В России подавляющее число регионов находится в йододефицитной зоне, так что профилактика дефицита этого важного для работы организма минерала, по моему мнению, обязательна. Поскольку продуктов, богатых йодом, в моём рационе крайне мало, периодически пропиваю йод в капсулах. Только вместо йодида калия в наших аптеках ("Йодомарин" и т.д.) предпочитаю органический йод Life Extension.
Органический йод Life Extension Sea-Iodine 1000 mg в капсулах.
В этих маленьких капсулах, помимо привычной нам формы йода, также содержится экстракт водорослей, так что у организма есть возможность запастись йодом столько, сколько нужно, и из органического источника.
Состав БАДа Life Extension Sea-Iodine 1000 mg.
Если организм испытывает серьёзный йододефицит, можно пить капсулы согласно инструкции на банке, т.е. каждый день. Но поскольку я пропиваю этот йод уже не впервые, то пью одну капсулу в 3-4 дня и обычно в зимний период. В одной банке 60 капсул, так что хватает надолго.
БАД Life Extension Sea-Iodine 1000 mg в капсулах.
Сами капсулы очень удобно принимать: они маленькие, лёгкие, но к нёбу не прилипают и проглатываются без проблем. Что до эффекта, достаточность йода в организме я обычно ощущаю по более лёгким подъёмам по утрам, да и в целом бодрости прибавляется. Но эффект отличается от того же витамина D к примеру; йод также субъективно даёт мне больше тепла, вырабатываемого организмом. Поэтому и стараюсь пропивать его в холодное время года.
Мини-капсулы с комплексом йода Life Extension помогут при йододефиците, а также идеальны для профилактики этого неприятного явления. Рекомендую.