Опубликовано 26 Сентябрь, 2021 - 07:34

Ни для кого не секрет, что Йод является одним из самых дефицитных в организме людей минералов. Я помню нам еще со школьной поры рекомендовали пропивать его хотя бы 1 раз в год в течение месяца. Одним из самых популярных йодсодержащих препаратов, конечно же, был Йодомарин. Не знаю, насколько он был эффективным. Особо изменений я не чувствовала, да и принимала я его наверно раза 2-3 всего лишь за всю свою жизнь.

Но однажды я столкнулась с тем, что у меня усиленно стали выпадать волосы, обследования, походы по врачам особого результата мне не дали. Пока я сама не прослушала вебинар одного нутрициолога и не сдала кучу анализов. На йод, конечно, я не сдавала, да по-моему и нет такого анализа, по крайней мере я не слышала об этом. Однако среди моих анализов были - анализ на витамин Д и анализы на гормоны щитовидной железы Т4 и Т3.

При чем тут эти анализы? Да все потому что в организме все взаимосвязано. Дефицит какого-либо элемента неизменно сказывается на других. Так вот выработка и снижение функционирования гормонов щитовидки зависит от йода. Если йода организму не хватает, то Т4 и Т3 будут низкими, что вследствие может привести к гипотериозу.

А дефицит витамина Д может быть не только из-за того, что с пищей к нам мало поступает, а также из-за того, что не хватает его кофакторов (помощников усвоения). Йод является одним из кофакторов витамина Д.

Так вот после того как я сдала все эти анализы, то увидела, что у меня дефицит витамина Д и понижены уровни Т4 и Т3. Соответственно, я ввела БАДы с йодом в свой рацион. И об одной из БАДов я вам сегодня расскажу.

БАД Life Extension Sea-Iodine 1000 mg

• Бренд - Life Extension
  • Йод с комплексом морских растений
  • Без глютена
  • 60 вегетарианских капсул
  • Дозировка - 100 мкг
  • Место покупки - заказывала на Айхерб
  • Цена - около 450 рублей

💊 УПАКОВКА/ДИЗАЙН

БАД представлен в темно-синей пластиковой банке. Дизайн довольно строгий и лаконичный.

БАД Life Extension Sea-Iodine отзывы

На банку приклеена этикетка с подробной информацией. Но увы все на английском языке, русифицированной наклейки нет. Однако если вы немного знаете английский, то проблем с пониманием возникнуть не должно.

БАД Life Extension Sea-Iodine отзывы

Изначально банка была упакована в плотную полиэтиленовую обертку, что защищала банку от вскрытия.

БАД Life Extension Sea-Iodine отзывы

Помимо этого под крышкой оказалась защитная мембрана. Приятно, что производитель так основательно позаботился о защите бада от вскрытия.

БАД Life Extension Sea-Iodine отзывы

Понравилось, что у банки удобная откидная крышка, которую можно не откручивать и заново закручивать. К тому же чтобы сами капсулы внутри не болтались и не повредились внутрь банки была засунута вата.

БАД Life Extension Sea-Iodine отзывы

В целом к дизайну, внешнему оформлению и упаковке бада претензий у меня нет. Все продумано очень основательно. Отдельно хочу отметить и про срок годности. БАД приехал ко мне с достаточно хорошим сроком годности, вот ни разу с Айхерб мне не отправляли БАДы с истекающим сроком. Оставалось еще год-полтора для применения БАДа. И на Айхерб я довольно часто заказываю, получается намного выгоднее, чем я брала бы здесь.

💊 КАК ВЫГЛЯДЯТ КАПСУЛЫ?

Капсулы белого цвета, непрозрачные. Увидеть содержимое невозможно, если только не разрезать его пополам.

БАД Life Extension Sea-Iodine отзывы

По размерам они небольшие, чуть больше 1 см в длину. Очень легкие, с проглатыванием никаких проблем не возникало.

Вкус и запах - капсулы нейтрального вкуса. Ни чем не пахнут, я изначально думала, что возможно будут отдавать водорослями, ведь не зря же Бады называются морскими. Вкуса тоже никакого не имеют.

💊ИЗ ЧЕГО СОСТОЯТ?

Основной и активной компонент бада это конечно же йод:

Йод [из комплексной смеси Sea-Iodine™ (экстракт органических бурых водорослей и ламинарии, йодид калия)

Здесь йод в виде комплексной смеси Sea-Iodine, это специальная запатентованная смесь. Вот что о нем пишет сам производитель:

В состав Sea-Iodine™ входят натуральные ингредиенты, полученные из смеси органических морских водорослей, которые приносят пользу для здоровья, помогая избежать чрезмерного потребления соли.

Помимо этого есть конечно же и дополнительные ингредиенты, из которых состоят капсулы:

Микрокристаллическая целлюлоза, растительная целлюлоза (капсула), диоксид кремния, стеариновая кислота.

Помимо всего этот БАД имеет сертификат Non GMO LE Certified.

💊 ДОЗИРОВКА
В одной капсуле содержится 1000 мкг йода, что является весьма существенной дозировкой.

Водоросли, содержащиеся в Sea-Iodine™, обеспечивают более 667% рекомендуемой суточной нормы природного йода.

БАД Life Extension Sea-Iodine отзывы

Поэтому увлекаться этим БАДом я не рекомендую. Только если у вас есть существенные дефициты и симптомы. Да и то изначально стоит проконсультироваться с врачом, сдать какие-то анализы. Дальше мы как раз поговорим о внешней симптоматике, которая характеризует дефицит йода в организме.

💊 СИМПТОМЫ ДЕФИЦИТА ЙОДА

• апатия, сонливость, плохое настроение или раздражительность, быстрая утомляемость;
  • сердечно-сосудистые нарушения: артериальная гипертензия и аритмия;
  • ухудшение памяти, внимания, сильная подверженность стрессам и изменению погоды;
  • повышенный уровень холестерина;
  • повышение внутричерепного давления, головная боль;
  • снижение аппетита, выпадение волос.

Из приведенной симптоматики у меня наблюдались раздражительность, плохое настроение, аритмия, зависимость от изменений погоды, повышенный холестерин, головные боли, выпадение волос. Также где-то читала, что сбой менструального цикла тоже может быть по причине йода.

💊 КАК ПРИНИМАТЬ?

Принимать по одной (1) капсуле в день или в соответствии с рекомендациями врача.

Йод рекомендуется принимать в первой половине дня, желательно до 12 часов. После организмом йод не усваивается, и если вы пропустили прием йода в первой половине дня, то во второй половине пить его не следует. Это бесполезно.

БАД Life Extension Sea-Iodine отзывы

Я принимала йод во время завтрака по одной капсуле в день в течение месяца. Помимо йода также я принимала омегу-3, витамины Д и К2, селен и йод. Такая схема индивидуально подобрано мной в зависимости от моих анализов и симптомов. Поэтому не бегите сразу скупать все бады и принимать его по моей схеме.

Данная упаковка БАДа мне хватило на 2 курса в течение одного года.

💊 ЭФФЕКТ ПОСЛЕ 1 КУРСА

Первые изменения я стала замечать после двух недель. Как-то сразу прошла апатия и улучшилось настроение. Я больше не так часто раздражаюсь по пустякам. Больше улыбаюсь и как-то спокойнее реагирую даже на плохие новости. А раньше любой даже незначительный фактор мог вывести меня из себя и я вспыхивала как спичка.

Потом мне стало легче вставать по утрам. Мне не нужен кофе, чтоб взбодриться с утра. Я встаю выспавшейся, в хорошем настроении и без будильника в 5:30-6:00 часов. Да и засыпаю я без проблем, как ложусь в кровать и в течение 10 минут засыпаю.

Аритмия - чтоб зафиксировать изменения по этому показателю следовало бы пройти ЭКГ. Ведь именно по ЭКг мне всегда писали, что у меня аритмия. Однако я проверяла давление по тонометру, который фиксирует аритмию, так вот там он не показывал ее. Возможно ритм сердца стал лучше и он бьется ровнее, то ли тонометр врет. Пока на этот счет ничего конкретного не могу сказать, но по возможности пройду ЭКГ и посмотрю.

Анализы - витамин Д пришел в норму, дефицит я закрыла. Об этом я писала отдельный отзыв. Ссылку приведу ниже. На холестерин пока еще не сдавала анализы, так как собираюсь их сдавать месяца через 1-2. Анализы на гормоны Т4 и Т3, ТТГ - ТТГ чуть понизился, он был немного повышен. А Т4 и Т3 наоборот чуть увеличились, иначе совсем низкие были, практически на самых нижних референсах показателей. В общем думаю, что прием йода хорошо сказался на анализах.

Менструальный цикл - раньше иногда бывали задержки. Однако вот уже третий месяц они приходят словно по часам и без боли.

Иммунитет - стала болеть намного реже. И даже когда муж болел коронавирусом и хоть мы ели и спали вместе, я не болела.

Волосы - выпадение в целом прекратилось, даже немного пушки наблюдаются.

Да и в целом общее самочувствие стало в разы лучше. Не скажу, что именно этот БАД так сказался, думаю, все же комплексный подход повлиял. Но этот БАД оказался одним из лучших йодсодержащих добавок.

💊 ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ
Негативные реакции и побочки могут наблюдаться при переизбытке йода либо же как аллергическая реакция на какой-либо компонент в составе добавки.

Ниже приведу симптомы избытка йода, чтоб знать чего ожидать, если случится избыток в организме:

аллергическая сыпь и ринит, повышение потливости с резким запахом, бессонница, повышенное слюноотделение и отёки слизистых, дрожь, учащённое сердцебиение.

Ничего из вышеприведенного у меня не наблюдалось, также и не было никаких аллергических реакций. БАД мне подошел.

💊 ЗАКЛЮЧЕНИЕ

БАД Life Extension Sea-Iodine для меня оказался одним из лучших йодсодержащих добавок, который помог мне при комплексном подходе улучшить показатели анализов, а также положительно повлиял на общее самочувствие организма. Благодаря которому я засыпаю и просыпаюсь без проблем, стала более концентрированной, меньше раздражаюсь и злюсь по пустякам. К тому же БАД никаких побочек не вызвал.

Однако этот БАД имеет повышенное содержание йода и его лучше принимать только при серьезных дефицитах, для профилактического приема лучше выбрать что-то с меньшим содержанием йода. Так как я улучшила свои показатели, то в дальнейшем я буду принимать добавки с йодом с более низкой профилактической дозировкой.

P.S. Перед применением любого БАДа рекомендую проконсультироваться с врачом. Помните, что БАДы - это не конфетки, и неумеренный их прием может привести к неожиданным последствиям.

Благодарю Вас за внимание к отзыву!

Надеюсь, он будет вам полезен! Ставьте лайки и пишите комментарии.

Заглядывайте в гости на мою страничку!

Всего доброго!

Мои отзывы:

Анализ крови на витамин Д

Анализ крови на ферритин

БАД Диод Йод-актив

БАД WOW FORMULA Витамин К2 МК 7 (менахинон-7) 100 мкг, 60 вег. капсул

Достоинства
  • Без побочных эффектов
  • Высокая дозировка
  • Надежный бренд
  • Подходит для веганов
  • Сертифицирован
Недостатки
  • Не везде продается
  • Не подходит для профилактического приема
Narzisseрекомендует
Цена радует!
Хороший и полезный БАД.
26.09.2021
Ух ты! Сколько проблем решает йод! А уж с волосами - вселенская проблема..
26.09.2021
более 667% рекомендуемой суточной нормы природного йода.
Дозировка и правда серьёзная, лучше просто так не принимать.
26.09.2021
Хороший БАД и правильный подход к приему, после сдачи необходимых анализов
Полезная добавка.
26.09.2021
Кроме снижения аппетита все симптомы как у меня. Особенно апатия. Big smile
26.09.2021
Нужно принимать йод, особенно если не уверен, что получаешь достаточно с пищей
26.09.2021
хороший эффект! полезный отзыв! я вот не знала что йод до 12 дня нужно принимать, опыта у меня нет конечно, но теперь буду знать, на всяк случай 😉
26.09.2021
Не встречала такой) Цена замечательная, да и выглядит космически))
26.09.2021
а я по старинке йодомарин пью, не рискну пить такую большую дозировку
26.09.2021
Не знала о таком, возможно тоже возьму попринимать)
А если для профилактики, но нечасто?
Отличный БАД!
27.09.2021
Как раз присматриваюсь к йодосодержащим БАДам.
27.09.2021
Хороший БАД. Не знала о таком