Поделюсь еще одной находкой с Iherb!
Когда наступил момент выбора йода с сайта iherb, то дозировки были то ли 150 мкг, то ли 1000 мкг , ну или 12.5 мг!. Но такая дозировка меня ни как не шокировала, т к я уже часто видела такую дозировку в советах от привентильных врачей или нутрициологов. Такими дозами даже лечили детей.
Расскажу о своем опыте использования этого препарата.
Еще с первой беременности, я стала замечать в анализах щитовидной панели, изменения показателей в сторону гипотериоза. ТТГ - постепенно рос вверх, Т4- стремился к нижней границе нормы, Т3 еще терпимо был. Эндокринологи спокойно назначали во время беременности и кормления 200 мкг, а вне кормления и беременности 100 мкг. На тот момент я считала, что морская капуста и правда способна изменить ситуацию.
На самочувствие это вроде не влияло, но я не из тех кто ждет того момента, когда нужно быть тревогу.
За период рождения двух детей и их вскармливания я успела начитаться об этой теме сполна. Плюс у моей мамы эндемический зоб, и клиенты с проблемной щитовидной железой каждый второй, иногда мне кажется, что даже первый.
Йодомарин за все эти годы так и не помог. И я решила заказать Iodoral и селен.
В контейнере 90 таблеток! В составе три вида йода.
Как я принимала?
Я принимала 2-3 раза в неделю по пол таблетки, то есть по 6,250 мкг. В тот день и селен принимала, но его нужно каждый день. Но я честно забывала. Через пол года сдала анализы иииии......! Мой ТТГ из 2,5 превратился в 1,6! Это была победа. Т4 тоже стал лучше.
Еще забыла добавить, что до приема йода, УЗИ щитовидной железы всегда было с какими-то включениями, маленькими кистами. Потом, уже во время приема этого йодорала, мы делали узи мужу, ну и себе за компанию сделала. Доктор был мне не знаком, и когда он сказал, что всё отлично, я даже усомнилась в его профессионализме. Сразу пошла к своему постоянному "узисту", к моему удивлению, она тоже самое сказала. Еще одна доказательство работы йодорала.
Здесь таблетки светлого цвета, но изначально они были как раз таки цвета йода. Но я его хранила на столе, выгорел, поэтому прячьте йод от света. Можно в холодильник.
Кстати, есть еще больше дозировки этого йода. Нужно подбирать именно под себя дозу.
Кому не подойдет?
1. Тем кто боится, брать на себя ответсвенность.
Врядли в поликлинике вы надете врача, который одобрит такие дозы йода. Естественно, расскажут, что так нельзя, это страшно, не безопасно, поэтому синтетический гормон, то что вам нужно. Он замаскирует любую ошибку и недостачу витаминов. А вы будете, считать, что за вас кто то несет ответсвенность и жить спокойно дальше с разрушеной щитовидной.
2. Высокие дозы йода должны будут хорошо выводится с организма. Но если организм загрязнен и так, скорее всего вы получите побочные эффекты.
Да, нужно наладить работу ЖКТ начиная с желчного, устранить видимые дефициты витаминов и только тогда начинать с небольших доз, постепенно увеличивая.
3. Автономные узлы. При них высокие дозы йода нельзя.
Я рекомендую этот препарат, но вы сами отвечаете за свое здоровье. Берегите себя.
Спасибо за просмотр. Спрашивайте, если остались вопросы.