Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Йод является одним из важнейших минералов, которые необходимы для человека для нормального функционирования всего организма. Однако в России по данным исследований он является одним из дефицитных элементов и потому его рекомендуют пропивать для профилактики.
Я помню еще в школе нам назначали Йодомарин каждый год для профилактики дефицита йода и болезней, связанных с его недостатком в организме. Уже повзрослев, я какое-то время не обращала на БАДы внимания, пока не прослушала нутрициолога и с тех пор я принимаю добавки курсами, среди обязательных каждый год витаминов и минералов находится и йод.
Сегодня в отзыве расскажу про добавку с йодом, которую я принимала недавно.
БАД GLS Йод органический
Страна производства: Россия
Бренд: GLS
Количество в упаковке: 60 капсул
Где купить: в интернет-магазине бренда (прямая ссылка) и на маркет-плейсах
Цена: 390 руб.
💊 УПАКОВКА/ ДИЗАЙН
Добавки этого бренда узнаваемы - их дизайн выполнен в единой цветовой гамме и сразу бросаются в глаза. Как некоторые говорят, а эти синие баночки. Баночки имеют стандартный формат упаковки, они темно-синего цвета. На лицевой стороне указано название бренда, добавки, а также некоторая полезная информация.
БАД GLS Йод отзывы
Покрутив банку, можно ознакомиться со всей необходимой информацией - это описание добавки, его полный состав, дозировка, данные производителя, условия и сроки хранения.
Дата производства вбита в отдельной рамке на белом фоне черным шрифтом и видно сразу.
БАД GLS Йод отзывы
Банка оснащена крышкой с защитой от детей, которую можно открыть предварительно нажав на нее. Горлышко было запаяно фольгированной мембраной, которую можно без особых усилий убрать, при этом может остаться след от фольги.
БАД GLS Йод отзывы
В целом оформление и формат упаковки вполне стандартный и продуманный. К тому же дизайн узнаваем и мне этим нравится.
💊 КАК ВЫГЛЯДЯТ КАПСУЛЫ?
Капсулы среднего размера, поверхность гладкая и они легко глотаются. После приема никакого послевкусия не остается.
Выраженного запаха и вкуса не имеют. По крайней мере я ничего не учуяла.
БАД GLS Йод отзывы
Капсулы кажутся белого цвета с легким бежевым оттенком. Однако сама оболочка прозрачная. а внутри мелкий однородный порошок бежевого оттенка, который и создает ощущение, что это сами капсулы такого цвета.
Суточная дозировка - это 2 капсулы, которые дают 1000 мкг йода в день. Дозировка может показаться высокой, однако стоит учитывать то, что не вся она будет усвоена организмом.
Состав добавки мне понравился - в нем отсутствуют подсластители, консерванты, ароматизаторы и красители, которые иногда можно встретить в других добавках. К тому же здесь форма йода органическая, а это значит, что организмом она будет усвоена более эффективно.
💊 ПРИМЕНЕНИЕ
Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема — 1 месяц.
Я принимала йод утром во время завтрака и в обед по 1 капсуле 2 раза в день, как и рекомендовано производителем.
Порадовало, что в упаковке 60 капсул и он рассчитан ровно на 1 курс приема, не люблю когда капсул вроде много, но его не хватает на курс и приходится либо докупать еще банку либо просто забить на прием добавки.
Отмечу, что несмотря на всю пользу йода увлекаться им не стоит. Его избыток также вреден, как и недостаток.
💊 ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ
Йод я принимала для профилактических целей. На то, каков уровень йода в моем организме я анализы не сдавала. Но сдавала анализы на гормоны щитовидной железы (Т3, Т4) и на ТТГ, которые хоть и были в пределах референсов, но по мнению нутрициолога ТТГ чуть высоковат, а Т3 и Т4 наоборот чуть снижены.
Поэтому я включила йод для профилактики. Пропиваю его курсами 1 раз в год, считаю этого вполне достаточно.
С тех пор как начала пропивать эту добавку, заметила положительную динамику в анализах (эти анализы я сдаю 1-2 раза в год и на их основе подключаю БАДы).
Отмечу, что надеяться только на БАДы не стоит. Это все-таки просто добавка, которую нужно принимать как комплексную меру к своему питанию и режиму.
БАД GLS Йод отзывы
Принимать эту добавку мне было комфортно - он не вызвал никаких побочных эффектов. Головных болей, нарушений пищеварения и прочего не наблюдалось.
Также не заметила, чтобы стала более раздражительной и не усидчивой. Обычно если прием добавки вызывает такие реакции, это может указывать на то, что дозировка высоковата для вас и тогда следует снизить дозировку. И вместо двух капсул ограничиться одной капсулой.
Выраженных симптомов дефицита йода у меня не было, но была анемия и наблюдается гипотония, что могут указывать на недостаток этого элемента. Так что при анемии не только "виновато" железо. И кстати при анемии очень часто назначают железо просто так, без кофактором и прочего. А между тем было бы рациональнее ввести и кофакторы, чтобы был больший эффект.
БАД GLS Йод отзывы
Мне раньше врачи при понижении гемоглобина тоже прописывали препараты с железом, которые немного помогали. Но после того, как переставала принимать гемоглобин вновь стремился к ниже нормы. И когда только начала принимать и кофакторы, только тогда мне удалось добиться хорошей динамики.
Поэтому БАДы работают в основном комплексно и потому я принимаю за курс сразу несколько баночек. Кому-то это может показаться слишком много, но они подобраны так, что дополняют друг друга.
В общем пропив йод, я не заметила никаких негативных эффектов. Самочувствие хорошее, энергии хватает на целый день и потому думаю, что было целесообразным пропить йод для профилактики йододефицита.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БАД GLS Йод органический - хорошая добавка с прекрасным составом, который не оказывает на организм никаких побочных эффектов и годится как для профилактики, так и для устранения йододефицита.
БАД GLS Йод отзывы
Благодарю Вас за внимание к отзыву!
Надеюсь, он будет вам полезен! Ставьте лайки ❤ и пишите комментарии.
Тоже подумывала начать приём йода, заказа Экоферрин, жидкий препарат с йодом, железом, селеном и тд, а ля капать как витамин Д...буду тестировать. А с этим производителем тоже знакома, отзывы обычно только положительные)))
Рады, что продукт вам помог. 😊 Для женского здоровья еще очень важны витамины группы B и минералы кальция и магния. Они поддерживают гормональный баланс, снижают стресс, повышают иммунитет и улучшают настроение. Если будут вопросы - обращайтесь. Всегда рады помочь.