Опубликовано 15 Май, 2020 - 11:56

После длительного лечения большим количеством токсичных препаратов, состояние моих волос и кожи оставляло желать лучшего. На голове стали появляться залысины, а кожа жутко шелушилась и покрылась красными пятнами.

Отлично понимая, что восстановление организма займет далеко не одну неделю и даже месяц, я решила максимально помочь своему иммунитету. Еще на Новый год мне подарили Омегу-3 от Олевигам, и теперь наступил момент ее испробовать.

Внешний вид:

Капсулы красивого золотистого цвета, пахнут рыбой (не очень приятно). На оборотной стороне упаковки содержится краткая инструкция (видимо, для тех, кому лень читать вкладыш внутри).

Насчет необходимости приема Омеги-3 до сих пор ведутся научные исследования. Одни утверждают, что Омега-3 просто необходима для поддержания иммунитета, хорошей работы мозга и сильного сердца и многого другого. Другие исследования, основанные на экспериментах, показывают, что дополнительный прием лекарственных доз Омеги-3 ни коим образом не сказался положительно на работе организма человека.

Конечно, самым лучшим способом получить любые витамины и полезные вещества, является получение их с пищей, но это не всегда удается сделать - не хватает времени на готовку, финансов и тд. Поэтому мы и покупаем искусственные препараты и надеемся на чудо.

Инструкция к БАДу:

Знаю, что есть люди негативно настроенные к любому средству, которое идет под формой БАДа, но, по моему мнению, это ошибочно. Просто слишком дорого сертифицировать и проводить испытания препарата, чтобы получить звание лекарственного средства, поэтому многие витамины и средства продаются, как БАДы. Это вовсе не значит, что они бесполезны и неэффективны.

Мой опыт использования:

Я принимала по 1 капсуле в день, а не по 2, как указано в инструкции. Делала так, потому что если у организма есть недостаток этой Омеги-3, то и одной капсулы хватит для того, чтобы взять этот недостаток из нее. Мне кажется, что количество капсул, указанное в инструкции искусственно завышено, чтобы повысить продажи)

Не знаю, связано это и приемом Омеги-3 или с тем, что я принимала другие витамины и средства, но к концу упаковки (20 капсул) моя кожа перестала быть такой раздраженной и пришла в норму. Правда, волосопад продолжался, но уже не такими большими клоками.

Рекомендую ли я данную Омегу-3? Чуда я от нее не ждала и не получила, но все же что-то полезное мне она вроде бы принесла. Возможно, при долгом приеме (или даже постоянном) пользы будет больше. В целом, рекомендую принимать подобные средства в моменты ослабления организма.

Достоинства
  • Недорого
  • Помогло в восстановлении кожи
Недостатки
  • Большие капсулы
  • Не помогло волосам
  • Неизвестно, действительно ли она нужна или нет
  • Неприятный вкус