсулы не имеют ни запаха, ни вкуса. Глотаются без проблем и послевкусия никакого не оставляют.
Также отмечу, что даже не смотря на то, что принимала капсулы натощак, проблем с ЖКТ не наблюдается - ни вздутия, ни болей не было. Все очень комфортно.
Состояние кожи
В целом состояние кожи у меня хорошее - эластичная и упругая, это я связываю также с положительным эффектом от приема коллагена, не только от кремов которые использую.
Ногти и волосы
На волосах особого эффекта не вижу - да к тому же я осветляю и тонирую волосы, поэтому они у меня поврежденные, пористые и суховаты на концах. Ладно хоть выпадение не беспокоит.
Что касаемо ногтей, то вот ногти растут очень хорошо. Они крепкие, не слоятся.
Суставы
Был период когда у меня периодически хрустели суставы. Сейчас они не хрустят, не болят, никакого дискомфорта не вызывают.
Побочные эффекты
Никаких негативных побочных реакций не наблюдаю. Прием этой добавки был комфортным.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В целом Коллаген животный (говяжий) с витамином С, для суставов и кожи от GLS оставил у меня хорошие впечатления. По мне это рабочая добавка с хорошим составом, рабочей формулой и радует, что 1 банки хватает на 1 курс приема.
Коллаген животный GLS отзывы
Благодарю Вас за внимание к отзыву!
Надеюсь, он будет вам полезен! Ставьте лайки ❤ и пишите комментарии.
Здорово, что продукт вас порадовал. Если хотите улучшить состояние волос попробуйте сочетать коллаген с комплексом витаминов. Больше всего подойдут витамины группы B, C, D. Если будут вопросы - обращайтесь. Всегда рады помочь!