Опубликовано 18 Ноябрь, 2022 - 05:30

Здравствуйте.

Это не первая добавка с йодом, но именно этот бренд меня заинтересовал. Я его часто видела на одном из маркетплейсов, ассортимент - глаза разбегаются. У фирмы есть практически все популярные и нужные добавки, а самое приятное, что они в капсулах.

Раньше я пила йод в виде маленьких таблеток. Был йодомарин и ещё какой-то аналогичный бад в дозировках 100 и 200. Принимала спирулину в таблетках, а моя мама сейчас пьёт спирулину GLS и она ещё заказывала БАДы от этой же фирмы, баночки узнаваемы, мне стало тоже надо. 😂

Летом я наконец-то сдала кровь на гормоны щитовидной железы, сделала УЗИ. В итоге у меня обнаружили кисту, после чего я шла понурая, но длилась эта хандра недолго, её превзошли другие события, а в крови вышел пониженный Т4. К эндокринологу идти ни времени, ни талонов, а я сама немного эндокринолог. 🤦‍♀️😂Выписала себе йод, тем более, что в основном так эндокринологи и делают, особенно, если вы живёте в йододефицитной зоне. Гормоны щитовидной железы сразу на первом приёме вам не назначат, если вы конечно не после резекции щитовидной железы и гормоны у вас не на нижней границы нормы. Я тоже не рискнула прописать себе такое лечение. В основном специалисты наблюдают за состоянием и дозу титруют, так как побочные эффекты тоже есть и не безобидные. Потом я ещё подумала о своём рационе питания, где йоду неоткуда взяться, так как рыбу я ем неохотно. Было время, когда я жевала морские водоросли, но теперь меня на них не тянет. Поэтому так я пришла к профилактическому приёму добавок с йодом.

Я особо не заметила разницы между тем, когда принимала 200 и 100. У GLS Йод 1000мкг, что соответствует 100 мг. В принципе фармацевты называют эту дозировку детской, но это уже вам точно подскажет эндокринолог, что и в какой дозе принимать.

Можно ориентироваться на свои ощущения. Если у вас при 200 начинает колотить сердце, вы становитесь раздражительной, нервной, неусидчивой и как будто бешеной, то ваша дозировка должна быть меньше указанной. Для профилактики, а не как для эффекта доппинга, чтобы носились как электровеник, достаточно 100 мг или 1000 мкг.

Капсулы в баночке. Баночка с крышкой, оснащенной защитным механизмом, под которой мембрана. Всё надёжно и герметично.

Проблем с употреблением капсул у меня нет. Мне нравится их вид. Как я уже сказала, я люблю принимать БАДы в форме капсул.

Цена у добавок GLS вполне приемлемая, очень доступный и качественный йод. Пью для здоровья щитовидной железы и нормальной выработки гормонов, которые очевидно строятся из йода и нужны для работоспособности, поддержания психоэмоционального состояния, красоты кожи, волос и так далее.

Рекомендую!

Annarusabellaрекомендует
Официальный представитель GLS PHARMA
21.02.2023
Рады, что вы довольны продуктом. Smile
Для поддержки эмоционального состояния еще можно витамины В6, В9 и В12. Они улучшают настроение, снижают усталость и утомляемость. А еще это отличная поддержка для нервной системы.
Если будут вопросы - обращайтесь. Всегда рады помочь.