Хочу поделиться впечатлениями об одном из моих БАДов с просторов Iherb, которые я беру на регулярной основе.
Отзывы на данную марку на самом Iherb не плохие, при выборе я ориентировалась на них и на состав.
Зачем нужен йод, думаю всем известно.
Признаки недостатка йода:
- Избыточный вес
- Гипотония
- Снижение интелекта
- Плохое настроение и депрессия
Судя по признакам, больше половины населения нашей страны страдает недостатком йода, это и не удивительно.
Если верить заявлениям производителя, данный вид йода добыт из комплекснойсмеси Sea-Iodine (экстракты органических бурых водорослей и ламинарии, йодид калия), о чем свидетельствует надпись на самой баночке.
Оформление баночки очень минималистично и лаконично. Ничего лишнего: название производителя, дозировка, сертификаты, на обороте состав и меры предосторожности.
Очень удобная крышка - клипса, горлышко было запаяно защитной мембраной как и многие БАДы и лекарства.
На обороте крышки обязательные маркировки и номера партии
Крышка выполнена очень добротно, закрывается с щелчком, но открывается без излишней проблемы. Никакой защиты от детей нет, как это бывает у многих БАДов, так что будьте бдительны.
Банка большая, не смотря на то что капсул всего 60. Курс рассчитан ровно на два месяца.
Я пересчитывала, капсул действительно 60.
Дозировка йода составляет 1000 мкг, что составляет 667% от суточной нормы потребления йода. Однако, так как данный вид йода растительного происхождения, то если верить производителю -усваиваться он должен лучше и естественней. Так ли оно на самом деле - остается загадкой.
Раньше я пила по одной капсуле раз в три дня, потом перешла на схему рекомендованную производителем - по одной капсуле раз в день.
Капсулки небольшие, если сравнивать например с капсулами железо, то вообще маленькие.
Запиваются водой без проблем, не растворяются на языке, не оставляют после себя никакого послевкусие или неприятной отрыжки. Нет никаких полочек в виде болей в животе, тошноты и прочих прелестей, которые бывают при приеме витаминов и БАДов.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Конечно, судить б эффективности того или иного витамина/БАДа сложно, ведь нужно сдавать анализы до приема и после. Поэтому я буду опираться только на свои наблюдения и ощущения во время приема.
Бодрость
Это пожалуй первое что я могу отметить. Во-первых, мне стало значительно легче вставать по утрам. Раньше я провожала мужа в 5-6 часов на работу и проваливалась в сон до 11 - 12 часов дня, даже если ставила будильник, то просто не слышала его. А встать вместе с мужем было просто нонсенсом. Сейчас же могу спокойно встать в 5-6 утра и чувствовать себя выспавшейся, а самое главное что мня не клонит в сон в течении дня (особенно после 12 - 13 часов дня и 18 часов вечера). Пропала вот эта понтонная вялость и желание прилечь потупить.
Иммунитет
Сложно сказать, повлиял ли только данный БАД на иммунитет, может это и заслуга масла черного тмина, который я пью в комплексе с йодом. Но последний раз я болела ОРВИ вначале марта и надеюсь что более не заболею.
Настроение
Я в принципе всегда в хорошем настроение, редко когда бывает что я не в духе. Но скачки настроения в ПМС за два месяца приема меня не коснулись. Менструальный цикл не поменялся.
Память
Вот здесь я заметила действительно эффект, не знаю, связано ли это напрямую с йодом. Одни источники говорят что йод сильно влияет на память, другие же нет.
Но опишу свои впечатления. Раньше я замечала за собой, что какие-то свои мимолетные задачи которые возникали во время дня, я забывала буквально за пару секунд. То есть готовлю кушать и думаю: "Надо белье развесить ещё", подумала, а когда через пять-десять минут появилось свободное время, помню что хотела что-то сделать, а что не помню. И вот так во всем, стоит только отвлечься на что-то как какая-та идея и мысль уже вылетела из головы.
А после трех месяцев приема, я на утро могу вспомнить о том, что хотела посмотреть или сделать, подумав об этом накануне перед сном. Появилась некая концентрация, внимательность, многозадачность я бы сказала. Чудеса да и только.
Повлиял ли данный БАД на анализы гормоны щитовидной железы - не могу сказать, ибо анализы всегда в норме. Но если верить отзывам с того же самого Iherb, многим помогает привести показатели анализов в норму и поддерживать их на должном уровне.
Общее самочувствие стало в разы лучше, мне наконец стало нравится просыпаться рано утром и не чувствовать себя при этом разбитой весь день.
Рекомендую пропивать курс йода, какой бы вы не выбрали, для поддержания здоровья, настроения и иммунитета. Особенно в такой не простой период!