Опубликовано 21 Декабрь, 2022 - 07:16

Коллаген - это та добавка, которую я принимаю практически на постоянной основе, делая между ними небольшие перерывы (между курсами имею в виду). В этот раз принимала коллаген от бренда GLS - это российский бренд добавок и витаминов, который мне нравится хорошим соотношением цена/ качество.

Сегодня расскажу про говяжий коллаген и поделюсь впечатлениями по поводу него. Кстати у бренда еще есть морской коллаген, если вдруг кто-то не хочет говяжий.

БАД GLS Коллаген животный (говяжий) с витамином С, для суставов и кожи

• Страна производства: Россия
  • Бренд: GLS
  • Количество в упаковке: 120 капсул
  • Где купить: заказать в официальном интернет-магазине бренда GLS (прямая ссылка) и на маркет-плейсах
  • Цена: 526 руб.

💊 УПАКОВКА/ ДИЗАЙН

У бренда узнаваемые БАДы - это темно-синие пластиковые баночки. Так и коллаген представлен в такой же баночки. Единственное по размерам существенно отличается - здесь баночка довольно объемная.

Коллаген животный GLS отзывы

Как и на других добавках, на передней части указано название бренда и добавки, также можно увидеть пометку о количестве капсул и основные направления, в которых БАД принимается - это суставы, волосы и ногти, кожа.

Покрутив баночку в руках, можно ознакомиться со всей необходимой информацией - прописан полный состав продукта, его дозировка, а также данные производителя, условия и сроки хранения. Дата производства и номер партии можно увидеть в отдельном окошке - на белом фоне.

Коллаген животный GLS отзывы

Банка оснащена крышкой с защитным механизмом от детей. Это когда на крышку предварительно нужно нажать, чтобы открыть ее.

Коллаген животный GLS отзывы

Под крышкой обнаружилась фольгированная мембрана - контроль первого вскрытия. Убирается эта мембрана без особых проблем - однако следы от фольги остаются.

Коллаген животный GLS отзывы

В целом по поводу внешнего вида и формата упаковки претензий у меня нет. Меня все устраивает.

💊 КАК ВЫГЛЯДЯТ КАПСУЛЫ?

Капсулы среднего размера. Они имеют продолговатую с обоих концов закругленную форму.

Коллаген животный GLS отзывы

Капсула прозрачная, из желатина. Внутри белый порошок мелкого помола без каких-либо вкраплений и частиц.

Запаха и какого-либо выраженного вкуса капсулы не имеют, глотаются без проблем.

💊 ИЗ ЧЕГО СОСТОЯТ?

Состав и дозировка:

4 желатиновые капсулы содержат:

• Гидролизат животного (говяжьего) коллагена 1200 мг;
  • L-аскорбиновая кислота 120 мг.

Вспомогательные вещества: антислеживающий агент тальк, капсула (желатин).

Здесь представлен коллаген 1 и 3 типа в форме гидролизата. К тому же добавлен витамин С в форме L-аскорбиновая кислота, которая способствует лучшему усвоению коллагена.

И к тому же мне нравится, что балластных компонентов тут нет. Только антислеживающий агент и желатин, из которого состоит оболочка капсул. Ни тебе не подсластителей, не красителей и ароматизаторов, которые иногда можно встретить в других добавках.

💊 ПРИМЕНЕНИЕ

Производитель рекомендует принимать коллаген по следующей схеме:

Рекомендации по применению: взрослым по 2 капсулы 2 раза в день во время еды.
Продолжительность приема: 1 месяц.

Я же коллаген и аминокислоты принимаю за минимум полчаса от еды, натощак они усваиваются лучше. Но есть один момент - если у вас проблемы с ЖКТ, то прием натощак может спровоцировать боли в желудке. Поэтому ориентируемся на свое самочувствие.

У меня прием натощак проблем не вызвал и я принимала по 2 капсулы 2 раза в день перед завтраком и ужином. Где-то за 30-40 минут до еды.

С одной стороны 4 капсулы в день многовато, если еще брать во внимание тот факт, что помимо коллагена я принимаю еще некоторые другие БАДы, то выходит слишком много. Но с другой меня порадовало, что количества капсул рассчитано на 1 курс приема. Не люблю когда капсул не хватает на 1 курс и потом приходится докупать еще упаковку.

💊 ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ

Я читала, что после 30 лет выработка коллагена в организме снижается. Вследствие чего кожа начинает терять упругость и эластичность. К тому же хочется поддержать красоту и здоровье волос и ногтей, а также я занимаюсь силовыми тренировками и для восстановления организма после тренировок очень важно дополнительно принимать добавки. Так как с едой не добираешь тех минералов и витаминов, которые нужны организму.

В общем причин для приема коллагена для меня достаточно и потому в последнее время коллаген я пью на постоянной основе. Правда делаю между курсами небольшой перерыв от двух недель до месяца-полтора.

Что касаемо этого коллагена, то мне понравилось, что во-первых 1 банки хватает на курс приема. Во-вторых, капсулы не имеют ни запаха, ни вкуса. Глотаются без проблем и послевкусия никакого не оставляют.

Также отмечу, что даже не смотря на то, что принимала капсулы натощак, проблем с ЖКТ не наблюдается - ни вздутия, ни болей не было. Все очень комфортно.

• Состояние кожи

В целом состояние кожи у меня хорошее - эластичная и упругая, это я связываю также с положительным эффектом от приема коллагена, не только от кремов которые использую.

• Ногти и волосы

На волосах особого эффекта не вижу - да к тому же я осветляю и тонирую волосы, поэтому они у меня поврежденные, пористые и суховаты на концах. Ладно хоть выпадение не беспокоит.

Что касаемо ногтей, то вот ногти растут очень хорошо. Они крепкие, не слоятся.

• Суставы

Был период когда у меня периодически хрустели суставы. Сейчас они не хрустят, не болят, никакого дискомфорта не вызывают.

• Побочные эффекты

Никаких негативных побочных реакций не наблюдаю. Прием этой добавки был комфортным.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В целом Коллаген животный (говяжий) с витамином С, для суставов и кожи от GLS оставил у меня хорошие впечатления. По мне это рабочая добавка с хорошим составом, рабочей формулой и радует, что 1 банки хватает на 1 курс приема.

Коллаген животный GLS отзывы

Благодарю Вас за внимание к отзыву!

Надеюсь, он будет вам полезен! Ставьте лайки и пишите комментарии.

Заглядывайте в гости на мою страничку!

Также рекомендую к просмотру отзывы:

БАД GLS Пролин

БАД GLS Йод 1000 мкг

БАД GLS Магния Цитрат

БАД GLS Коэнзим Q10

БАД GLS Расторопша (экстракт семян расторопши)

Всего доброго!

Narzisseрекомендует
Хорошие рекомендации
Полезная добавка
Полезный отзыв
21.12.2022
У меня сейчас такой же. Второй курс пропиваю. Довольна)
21.12.2022
Хорошие бады у этого бренда!
21.12.2022
Полезная и нужная добавка для организма.
21.12.2022
Стоит обратить внимание, удобный формат капсул!
Для разнообразия бадов пойдет
Очень нужная добавка
21.12.2022
Мне тоже подошла эта добавка, отличный коллаген)
Бренд знаком и любим)
21.12.2022
Я тоже от этой фирмы коллаген пью, натощак для чувствительного желудка хорошо усваивается))
Отличный БАД 😊
Принимаю коллаген постоянно 😊 Стоит и такой вариант рассмротреть
21.12.2022
А мы щенку варили густой холодец, резали на порционные кусочки и в морозилку. Получался самодельный БАД из говяжих костей. Весело и вкусно😋😋😋
21.12.2022
у меня родители варят его. раньше так не любила, а сейчас сама бы съела этот холодец
Хорошо что оказался эффективным
GLS радует качеством продукции и результатами от приема 👍
У меня этот коллаген есть в хотелках ☺️
21.12.2022
Хочу тоже начать пить коллаген.
Отличная добавка
Нужная вещь
нужная вещь.
21.12.2022
ногти растут очень хорошо. Они крепкие, не слоятся
- отличное действие на ногти
21.12.2022
Полезная добавка, надо бы мне тоже пропить
21.12.2022
Возьму на заметку, в таблетках могу принимать, а вот растворимый не могу, на вкус он специфический 😊 .
Очень нужный бад!
Надо бы взять на пробу
Удобный для меня формат.
Отличный БАД
Уже 2 бутылки выпила...
21.12.2022
Тоже такая баночка лежит, надеюсь также хорошо сработает
Полезный отзыв)
Приятные у них средства по эффекту
22.12.2022
Отличная добавка, я тоже пью коллаген на постоянной основе
22.12.2022
Возьму на заметку, как раз были планы пропить коллаген
23.12.2022
Хорошая добавка)
23.12.2022
Видела эти бады на Ozon, надо будет попробовать ☺️
24.12.2022
О боже, когда же я уже доберусь до коллагена... именно такой в капсулах хочу!
04.01.2023
Полезная добавка
Официальный представитель GLS PHARMA
16.01.2023
Здорово, что продукт вас порадовал.
Если хотите улучшить состояние волос попробуйте сочетать коллаген с комплексом витаминов. Больше всего подойдут витамины группы B, C, D.
Если будут вопросы - обращайтесь. Всегда рады помочь!